К списку новостей
Категория "Event"

Как украсить новогоднюю ёлку - 2020: модные тенденции, свежие решения. Часть 1.

Каждый раз, в канун новогодних праздников возникает стойкое предвкушение чуда, грядущих перемен и новизны. Воображение будоражат запах мандаринов, ожидание предстоящих каникул, вкусных угощений и подарков под ёлкой. Да! Без украшенной пушистой красавицы Новый год сам на себя не похож. И ёлочку хочется не простую, а волшебную, чтобы была она сказочно красивой.

Как этого достичь? Какие рекомендации дают стилисты при выборе дизайна для новогодней ёлки-2020? Есть ли цветовые предпочтения у хозяйки года – Белой Металлической Крысы? Чем нужно запастись, какими украшениями, чтобы получилась ёлка мечты? Ответы на эти насущные новогодние вопросы даёт ведущий интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами!

Три правила выбора дизайна для ёлки

Вариантов украсить новогоднюю ёлку существует великое множество. И всё это разнообразие подчиняется трём основным правилам украшения новогоднего дерева.

  1. Стиль декора ёлки и интерьера помещения должны перекликаться и гармонировать. То, что хорошо для зала в дворцовом стиле, будет нелепо смотреться в шале, в окружении деревянных стен и потолочных балок.
  2. Каждой ёлке – свои украшения. Определите для начала, какая у вас будет ёлка: живая или искусственная, большая под потолок или миниатюрная.
  3. Выберите общую цветовую доминанту. Она потянет за собой цвета- помощники и компаньоны.

Модные цвета и оттенки 2020 года

Отлично, если цветовая гамма ёлочного декора придётся по вкусу правительнице 2020 года, Белой Металлической Крысе. Вкус у этого зверька довольно сдержанный. Ему по нраву: серый, белый, коричневый, золотой и серебристый.

Скудно? Не стоит отчаиваться! Ведь в эту палитру свою живописную ноту внесут и жемчужные шары, и блестящие гирлянды, и украшения пастельных оттенков из модной гаммы айвори или прованса. На самом деле, вариантов у «крысиной палитры» множество, стоит только включить фантазию. Это и золотистые колокольчики, и серые снежинки, и коричневые пряники, и серебряная мишура.

На заметку: хозяйке 2020 года не импонируют классические цвета новогоднего декора – синий, зелёный и красный. Что не означает тотальный запрет на них. В виде акцентов они будут вполне уместны.

Советы профессиональных декораторов

  • Сочетайте между собой цвета одной интенсивности и глубины. Так, отлично дружат члены пастельной компании - розовый, персиковый, светло-жёлтый, бежевый, голубовато-сиреневый, нежно-лиловый. Они дополняют и выгодно оттеняют друг друга.
  • Используйте проверенные цветовые дуэты для новогодних украшений: алый и густо-зелёный, красный и белый, зелёный и белый, синий и белый, айвори и матовый золотистый, голубой и серебряный.
  • Цветовые трио легче обыграть на высоких ёлках: фиолетовый, синий и зелёный; синий, сиреневый и серебряный; бургундский, золотой и зелёный; сливочный, шоколадный и золотисто-жёлтый; фиолетовый, малиновый и белый.
  • Выбирайте оттенки для декора ёлки те, что уже есть в комнате: цвет штор или дивана, ковра, стен…
  • Тёплые цвета в украшениях сделают ёлку визуально пышнее.
  • Модные монохромные композиции не означают, что ёлку нужно завесить шарами только одного цвета. Используйте все оттенки выбранного спектра в варианте увеличения их интенсивности. Например, вверху нежно-розовый, который плавно перетекает в фуксию, вишню, клюкву, постепенно доходя до бордо. Так можно «растянуть» любой цвет, подобрав в нужной гамме ленты, гирлянды, шары.

5 актуальных идей для наряда новогодней ёлки-2020

Главное напутствие: в основе каждого оформительского решения должен лежать союз гармонии, стиля и красоты. Без переборов и излишеств!

1. Европейский минимализм

Цель – подчеркнуть природную красоту дерева, не допуская ничего лишнего. Обычно, это два цветовых оттенка и золотистая мерцающая гирлянда с мелкими лампочками. Всё очень сдержанно и в то же время празднично.

Такое решение понравится Крысе, отличающейся холодной, рассудочной натурой. За основу можно взять белоснежность, учитывая, что Крыса будет Белая. А роль единичных акцентов отдать красному цвету – символу рождественского праздника.

2. Винтажная ёлка

Стиль ретро на пике популярности. Не миновал он и ёлочные украшения. Путей решения здесь несколько. Можно проинспектировать чердак на предмет наличия антиквариата, порыться в бабушкином сундуке. Если таковых возможностей не имеется, то включаем план «Б» - мастерим винтажные игрушки своими руками или ищем авторские работы на специализированных ярмарках. Сплетённая из бисера или стекляруса снежинка или шарики, оформленные в технике декупаж, пэчворк, будут смотреться эксклюзивно.

На заметку: в эту тему отлично вписывается модный стиль «шебби-шик», с характерным роскошным антиквариатом или специально состаренными предметами интерьера. Для новогодней ёлки в стиле шебби подойдут украшения благородной пастельной цветовой гаммы, бусы, кружева, цветы, ленты.

3. Съедобные украшения или эко-ёлочка

Очень экономный и творческий вариант декора, отлично вписывающийся в серо-коричневую гамму, излюбленную хозяйкой 2020 года. В ход идут: деревяшки, льняные шнуры, палочки корицы, сушеные дольки цитрусовых, орехи, веточки, шишки, жёлуди… Можно сделать гирлянды из домашнего печенья, покрытого разноцветной глазурью, бусы из шерстяных помпонов или конфеток в ярких обёртках.

На заметку: популярен также вязаный и тканевый декор. Он хорошо сочетается со съедобным, а также стилями кантри и бохо-шик.

4. Цветущая ёлка

Ёлка, украшенная большими цветами из бумаги или лент, заснеженной зимой будет смотреться, как минимум, оригинально и создаст ощущение прекрасной оранжереи.

5. Новогодняя ёлка по-скандинавски

Это означает европейский минимализм в квадрате: светло, просто, лаконично. Белый цвет и дерево. При этом, живую ёлку может изобразить любая конструкция, её имитирующая и напоминающая.

Окончание в следующей статье…

К другим новогодним статьям:

Новый 2020-тый — год Крысы
Новогодние праздники 2020 года: как гуляем?
Новогодняя елка из салфеток. Видео
6 характерных особенностей и правил новогоднего корпоратива

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top