К списку новостей
Категория "Event"

Как украсить новогоднюю ёлку - 2020: модные тенденции, свежие решения. Часть 2.

Советами как украсить новогоднюю ёлку продолжает делиться команда популярного банкетного интернет-ресурса 4banket.ru

Как правильно расположить и нарядить ёлку?

Согласно древней технике фэншуй, регулирующей потоки позитивной и негативной энергии, к выбору места для такого важного предмета, как новогодняя ёлка, нужно подойти вдумчиво.

Лучшее место для главного новогоднего украшения – в центре комнаты, чтобы ничто не мешало циркуляции энергетических потоков вокруг него. Но этот вариант не подходит, если помещение маленькое, а ёлка большая и загромождает пространство. Тогда подойдёт один из углов, который хорошо просматривается при входе.

Техника фэншуя также рекомендует замаскировать колючие ёлочные иголки ниспадающими гирляндами. И про символ 2020 года нельзя забывать. Ему обязательно нужно найти место на ёлке.

Правила декорирования новогодней ёлки

Чтобы новогодние игрушки смотрелись на ёлке стильно и не образовывали хаотичное скопление-нагромождение, важно учесть ряд моментов при декоре.

  • Начинают украшение ёлки со светящихся гирлянд. Их размещают по кругу, спиралью.
  • Затем переходят к игрушкам. Их расположение повторяет витки лампочек, маскируя недостатки дерева и подчёркивая его достоинства.
  • Чтобы сохранить конусовидную форму ёлки, вверху вешают мелкие игрушки, а самые крупные – внизу.
  • Гирлянды и мишура располагаются последними, сверху вниз.
  • Финальный штрих – маскировка пустых просветов игрушками или бантами.

На заметку: если деревце маленькое, то есть риск переборщить с количеством украшений. Считается, что лучшее решение - ограничиться 10 игрушками среднего размера.

Основание новогодней ёлки также нуждается в декоре, ведь к нему будут приковано всё внимание, когда дело дойдёт до подарков. Обычно низ ствола драпируется тканью. Рядом ставят Деда Мороза или символ года. Белой Крысе в 2020 году будет там самое место, ведь считается, что она притягивает в дом достаток и везение. В последнее время, по западной традиции, место новогоднего волшебника всё чаще стали занимать яркие муляжи подарочных коробок.

Интересное решение, когда на основании новогоднего дерева делается оформительский акцент - ёлка ставится во что-нибудь красивое, оригинальное: плетёную корзину, яркое ведёрко, деревянный ящик, вазон.

Ёлочные украшения: без чего не обойтись

Каждый раз в канун новогодних праздников возникает стойкое желание новизны. Его подстёгивают приметы, по которым, чтобы год сложился удачно, нужно обязательно повесить на ёлку новую игрушку, хотя бы одну. Распаляют жажду перемен и рождественские ярмарки, базары, соблазняющие своим разнообразием. Как тут удержаться и не пуститься во все тяжкие, скупая дорогунные шары ручной работы и авторский хэнд-мейд.

4Банкет призывает к благоразумию и предлагает, пока есть время, запастись всем необходимым, чтобы войти в период новогодней лихорадки защищённым и подготовленным.

  • Не обойтись без гирлянды. Она «держит» весь ёлочный декор. Видов светящихся гирлянд множество. Выбирайте тот, что подходит под общую тему. Если задуман классический минимализм, то обратите внимание на гирлянду с маленькими огоньками одного цвета, лучше жёлтого. Очень декоративно смотрятся гирлянды в форме свечек или снежинок. А самыми популярными являются гирлянды, мигающие разноцветными огоньками.
  • Макушка. В дореволюционные времена это был ангел или вифлеемская звезда. В советские времена их безоговорочно заменила пятиконечная красная звезда. Сегодня выбор определяет общий стиль оформления ёлки.
  • Шары. Классика новогоднего жанра. Самый традиционный и популярный вид ёлочных игрушек. И самый универсальный при этом – всегда можно подобрать шары, подходящие по размеру, цвету и декору.

На заметку: фигурные игрушки в виде зайчиков, оленей, домиков, дедов морозов и снегурочек сегодня не в моде. В тренде – абстракция: снежинки, звёзды, кружочки, колечки…

  • Бусы, мишура. Дождик сегодня уже не вешают. Его место заняли банты, ленты.
  • Запаситесь необходимым для самодельных украшений. Насушите дольки апельсинов и лимонов. Заверните грецкие орехи в фольгу. Сделайте бусы из кругленьких конфет в ярких фантиках. Напеките пряничных человечков. Насобирайте шишек в лесу и распылите на них искусственный снег. Привяжите к веточкам палочки корицы.

Ваши старания оценят не только домочадцы, но и хозяйка года Белая Мышь. Вся эта ароматная вкуснятина её точно соблазнит и она в благодарность одарит ваш дом своим покровительством и удачей.

Пусть ваша новогодняя ёлка будет волшебной и сказочной!

К другим новогодним статьям:

Наряд для новогоднего корпоратива: распространённые ошибки
Привлечение новогодних корпоративов: эффективные приёмы московских рестораторов
Новогодний корпоратив в ресторане: секреты выбора и ловушки для невнимательных
Вдохновение Новым годом

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top