К списку новостей
Категория "Event"

2020 год Белой Металлической Крысы: как встречать?

Популярность восточных гороскопов, китайского календаря и символов нарастает с каждым годом. Она зиждется на извечном желании человека заглянуть в будущее, предугадать ход событий, чтобы подстраховаться от возможных неприятностей и «подстелить соломку» на случай падения. А потому старый год ещё не закончился, а мы уже лихорадочно листаем звёздные гороскопы, изучаем прогнозы в поисках ответа на вопрос: что год грядущий нам готовит?

А годом грядущим 2020 будет заправлять Белая Металлическая Крыса. Это тотемное животное не отличается простотой характера, и завоевать его расположение будет непросто. Но всё возможно, если начать действовать заблаговременно и подготовить встречу хозяйке года в её вкусе.

Как это? Что любит Белая Металлическая Крыса? А что терпеть ненавидит? Гороскопические тайны раскрывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru. Следуйте за нами!

  • Готовим место встречи: где и с кем?

Тотемное животное 2020 года очень семейное по своей натуре. Живёт стаей, многочисленным кланом близких родственников. Приблизительно так и полагается встречать год, которым заправляет Крыса – в семейном кругу, собрав за праздничным столом, по возможности, всю проживающую поблизости родню.

Если своей «норки» пока нет, на Новый 2020 год нужно постараться воссоединиться с семьёй – так, как это делают китайцы, устраивая в канун новогодних праздников «большую китайскую миграцию», организуя транспортный коллапс и ажиотаж с авиабилетами.

Встретив Новый год дома, дождавшись боя курантов за праздничным столом в кругу родных и близких, потом можно и "в люди" выйти, и повеселиться от души – на улице, в каком-нибудь оживлённом общественном месте, и озарить ночное небо яркими фейерверками, показав Белой Металлической Крысе, что её ждут и радуются её приходу.

  • Готовим наряд: выбираем цвет и стиль

В восточной мифологии Крыса слывёт очень практичным животным. А что может быть практичнее классики? Поэтому в новогоднем наряде-2020 никаких экстремальных фасонов и кричащих расцветок. Стиль выдержанный, спокойный, с мерцающей праздничной ноткой.

Ткань выбираем качественную, украшения – элегантные, без эпатажа, цвета – приглушённые.

Излюбленная палитра Белой Металлической Крысы – серые оттенки с уходом в глубокий чёрный, бежевые, молочные, сливочные, кремовые, песочные, айвори. В тренде 2020 года также вся пастельная гамма – припылённо-розовый, нежно-лавандовый, полынно-зелёный.

На заметку: коктейльное черное платье, украшенное серебряной брошью или ниткой жемчуга. К нему лодочки с блестящей пряжкой – беспроигрышный вариант для встречи Нового года-2020.

Хозяйственный тотем грядущего года оценит изящную сумочку клатч, меховую накидку, ювелирный гарнитур из белого золота. Иначе говоря: шик, блеск, красота!

Важно: добиваясь расположения символа грядущего года - Крысы, не забудьте о её напряжённых отношениях с семейством кошачьих, а потому приберегите хищные леопардовые и тигриные принты для иного случая.

  • Продумываем макияж и причёску

Макияж, причёска и маникюр должны гармонировать с нарядом. Учитывая практичную тягу Крысы к классике, останавливаем свой выбор на универсальном макияже, без перегибов и естественной красоте волос в качественной, стильной укладке – без начёсов и буклей.

Никаких кошачьих стрелок! Акцент – на густых, пушистых ресницах.

Никаких тёмных, хищных помад! Выбор – за персиковыми и розовыми.

Никаких высоких причёсок! Предпочтение – гладким линиям, натуральному шёлку и блеску здоровых волос и ногтей.

  • Создаём атмосферу: декорируем и украшаем

Приход Белой Металлической Крысы вовсе не означает, что в новогоднем убранстве будет главенствовать белый цвет. Его нужно рассматривать скорее как базовый, который отлично сочетается с обширной пастельной гаммой, оживляет скучные серые оттенки, освежает мрачный чёрный и добавляет благородства кардинальному красному, синему или зелёному.

Таким образом, белый цвет даёт обширную почву для фантазии, составляя гармоничную компанию любому другому. Может он и доминировать. Например, стильно будет смотреться новогодняя ёлка, украшенная целиком только белыми шарами и серебристой мишурой.

Белый металлический блеск в угоду символу 2020 года достигается при помощи столовых приборов, серебристых подсвечников, тонкому рисунку на белоснежных тарелках.

Праздничную скатерть лучше выбрать однотонную – белую или в благородной пастельной гамме. Салфетки обязательно тканевые – лучше льняные. Их может украшать ручное вязаное кружево или вышивка. Цвет салфеток и скатерти не должны совпадать. Пусть привлекают и радуют глаз контрасты.

В качестве цветовых акцентов, в оформлении новогоднего интерьера отлично будут смотреться ягодные, винные, пурпурные детали – подушки, свечи, салфетки, украшения венков.

На заметку: в тренде 2020 года останется эко-стиль. Ему импонирует практичная Крыса. А потому новогодние украшения из природных материалов, всяческий хэнд-мейд только приветствуется. Сушим апельсиновые и лимонные дольки, привязываем к ним палочки корицы, заворачиваем грецкие орехи в фольгу, мастерим соломенных ангелов и вырезаем ажурные снежинки!

  • Накрываем новогодний стол: разнообразный и сытный

Репутация крысы как всеядного животного не должна расслаблять хозяек и вводить их в заблуждение. Салатики на скорую руку и покупной фаст-фуд не порадуют властительницу 2020 года. Такими угощениями не завоевать любовь и покровительство Белой Металлической Крысы.

Её всеядность означает лишь то, что на новогоднем столе с одинаковым успехом могут быть как мясо, так и рыба, как овощи, так и фрукты. Крыса попробует с удовольствием всё. Главное, чтобы продукты были натуральными и свежими, а рецепты – понятными и простыми.

Вывод: новогодний стол-2020 – изобильный. Это сытная и разнообразная домашняя еда.

Блюда выбираются те, что не маскируют, а подчёркивают натуральный вкус исходного продукта. Из этих соображений не стоит увлекаться чрезмерно острыми соусами и сильными специями.

Учитывая любовь грызунов к крупам и злакам, в качестве новогоднего гарнира подойдёт рис. Впрочем, и к корнеплодам эти животные испытывают слабость, поэтому рису есть привычная русская гарнирная альтернатива – картофель.

Что же касается сыра, то слабость мышей и крыс к этому продукту под большим вопросом. Существует мнение, что сыр – искусственно созданный продукт, значит, в природе он в чистом виде не существует, а потому не может быть люб Крысе, ведь она ценит натуральность во всём. Впрочем, это спорное суждение, и сырная тарелка на новогоднем столе будет не лишней.

Не забываем также о праздничном десерте и напитках. Проявите фантазию и предложите своим гостям новый, многокомпонентный коктейль. Есть шанс, что и Хозяйка года не устоит перед искушением. А, попробовав, потеряет голову от его вкуса и щедро осыплет обитателей гостеприимного дома своими милостями.

  • Выбираем подарки: с толком, чувством, расстановкой

Новый год не мыслим без подарков. Они – его важная составляющая, интригующая и радостная. А потому к их выбору нужно подойти очень ответственно. Тем более, что тотемный знак грядущих 12 месяцев склонен к взвешенным решениям.

Новогодний подарок-2020 должен быть толковым. Пустячные сувениры и безделушки Крысе точно не понравятся. Как животное сугубо практичное, она оценит подарок полезный. Чтобы служил он верой и правдой, а не пылился без дела на полке или в дальнем ящике.

Что же это может быть? Очевидные решения – продуктовые праздничные наборы, бытовые приборы, что-то для улучшения или поддержания здоровья. Разбег тут широкий: от чайного набора до шикарной корзины с ананасами, икрой и шампанским, от фирменного штопора до посудомоечной машины, от витаминов до навороченного тренажёра или годового абонемента в фитнес клуб.

На конкретный выбор влияют увлечения, возраст одариваемого и финансовые возможности дарителя.

И заключительное наставление от 4Банкет: наряжаете ли вы ёлку, колдуете с новым рецептом, выбираете подарок или новогодний наряд, главное – настроение, с которым вы это делаете. Пусть оно будет праздничным, полным радостного предвкушения! И тогда Белая Металлическая Крыса гарантированно одарит вас своей милостью, и новый 2020 год сложится удачно и счастливо!

К другим новогодним статьям:

На Новый 2020 год надейся, но и сам не плошай
ТОП 5 самых популярных вопросов о новогоднем корпоративе
Новогодний корпоратив: секреты подготовки и правила поведения
Где встретиться с Дедом Морозом: 8 наиболее известных теремов и популярных резиденций

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top