К списку новостей
Категория "Event"

Встречаем Новый 2020 год по правилам Крысы

Новогодние праздники полны волшебства. И максимальное их количество приходится на ночь смены лет, когда все с замиранием сердца отсчитывают удары курантов и лихорадочно загадывают желания. Даже самые закоренелые прагматики и скептики начинают ловить себя на мысли, что во всей этой новогодней кутерьме что-то есть и неплохо бы почитать гороскоп: какой там грядёт год? И что нужно сделать, чтобы угодить его тотемному знаку?

Ведущий российский информационный портал 4banket.ru облегчает задачу и раскрывает правила Белой Металлической Крысы, вступающей в права хозяйки Нового 2020 года. Следуйте за нами! И вы узнаете, как притянуть удачу за хвост и задобрить властительницу года при помощи несложных манипуляций в новогоднюю ночь.

Первое правило Крысы: встречаем Новый год с семьёй

Крыса – животное семейное. Оно любит свою норку, трепетно относится к потомству, находясь всегда на страже его интересов. Бывает очень изобретательно в поисках пропитания и является на Востоке символом богатства и благосостояния. Крыса всегда найдёт способ преуспеть и свернёт горы на пути к цели, если это понадобится.

Делаем вывод: хозяйке 2020 года по нраву семейный Новый год, чтобы близкие и родные собрались за праздничным столом, чтобы был он обильным и сытным. Банкетно-дискотечная встреча Нового года в окружении незнакомцев – не её вариант. Можно пошуметь и потанцевать, но позже, когда часы пробьют двенадцать. Петарды, фейерверки и походы в гости лучше отложить на 1 января.

На заметку: в Китае, на родине тотемных символов года все разногласия, споры и ссоры стараются урегулировать и разрешить до наступления Нового года. Считается очень плохим знаком приступать к новым делам, не завершив старые. Кстати, Крыса терпеть не может беспорядок и неразбериху. Ей по душе чёткость, аккуратность и последовательность во всём.

Иными словами: сначала семья, а потом все остальные. И не поленитесь, поздравьте дальнюю родню с грядущими праздниками, позвоните близкому человеку, с которым не сможете воссоединиться за новогодним столом. Пусть он ощутит, что о нём помнят и по нему скучают. Этот маленький жест дорогого стоит. Крысе он точно понравится.

Второе правило Крысы: надеваем белые одежды

Счастливые цвета 2020 года закодированы в названии его символа – Белой Металлической Крысы. В знаковом тренде будет всё белое, с металлическим блеском.

Впрочем, совсем не обязательно рядиться полностью в белые одежды. Достаточно присутствие этого цвета в деталях, аксессуарах, каком-нибудь элементе новогоднего наряда.

Также символу 2020 года по душе: серый цвет, все оттенки айвори, включая «слоновую кость» и «бумага», пастельная зелёная и синяя гамма.

В фаворитах у Крысы не значатся: коричневый, жёлтый, бордо, фуксия и тигровые принты. Помним, что род крысиных с семейством кошачьих находится в извечной вражде.

Идеальным решением для новогоднего наряда станет выбор светлого платья с лёгким металлическим мерцанием. Добавить к этому украшения из серебра или платины и вы – в дамках! Точнее – в любимчиках Белой Металлической Крысы.

На заметку: в Китае для встречи Нового года обязательно покупается новый наряд. Есть примета, что, если ограничиться одеждой б/у, пусть и дорогой, весь следующий год будешь донашивать старые вещи, не имея возможности купить новые. Также нельзя брать новогодний наряд у кого-то «напрокат». Пусть будет скромное, но новое и своё.

Третье правило Крысы: декорируем элегантно и аккуратно

В приоритетах Крысы чистота и порядок. Также она не терпит скопление старого хлама и не довольна будет излишним украшательством и чрезмерностью декора. Чувство меры и стиля не должны подвести, когда дело доходит до новогодних украшений в 2020 году.

Прежде, чем приступать к новогоднему оформлению, нужно навести в доме чистоту – вымести сор, снять паутину, намыть полы, разобрать шкафы и ящики. Старое и ненужное – раздать или выбросить. Сломанное и повреждённое – починить. Если не получается, то выбросить. В итоге перед новогодними праздниками дом должен сиять чистотой и радовать глаз образцовым порядком.

На заметку: предновогодняя уборка – древняя традиция многих народов. На Востоке, например, считают, что освобождая пространство от ненужных, лишних вещей, вы открываете беспрепятственный путь положительной энергии, которая несёт с собой удачу, успех, процветание.

В новогодних украшениях 2020 года должны присутствовать белые ёлочные шары, снежинки, шишки, припорошённые искусственным снегом, блестящая мишура. Новогоднюю скатерть тоже лучше выбрать белую. А вот салфетки к ней подобрать другого цвета – оливкового или бежевого, например.

При посещении новогодних ярмарок и базаров, обратите внимания на следующие предметы. Они отлично впишутся в концепцию правильного убранства в духе Крысы.

  • Белая или бежевая кружевная скатерть.
  • Серебристая мишура.
  • Подсвечники из серебра или белого металла.
  • Белая посуда с серебристым рисунком.
  • Белые или зелёные свечи.

На заметку: свечей на новогоднем столе должно быть семь. Это счастливое число. Зелёный же цвет несёт в себе энергию денег, то есть сулит богатство.

Четвёртое правило Крысы: угощаем сытно и вкусно

Главный грызун 2020 года не притязателен в пище. Ему чужды заморские изыски и деликатесы. В его понимании, еда должна быть сытной, продукты – натуральными, а праздничный стол - разнообразным.

Из этого следует, что не стоит хозяйкам заморачиваться с супер сложными салатами и ломать голову, чем бы эдаким, невиданным удивить гостей. Делайте ставку на привычные рецепты и качественные ингредиенты и не прогадаете, то есть выиграете в глазах Крысы.

Крыса ест, практически, всё. Исключения составляют:

- ракообразные - они пятятся назад, а это плохо для поступательного движения вперёд, навстречу новому году;
- квашеная капуста, редька, чеснок, хрен – их резкий запах и вкус отпугивают крыс.

Зато грызуны обожают корнеплоды и разного рода злаковые, так что праздничный гарнир из картофеля или риса будет актуальным в новогоднем меню-2020. Не забудьте также про овощную нарезку и вазу с фруктами. Всё это Крыса/Мышь также уважает.

Не делайте из хозяйки года вегетарианку, мясо и рыба – в списке её продуктовых фаворитов. Без бараньей ноги или тушки утки новогодний стол будет неполноценным.

Пятое правило Крысы: дарим недорогие и полезные подарки

Крыса – бережливое животное. Ей чужда расточительность. В то же время, её нельзя назвать жадиной. Ни в коей мере! Просто в выборе подарков она делает ставку на практичность и функциональность, не стремясь пустить пыль в глаза дарителю или навязать ему бестолковый презент, не несущий ни пользы, ни смысловой нагрузки.

На родине восточных зодиакальных символов традиционным новогодним подарком являются фрукты и праздничные корзины с продуктами. В Китае, например, существует обязательный новогодний ритуал обмена двумя мандаринами. В этом подарке – пожелание процветания и счастья в Новом году.

На заметку: подарки непременно красиво упаковываются. Для новогодних презентов выбирают красную упаковку, так как красный цвет, по мнению китайцев, притягивает удачу. По этой же причине денежные конверты тоже всегда красные.

Но в год Белой Крысы цвет подарочной упаковки может быть слегка видоизменён. Пусть она будет белой, а красным останется лишь бантик.

Предметы, которые не принято дарить в качестве новогоднего подарка

  • Острые предметы – подаренные ножи, ножницы могут навести на мысль, что вы хотите прервать отношения.
  • Носовые платки – по древней традиции их дарят в конце похорон, что означает прощание навсегда. Не подходящий символ для новогоднего презента.
  • Часы – они ведут счёт времени и нередко символизируют его нехватку. Это значение часов особенно ярко выражается, когда их дарят пожилому человеку. А в Китае, к тому же, выражение «дарить часы» звучит также как «посещать похороны». Там точно никто не обрадуется такому новогоднему подарку.
  • Зеркало – предмет, издревле наделённый мистическими свойствами. Считается, что зеркало – проводник в мир мёртвых, духов. К тому же, это хрупкий предмет, который легко разбить. А иметь в доме разбитые вещи, с трещинами и сколами – очень дурной знак. Возможно, поэтому в Азии повсеместно зеркало считаются плохим подарком.

В год Белой Металлической Крысы к этому списку нежелательных подарков присоединяются разного рода парфюмы и ароматизаторы. Всё, что имеет резкий, сильный запах не понравится Крысе.

А вот маленькая копия хозяйки 2020 года в виде брелка или магнитика станет защитным амулетом и привлечёт на вашу сторону фортуну.

Немного новогодней магии

Есть ряд новогодних ритуалов, проверенных временем и предшествующими поколениями, для отпугивания невезения и притягивания счастья в новом году. Вот некоторые из них.

  • Положите под углы скатерти новогоднего стола по монетке. По поверью это привлечёт сытый и богатый новый год.
  • Очистите под бой курантов мандарин, а корочки бросьте под ёлку. Пусть там лежат до конца праздников. Вынесите их из дома вместе с разряженной ёлкой, избавляя себя от груза прошлогодних неудач.
  • Женщине, чтобы избавиться от болезней и заручиться здоровьем в наступающем году, надо перед наступлением Нового года накинуть на плечи шаль/платок и скинуть её, как только куранты начнут отбивать время.
  • С наступлением Нового года открыть на время окно и входную дверь, чтобы новое счастье без проблем могло войти в дома, а старые проблемы его покинуть.
  • Положите в кошелёк маленькую фигурку мышки. Это будет ваш денежный талисман на весь 2020 год.

И ещё одна новогодняя примета, связанная с Годом Крысы/Мыши:

Если вы, вдруг, увидите в канун Нового года живую мышку, которая будет спокойно сидеть, не обращая на вас внимания, не кричите от ужаса и не залезайте с ногами на стул. Радуйтесь! Вам сама Хозяйка года послала добрый знак: быть 2020 году для вас крайне благоприятным!

К другим новогодним статьям:

Как украсить новогоднюю ёлку — 2020: модные тенденции, свежие решения. Часть 1.
Как украсить новогоднюю ёлку- 2020: модные тенденции, свежие решения. Часть 2.
Как заставить мечты сбываться в новогоднюю ночь?
Что подарить бабушке на Новый год

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top