К списку новостей
Категория "Event"

Есть ли польза от новогоднего корпоратива? Или... как это бывает...

Декабрь – месяц новогодних корпоративов. Что только не устраивает руководство, чтобы порадовать своих сотрудников! И катки в офисах заливает, и звёзд эстрады приглашает, и игры типа «Тайный Санта» организует. Каждый старается произвести благоприятное впечатление на подчинённых, дабы поднять их корпоративный командный дух. Или продемонстрировать конкурентам свою финансовую мощь, вывозя весь коллектив к райским берегам жарких стран за счёт фирмы.

Но возникает вопрос: а оно того стоит? Весь этот ажиотаж с тематическими вечеринками и фейерверками в новогоднем антураже, действительно, нужен? Имеет смысл? Есть от него практическая польза? Что получает компания, тратя немалые деньги на корпоративное мероприятие и принуждая всех сотрудников к поголовному в нём участию?

Не закрадывалась ли в вышестоящие умы крамольная мысль: а может, ну его, этот новогодний корпоратив? Забить на всю его подготовительную чехарду, аренду, сметы, да и пустить деньги на премии? Пусть тратят сами, куда и на что хотят. И всех заставлять веселиться «принудительно добровольно», может, не надо? Собрать истинных желающих, да и только!

Ведущий информационный интернет портал 4banket.ru не берётся судить, стоит ли тащить всех на корпоратив. И от советов, как лучше поступить, тоже воздержится. Но приведёт несколько реальных и поучительных историй, в качестве иллюстраций, как проводят российские компании и организации новогодние корпоративы. А выводы делайте сами.

Новогодний корпоратив: как это бывает

История №1

Крупная фирма задумала собрать на новогодний корпоратив работников всех своих филиалов, даже из других городов. Сняли для этих целей большущий ресторан, подготовили классическую программу - с едой, выпивкой, концертом, салютом. Но что-то пошло не так. В итоге, все напились. Шеф хватал за задницу секретаршу. У коллеги стянули телефон. Знакомиться никто ни с кем не стал. Все разбились по кучкам-филиалам. Дружить тоже не стали, а наоборот, … набили некоторым лица.

История №2

Фирма средней руки сняла кафе, взяв часть банкетных расходов на себя, а часть возложила на сотрудников. Были только свои, чужих не приглашали. Посидели душевно и прилично перебрали. Это не помешало кому-то сесть за руль. В результате один пьяный коллега решил подбросить другую пьяную коллегу до дома. Акт гуманизма имел аварийные последствия. Живы остались оба, но долго потом были на больничном.

История №3

Маленькая организация устроила маленькую корпоративную вечеринку у себя в офисе. Нарядили ёлочку, собрали домашний стол, шампанское – «за счёт заведения». Шеф вручил всем премию и добавил к ней каждому от себя подарочек. Пустячок, а приятно. Славно посидели. Никто никого не щупал. И никто никого не бил. Пели песни и даже немножко потанцевали. Домой разошлись почти трезвые.

История №4

Серьёзная организация сняла ресторан и серьёзно всех оповестила об обязательной явке на новогодний корпоратив. Никто не посмел ослушаться. Проходило чинно, «по протоколу»: поздравительная речь шефа (на 30 минут), зама (на 15 минут) и ответные благодарности (по 5 минут). Нудно и скучно. После официальной части руководство покинуло мероприятие, коллектив мог бы пойти в отрыв, но побоялся – остались его замы. Расходились сытые, трезвые и неудовлетворённые.

История №5

Креативная фирма замутила креативный новогодний корпоратив. Руководство подошло к делу с душой и фантазией. Придумали оригинальную развлекательную программу в виде театральной постановки. Написали к ней сценарий в тематике фирмы. Привлекли профессиональных театральных актеров. Получилось очень интересно, весело и забавно. В результате никто не скучал, не напился, никому не бил лицо и не хватал коллег за задницы. А ещё премии получили и подарки! Вот это был идеальный корпоратив!

А у вас как было? Делитесь впечатлениями!

К другим новогодним статьям:

Новогодний корпоратив: полезные и вредные советы. Часть 1.
Новогодний корпоратив: полезные и вредные советы. Часть 2.
Новогодний корпоратив в ресторане: секреты выбора и ловушки для невнимательных
Готовим новогодний корпоратив самостоятельно

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top