К списку новостей
Категория "Event"

Наряд для новогоднего корпоратива: распространённые ошибки

Новогодний корпоратив – ожидаемое и любимое событие. К нему ведётся тщательная подготовка – выбирается не только место для празднования, но и наряд. Какой вариант будет уместен: строгий минимализм или гламурный шик? Как поступить: всех поразить или выдержать образ делового сотрудника? Сменить имидж или воздержаться от подобных экспериментов с образом?

Подобные вопросы возникают при подготовке к долгожданному празднику в кругу коллег. На часть из них даёт ответ ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, развенчивая сложившиеся мифы и указывая на распространенные ошибки. Будьте с нами, и ваш новогодний образ избежит недоразумений.

Каких ошибок следует избегать: 6 мифов о наряде для новогодней вечеринки

·        Миф первый: блеск, шик, красота – всё и сразу

Соблазн вырваться из жёстких рамок будничного дресс-кода приводит, зачастую, к отказу чувства меры и здравого смысла при выборе наряда на праздничную вечеринку в кругу сослуживцев. Желание быть особенной и необычной в честь и по поводу новогоднего праздника часто подводит женщин. И вот извлекаются из гардероба ультра мини, экстремальные декольте, слепящие блёстки, кордебалетные пайетки и перья. Взору изумлённых коллег предстают невидимые доселе грудь и коленки, подающие ложный сигнал доступности и вседозволенности. Тут и до неприятных недоразумений недалеко. Вы этого добивались?

·        Миф второй: ради кого особо стараться?

Неверная постановка вопроса. Стараться нужно ради себя, прежде всего. И к тому же, явиться на праздничную вечеринку в той же блузке и пиджаке, что были днём в офисе – знак неуважения и пренебрежения мнением сослуживцев. Сделайте, как минимум, причёску, наденьте красивые туфли и классическое коктейльное платье – этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно и поддержать имидж сотрудника, уважающего корпоративные ценности.

·        Миф третий: красота требует жертв

Умопомрачительные каблуки, «фамильные» бриллианты напрокат, платье со шлейфом, сложная причёска, накладные ресницы и прочие ухищрения с внешним видом приберегите для иных событий. Новогоднему корпоративу чужд пафос и чрезмерный гламур. Дружеское неформальное общение и веселье – вот его стихия. А потому концертные платья в пол будут мешать танцевать и принимать участие в конкурсах, накладные ресницы могут испортить всё удовольствие, спровоцировав раздражение, покраснение глаз и слёзы. Высокие каблуки хороши для подиума, но не для танцпола.

·        Миф четвёртый: кто на свете всех милее?

Не превращайте корпоративный праздник в соревнование нарядами, особенно, если коллектив преимущественно женский, а вы не являетесь его руководителем. Демонстрация дорогих украшений, платья из пафосного бутика неизбежно спровоцирует зависть коллег и недоброе к вам отношение. Ситуация особенно щекотливая, если ваш шеф – дама, а вы – её подчинённая. Выглядеть лучше и шикарнее своей начальницы – дурной тон и чревато утратой карьерных перспектив. Классика коктейльного платья и красивые туфли – вот достойное решение для новогоднего наряда в данном случае.

·        Миф пятый: сяду на хлеб и воду, но куплю это платье

Подобные жертвы кошелька и фигуры совершенно лишние. Одноразовая новогодняя вечеринка того не стоит. По разным соображениям – см. предыдущие пункты.

Включите рациональный подход и задайте вопрос: насколько функционально приглянувшееся платье? Сможете ли вы потом носить его, или это вариант «на один вечер» - слишком яркое, заметное и обязывающее? Возможно ли его обыграть аксессуарами, чтобы сделать снова новым и неузнаваемым?

На заметку: чем моднее наряд, тем меньше вероятность, что он сохранит актуальность к следующему Новому году. Обязательно примерьте, прежде, чем пускаться в финансовые безумства. Очень часто достаточно одной примерки, чтобы прозреть: это – не мой вариант.

·        Миф шестой: я – мужчина и мне не надо наряжаться

Новогодние корпоративные вечеринки, в большинстве случаев, проходят в кафе и ресторанах, что само по себе уже обязывает принарядиться. К тому же, Новый год – праздничное событие, а потому не гоже на него являться в джинсах и спортивной футболке, даже, если они брендовые и стоят «дороже чугунного моста».

Элегантная классика и аккуратность – вот достойное решение. Свежесть сорочки, блеск ботинок и стрелка на брюках скажут о вашем вкусе больше, чем кислотного цвета рубашка, вычурный принт или рваные джинсы.

С приближающимся Новым 2019 годом! Ура!

К другим полезным статьям:

Щекотливые ситуации на новогоднем корпоративе: советы по их преодолению
Меню новогоднего корпоратива: что пить и есть, чтобы не потерять лицо и фигуру
Ресторан для банкета: ключевые моменты выбора
Европейские особенности Рождества 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top