К списку новостей
Категория "Event"

День святого Валентина в Париже: путеводитель для влюблённых

Что может быть романтичнее Парижа 14 февраля?! Город, безраздельно пользующийся славой столицы влюблённых, в День святого Валентина распахивает свои объятия великим романтикам. И неважно, какой у вас финансовый бюджет. Чтобы насладиться особой атмосферой этого волшебного города, много денег не надо. Всё главное – в вашей душе и в глазах любимого человека.

Для полноты ощущений и получения максимального эффекта от поездки в Париж, ведущий информационный интернет портал 4banket.ru составил специальный путеводитель для влюблённых, отметив 5 знаковых мест, пропустить которые никак нельзя. Следуйте за нами!

Информационно-поисковый портал 4banket.ru приглашает к участию в ежегодной Премии «Столичный банкет» все банкетные площадки Москвы и Подмосковья.

Приём заявок на участие продлён до 24 февраля 2019 года.

5 дел в Париже, которые надо сделать влюблённым

Сразу оговоримся, Париж – не так велик, как может показаться. И всю его историческую часть, на которой сосредоточены главные достопримечательности, можно обойти пешком за один день.

1. Тур Эйфель и поцелуй на её верхнем этаже

Мимо точно не пройдёте. Эту длинноногую красавицу видно отовсюду. Поцелуй у Эйфелевой башни, под и на ней – программа минимум для влюблённых. Если финансы не поют грустные романсы, можно пообедать в ресторане её верхнего этажа, любуясь панорамой Парижа и счастьем любимого человека.

2. Нотр-Дам де Пари

Этот собор знаменит не только своей красотой, литературным и историческим прошлым. Да, здесь венчался Наполеон с возлюбленной Жозефиной. В его колокола звонил Квазимодо, терзаемый безответным чувством к прекрасной Эсмеральде. На него поглядывает Лувр, переполненный дворцовыми тайнами и интригами.

А ещё в соборе Парижской Богоматери есть три предмета, которые манят влюблённых всего света сильнее любого магнита. Это – круглое кольцо на соборных воротах, круглая бронзовая табличка с нулевым километром и каменные химеры. Если всё сделать правильно, каждый из них исполнит по одному вашему желанию, самому заветному.

На заметку: за ручку надо подержаться, перед табличкой надо повернуться вокруг себя на одной пятке, а химере пощекотать животик. И не забудьте подняться на верхний этаж собора – панорама откроется круче, чем с Эйфелевой башни.

Не знаете где провести банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru!

Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!

Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

3. Поцелуй под сводами Пон Мари

Мост Мари – так его называют и считают самым романтичным мостом Парижа. Под ним целуются влюблённые парочки, желающие до конца своих дней не расставаться. Легенда гласит, что поцелуй под Пон Мари дарует им такую привилегию.

На заметку: мост расположен рядом с собором Парижской Богоматери. Он соединяет остров святого Луи с правом берегом Сены. Можно под мостом проплыть, если взять прогулочную экскурсию на речном трамвайчике – «бато муш».

4. Записка в склепе Пер-Лашез

Нацеловавшись под мостом Мари, отправляйтесь на старейшее кладбище Парижа – Пер-Лашез. Здесь, среди могил знаменитостей, есть склеп Абеляра и Элоизы. Именно к нему совершают паломничество влюблённые 14 февраля, чтобы положить цветы и оставить записку.

Романтичная история любви эпископа Пьера Абеляра и его ученицы Элоизы грустна и возвышенна. Всё было против них – разница в возрасте и сословии, церковный чин Пьера, общественное мнение. Но чувства оказались сильнее. Ни монашеский постриг Элоизы, ни лишение её возлюбленного сана, ни высокие стены и расстояния, ни даже смерть, их не разлучили. В историю вошла трогательная любовная переписка этой пары. А их могилы объединили и перенесли в склеп на Пер-Лашез.

5. Монмартр: выпустить голубей, погладить ногу Святого Петра и бронзовый бюст Далиды

Программа обширная, поэтому оставляем посещение самого богемного местечка Парижа напоследок. Будьте готовы, что 14 февраля вы окажетесь в стихии влюблённых парочек, которые также, как и вы, устремятся к Стене любви, знаменитой тем, что на ней «Я тебя люблю» высечено на 311 языках, включая язык знаков и шрифт Брайля (язык слепых). Один день в году – на День святого Валентина – здесь выпускают в небо белых голубей.

Поднимитесь на самый верх холма Монмартра к собору Сакре Кёр, найдите статую Святого Петра и потрите его ступню, прочитав про себя молитвенную просьбу.

Далее найдите бронзовый бюст певицы Далиды. Гладить не надо, достаточно прикоснуться и загадать желание, романтического характера.

А, когда выполните все эти магические действия, поднимитесь наверх базилики и восхититесь потрясающим видом.

На заметку: смотровая площадка базилики открыта до 18.00, сама базилика – до 22.30.

Париж будет у ваших ног! И можете в этот момент целоваться и загадывать сколько угодно желаний, потому что главное из них у вас уже исполнилось: вы тут, вы вместе и вы счастливы!

С праздником святого Валентина!

К другим полезным и романтичным статьям сайта:

История Дня святого Валентина
Йога на страже Дня святого Валентина
Праздник всех влюблённых и деловой офис: секреты взаимности
День Святого Валентина в США

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top