К списку новостей
Категория "Event"

Идеи незаурядных и креативных подарков на Новый 2020 год

Волшебство Нового года имеет массу примет. Оно – в сладком предвкушении праздника, в ёлочных гирляндах, в аппетитных ароматах корицы и мандаринов, в радостных хлопотах и в ожидании подарков.

Да! Именно последний пункт является одной из самых ярких примет Нового года. Чтобы выбрать презенты всем родным и близким, нужно проявить истинные чудеса изобретательности. Ведь предстоит решить уравнение с тремя неизвестными: чтобы новогодний подарок удивил, порадовал, попал в яблочко ожиданий и не ударил по карману. Попробуем решить эту задачку! И поможет в этом ведущий российский поисковый интернет ресурс 4banket.ru.

Подарочный подход в год Белой Металлической Крысы

В канун 2020 года к выбору праздничных презентов важно подойти по правилам, которые устанавливает его символ – Белая Металлическая Крыса. В китайской мифологии это животное славится своей практической смекалкой, умением копить и зарабатывать. Звёздный тотем грядущего года ценит качество, не приветствует небрежное расточительство и одаривает своим покровительством находчивых и креативных, умеющих находить нестандартные подходы и нетривиальные решения.

Из всего это следует, что новогодний подарок-2020 должен быть полезным, функциональным, хорошего качества, но не излишне дорогим. В почёте также рукотворные и рукодельные вещи. Разного рода безделушки и пустяковые побрякушки, место которым в пыли, на дальней полке – не вариант для новогоднего подарка-2020.

Исходя из этих, основных посылов, 4Банкет предлагает ряд интересных идей для незаурядных презентов для разных категорий одариваемых.

Необычные новогодние подарки родителям

Новый год – отличный повод порадовать самых близких и дорогих людей на свете – родителей. Подарок им можно сделать общий или каждому отдельный. В любом случае, интересы и увлечения папы и мамы известны, а потому с выбором не должно возникнуть проблем.

Совет: тёплый отклик у старшего поколения может получить винтажный или ретро подарок – отреставрированная любимая лампа, приведённый в рабочее состояние старый радиоприёмник и т.п.

Для мамы/бабушки: вспомните, возможно, ваша мама заглядывалась на оригинальный заварочный чайник или «тормозила» в хозяйственном магазине возле полки с симпатичными ёмкостями для хранения специй. А может, её больше порадует сертификат на мастер-класс профессионального флориста или кондитера?

Для папы/дедушки: редкий мужчина откажется от хорошего, современного гриля – с керамическим покрытием, терморегулятором, крышкой, съемной решёткой и прочими функциональными наворотами. Робот-пылесос – тоже вариант. Подарок получится недешёвым, но можно скинуться с другими детьми/внуками, если таковые имеются.

Общий подарок: путёвка в санаторий или тур выходного дня, электрический самовар или кофеварка, комплект халатов или пледов, барометр или метеостанция.

Новогодние подарки детям: прикольные и радостные

Дети – главные получатели новогодних подарков. И приход Деда Мороза не должен их разочаровать. И хотя хозяйка 2020 года – персона практичная, когда дело касается детских подарков, имеет смысл уйти от этого посыла в сторону сказочности и неожиданного чуда. А потому оставим традиционные гостинцы школам и детским садам, а под домашнюю ёлку положим что-то иное, не столь очевидное и предсказуемое.

Вот 10 идей:

- снежный бластер для зимних сражений;
- 3D конструктор для пытливых умов;
- подписка на журнал для любознательных книгочеев;
- аквариум для юных натуралистов. Для начала лучше остановиться на небольшом варианте в виде чаши. За таким легче ухаживать;
- набор для выращивания растений для юных флористов. В такой комплект входит всё необходимое: горшок, земля и семена/луковицы;
- мягкий вытиратель для монитора в виде собачки/мопса внесёт разнообразие в процесс уборки и приучит ребёнка к чистоте;
- световой планшет для рисования порадует юного художника;
- копилка-банкомат для хранения личных сбережений юного финансиста;
- мини-аппарат для приготовления сладкой ваты для маленьких сладкоежек;
- набор для приготовления шоколада. В комплект входят: какао, бумажные формочки, пошаговая фото- инструкция и всё необходимое, чтобы сделать настоящий шоколад в домашних условиях и почувствовать себя шоколатье.

Удивительные и приятные новогодние подарки для него и для неё

Что подарить на Новый год любимому человеку? На выбор повлияет, как праздничный бюджет, так и характер отношений с этим человеком. То, что хорошо для семейных пар со стажем, не годится для романтичных парочек, наслаждающихся цветочно-букетным периодом. Это общая рекомендация, которая никоим образом не ограничивает полёт фантазии и размах креатива.

Для неё:

- сертификат на косметические процедуры;
- эпилятор;
- плойка, фен или утюжок для волос;
- электроприбор с насадками для маникюра и педикюра;
- электрическая зубная щётка;
- красивый шёлковый платок или кашемировый шарф;
- билеты в театр на любимый спектакль или новую постановку;
- полёт на воздушном шаре;
- романтичный уик-энд в Праге или Венеции.

Для него:

- видеорегистратор в авто;
- билет на игру любимой хоккейной/футбольной команды;
- абонемент в тренажёрный зал;
- скамья для пресса;
- сертификат на полёт с фигурами высшего пилотажа;
- сертификат на урок по управлению авто на льду;
- многофункциональная компьютерная мышь;
- наушники с выдвижным микрофоном;
- гамак для ног, устанавливаемый под столом;
- «примочки» для рыболова: удочки, приманки, индикаторы поклёвки и т.д.;
- настольный мини-бильярд;
- набор для офисного гольфа;
- домашняя пивоварня.

Подарочные сюрпризы для друзей

Если друзья близкие, то это означает общность интересов, частый совместный досуг, что значительно облегчает поиск подарка. В подарке лучшему другу можно проявить и креатив, и чувство юмора. А потому вполне уместными станут следующие презенты:

- дружеский шарж;
- сертификат на групповую игру в пейнтбол, боулинг или квест;
- настольный дартс;
- крутой фейерверк;
- смесь для глинтвейна;
- перчатки для сенсорного экрана;
- оригинальные наушники;
- смешной кухонный фартук.

Если речь идёт о закадычной подружке, то в качестве новогоднего презента можно вручить моднице набор лаков для ногтей или стильный чехол для телефона. А можно просто испечь пирог, сделать салатик, который любит подружка, купить бутылочку шампанского и закатиться в гости. И будьте уверены, такой подарок будет моментально выпит, съеден и точно не попадёт в долгий ящик, так что хозяйка года Белая Металлическая Крыса останется вполне довольна.

Оригинальные новогодние подарки шефу и коллегам

Подарочный кодекс призывает быть сдержаннее в выборе новогоднего презента сослуживцам и руководителям. Правила корпоративного тона считают, что подарок лучше выбирать в стиле унисекс и средней ценовой категории, чтобы никого не выделять и не обязывать к расточительным обратным жестам. Также подарок коллегам не должен быть личным и смешным, дабы избежать пересудов.

И все же, даже в таких жёстких рамках можно действовать творчески и с фантазией. Вот несколько примеров:

- интересные ёлочные игрушки. Можно подобрать разные и обыграть свой выбор в поздравительной открытке;
- китайские печеньки с предсказаниями;
- оригинальный настольный антистресс для шефа;
- полезные и необычные канцелярские мелочи офисным сотрудникам;
- чайные или кофейные наборы коллегам по кабинету;
- новогодние декоративные свечи.

На заметку: можно свечи сделать своими руками. Хендмейд-творчество прочно держится в модных трендах последних лет, а в год Крысы оно особенно актуально.

Мастер-класс: подарочные свечи своими руками

4Банкет облегчает задачу и приводит простой рецепт изготовления оригинальной свечи в домашних условиях.

Нам понадобятся:

- магазинная свеча белого цвета;
- форма для свечи (целиковая кожура с половины мандарина/апельсина, силиконовая форма для выпечки, стеклянный бокал или стакан);
- восковой карандаш желаемого цвета.

Способ изготовления

1. Извлекаем аккуратно фитиль из магазинной свечи. Один конец его кладём на дно выбранной формы, а другой поднимаем вверх и закрепляем на палочке/зубочистке, которую укладываем горизонтально на верхние края формы.

2. Затем свечу, оставшуюся без фитиля, натираем на тёрке. Ссыпаем парафиновую стружку в железную ёмкость и ставим на водяную баню.

3. В жидкий, растопленный парафин добавляем измельчённый восковой мелок. Тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.

4. Эту цветную смесь можно ароматизировать, добавив в неё специи (ваниль, корица) или несколько капель лавандового масла.

5. Заливаем парафиновую смесь в подготовленную форму и обрезаем верхушку фитиля.

Через 3-5 часов парафин полностью затвердеет, и свечу можно будет вынимать из формы. В качестве дополнительного декора подойдут блёстки, кофейные зёрна, бисер, мелкие ракушки и ваша неуёмная фантазия.

И помните, готовя новогодний подарок, главное – не его стоимость, а искреннее желание поделиться радостью с дорогим человеком. Если вложить душу и чувства, даже самые недорогие презенты станут источником радостных воспоминаний на все следующие 12 месяцев 2020 года!

К другим новогодним статьям:

Этикет корпоративных праздников: 12 основных вопросов. Часть 1 — начало.
Этикет корпоративных праздников: 12 основных вопросов. Часть 2 — продолжение.
Этикет корпоративных праздников: 12 основных вопросов. Часть 3 — продолжение.
Этикет корпоративных праздников: 12 основных вопросов. Часть 4 — окончание.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top