К списку новостей
Категория "Event"

Как Дед Мороз резиденцией в Великом Устюге и Московской усадьбой обзавёлся

Дед Мороз – главный новогодний волшебник, признанный русский зимний царь и повелитель первой величины. А такой статус обязывает к соответствующему окружению. Жить Дедушке Морозу полагается в сказочных теремах, владеть обширными резиденциями, родовыми вотчинами и лесными усадьбами.

У русского Деда Мороза так всё и есть… сегодня. А ведь было время, когда знаменитый сказочный персонаж реальной недвижимостью не владел и даже фактического адреса прописки не имел.

Об истории возникновения знаменитой дед-морозовской резиденции в Великом Устюге и её московского филиала в Кузьминском лесу рассказывает ведущий российский информационный интернет ресурс 4banket.ru.

Как Великий Устюг вотчиной Деда Мороза стал

Ещё пару десятков лет назад на детский вопрос «Где живёт Дедушка Мороз?», взрослый ответ был неопределённым: «На далёком севере». Конкретность в географическое местоположение главного новогоднего волшебника внесло решение 1998 года, принятое на государственном уровне – организовать официальную резиденцию сказочному дедушке и объявить её вотчиной Деда Мороза.

Место под это важное дело выбирали тщательно. Нужен был настоящий русский север, с подходящим морозным климатом и дремучими лесами в округе. Посмотрели на карту и увидели: да, вот же оно! Великий Устюг!

Так город Великий Устюг стал родиной Деда Мороза и местом детского паломничества, причём, не только зимнего.

С тех пор минуло более 20 лет, и сегодня вотчина Деда Мороза в Великом Устюге – это целый комплекс сказочных развлечений с двумя точками на карте: городской резиденцией в самом Великом Устюге и загородной, расположенной в 11 км от города, в заповедном лесу.

Чего здесь только нет! Всякая невидаль встречается буквально на каждом шагу. Например, знаменитый Ледник, в котором дедушка Мороз прячется от летней жары, ведь в том леднике холод – минус 15 градусов, держится круглый год. А ещё есть зимний сад, зоопарк с северными животными, сказочная кладовая, комната подарков, царство пуховых перин волшебной опочивальни, кузница счастья и лесная аптека. Не верите? Тогда сами приезжайте и посмотрите на чудеса чудесные собственными глазами.

История московской усадьбы Деда Мороза

В силу обязанностей главного новогоднего волшебника, Деду Морозу приходится часто покидать своё родовое имение в Великом Устюге и много путешествовать по стране. И, конечно, главным пунктом его праздничных командировок значится главная ёлка России, что в Москве. Здесь ему приходится задерживаться, жить по несколько месяцев. Так встал вопрос о создании для почётного гостя собственной усадьбы, близ Москвы, где бы ему было удобно и корреспонденцию вести, и гостей принимать, развлекать да потчевать.

Стали искать подходящее место. И такое нашлось в Кузьминском лесу, что неподалёку от столицы. Шёл 2004 год.

Строительство волшебной резиденции продвигалось сказочными темпами, и уже год спустя были готовы Новогодняя почта и терем Деда Мороза, а ещё через год – терем Снегурочки, терем Творчества и игровой городок.

Кузьминская усадьба новогоднего волшебника год от года становилась всё краше и чудеснее. По мановению сказочного посоха вокруг неё появились 120 новых ёлочек, мельница радости, камень желаний, счастливая подкова и волшебный колодец. Любой попавший сюда может сделать своими руками новогодний сувенир в мастерской подарков или расписной пряник в специальной пряничной мастерской. Накатавшись на коньках и с ледовых горок, устав от приключений, так здорово выпить горячего чаю с плюшками из печки Снегурочки и фирменным вареньем от Деда Мороза!

Но и это ещё не всё! Здесь ежегодно проводится конкурс на лучшее письмо для Деда Мороза. И принять в нём участие может любой ребёнок. Нужно лишь сочинить послание новогоднему волшебнику, вежливое и интересное, и отправить его по почтовому адресу: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, вл. 168д., Дедушке Морозу.

И не забудьте поставить дату написания письма и указать свой обратный адрес. И тогда, будьте уверены, ваше послание без ответа не останется. Ведь в канун Нового 2020 года и не такие волшебства случаются!

К другим новогодним статьям:

Здравствуй, дедушка Мороз!
10 советов, как идеально встретить идеальный Новый год
5 способов исполнения желаний или пока куранты не пробили 12
Где провести новогодние каникулы?

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top