К списку новостей
Категория "Event"

Где провести мероприятие. Часть II

Продолжение Где провести мероприятие. Часть I.

Загородный ресторан

Особо популярные заведения в летний период. Понятие «загородный ресторан» предполагает наличие живописной территории, веранды или площадки, где гости могут, потягивая шампанское встречать молодоженов либо ожидать «особого приглашения» в зал. Опять же возможность выйти на улицу, в тишину подмосковной природы в середине события – особенно хорошо. Ну а судя по тенденциям последних лет, самый главный мотиватор выбора загородного ресторана – организация свадебной выездной регистрации на природе. Украшенная цветами красивая арка, стульчики расставленные рядами, шары, ленты и множество разнообразных аксессуаров – это веяния американских и европейских свадебных торжеств. Ну что ж, и у нас есть, что предложить под подобного рода мероприятия.

 

Джотто

 

Загородный клуб «Романтик»

 

Мыс Стрелка (Московский яхтенный клуб)

 

В целом, загородный ресторан мало чем отличается от простого ресторана. Однако, при организации мероприятия в отдалении от города, стоит учитывать возможные дополнительные транспортные расходы, связанные с транспортировкой гостей, либо же, если вы располагаете бюджетом, то стоит обратить внимание на загородные дома и пансионаты, где хотя бы часть гостей может остаться на ночь после мероприятия.

Загородный отель, пансионат

 

Данный тип заведения предполагает наличие большого пространства, возможности проживания, организации питания, предоставления множества услуг для разного типа мероприятий. Причин выбора именно этих площадок в качестве локации меропряития – несколько, и все основываются на потребностях события. Если речь идет о свадьбе – то в первую очередь близость к природе, возможность проживания для гостей, либо как минимум, подарок от отеля – номер для молодоженов, который обычно, предоставляется в подарок.

 

Примеры отелей со свадебными пакетами для молодоженов:

 

Arthurs Village & SPAСпециальное предложение для молодоженов

 

Природный курорт Яхонты Специальное предложение для молодоженов

 

Для корпоративных мероприятий с элементами командообразования – проживание, возможность использовать территорию под программы team-building и одновременное пользование, зачастую внушительными, конференц-залами.

 

Для тренингов, семинаров, конгрессов – несомненно – проживание, так как участники в большинстве случаев собираются с разных уголков России, и как говорилось ранее – просторные и уже оборудованные конференц-залы, переговорные и семинарские.

 

Примеры отелей с большими конференц-залами и широкими возможностями территориидля организации team-building программ:

Atlas Park Hotel

LES Art Resort

Авантель Клаб Истра

Ночные клубы

 

Ночной клуб – как банкетная площадка – место, честно говоря, малоподходящее. Здесь более актуальны вечеринки, сопровождаемые фуршетами.

 

Несомненно, если рассматривать ночной клуб как место под банкет, то следует понимать, что столы, по сути, будут накрыты на танцполе, т.к. преимущественно, это самое большое свободное пространство клуба. Есть преимущества у данного типа заведений: наличие сцены (в большинстве случаев), техническая оснащенность площадки.

 

Из минусов – посредственная кухня, достаточно темное освещение, ограничения по времени в клубные дни.

 

Но, как и любая другая площадка Москвы, дабы не «простаивать площади», придумывает различные варианты максимально полезного использования пространства.

 

Бизнес-ланчи – не вариант, в силу уже перечисленных выше минусов, а вот вариант «сдавать в аренду кейтерингу» в не клубные дни по «сходной цене» очень даже интересен.

 

Какая разница, по сути, кто приведет клиента в промежуток с понедельника по четверг, и сколько денег отдаст за аренду. Лишь бы приносило доход.

 

Есть варианты, конечно же, которые уже «собаку съели» именно на банкетных мероприятиях. Извлекают максимум пользы из пространства, принимая как банкеты, так и фуршеты в течение всей недели.

 

Например:

 

Barbados Bar

 

City Club International

 

Gipsy

 

Ночной клуб может являться и концертной площадкой, где предусмотрены и сидячие места (столики) и внушителных размеров танц-пол, на котором в случае организации банкета можно разместить несколько сотен гостей.

Например:

Arena Moscow

 

Известия Hall

 

Space Moscow

 

В вышеприведенных примерах стираются границы между ночным клубом и банкетной площадкой. Они вместительны, просты в оформлении, что позволяет разгуляться фантазии декоратору-оформителю, меню – обсуждается относительно специфики мероприятия, техническое обеспечение на самом высоком уровне. На данный момент, большинство самых дорогих мероприятий Москвы проводится именно на этих площадках, и их стоимость зашкаливает за миллионы. Как говорится, спрос рождает предложение.

 

В целом, оставим возможность управляющим заведениями решить, к какому типу площадок они относятся, а мы с Вами будем делать выводы самостоятельно.

Развлекательные комплексы

 

По сравнению с ночными клубами, здесь все более-менее понятно. Хотя, сразу, хотелось бы сделать обращение: «Уважаемые товарищи управляющие/владельцы ресторанов! Если в Вашем заведении присутствует бильярд, нарды, шашки, шахматы, дартс, карты и другие настенно/настольные игры, а так же отдельная комната с диджейским оборудованием и танцполом, не приписывайте ваше заведение к числу развлекательных комплексов! Не вводите нас, организаторов мероприятий, ваших клиентов, в заблуждение!!!»

 

Развлекательные комплексы – это сложная структура залов, с множеством увеселительно - развлекательных аттракционов, в большинстве случаев, в число которых входят: бильярд (американский пул / русский), боулинг, зоны игровых автоматов и пр.

 

Космик

 

Большинство событий, организуемых в развлекательных комплексах, носят командообразующий характер. Устраиваются корпоративные турниры, отраслевые игры и т.д.

 

Позитив Парк

 

Аренда подобных заведений осуществляется всегда по разному, в зависимости от дня недели, времени года (что актуально в осенне-зимний период), количества присутствующих гостей, использования игровых зон.

Бизнес-центр и конференц-залы, аудитории

 (более подробно информация о данном типе заведений представлена в статье: Организация деловых мероприятий)

 

Для отдельно существующего понятия «деловые мероприятия» невероятно полезное деление по типологии площадок. Кроме того, что каждый отель располагает залом для проведения семинара, конференции и т.д., существуют специально подготовленные для этого площадки. Зачастую, они объединены в бизнес-центр, что очень удобно для арендаторов.

 

Самыми яркими примерами таких заведений могут быть:

 

ИнфоПространство

 

Павелецкий конференц-центр

 

Система организации мероприятий на таких площадках приведена, в своем большинстве, к единым стандартам: существует аренда зала, конференц-пакет на одного человека, сопутствующие услуги в числе которых: системы звукоусиления, синхронного перевода, проекторы и флип-чарты, предоставление полиграфических услуг и т.д.

 

Не всегда, кстати, заведение может предложить полноценное питание, и в таких случаях прибегают к помощи кейтеринговых компаний, устраивается фуршет, кофе-брейк и т.д.

 

 

Источник: 4banket.ru

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top