К списку новостей
Категория "Event"

Меню новогоднего корпоратива: что пить и есть, чтобы не потерять лицо и фигуру

Полноценную новогоднюю корпоративную вечеринку трудно представить без веселящих напитков и праздничных угощений. Но вот проблема! Как получить удовольствие от этих приятных составляющих корпоративного мероприятия? Вкусно поесть-попить и не ударить в грязь лицом, превратившись в предмет коллективных сплетен и насмешек? Как не перебрать, увлекшись банкетным меню и барной картой, сохранить моральный облик, статус и фигуру, в конце концов?

Развенчивает сложившиеся мифы, рушит устойчивые стереотипы и даёт ценные советы ведущий информационный интернет портал 4banket.ru. Следуйте за нами, и вы узнаете много интересного про меню новогоднего корпоратива. Это поможет вам сохранить фигуру вместе с лицом, не потеряв уважение коллег.

5 заблуждений о меню новогоднего корпоратива

  • Заблуждение первое: «Я оторвусь, ведь не зря же я голодала целый месяц, чтобы влезть в парадное платье».

Подобный ход мыслей имеет тупиковое развитие и весьма пессимистичный прогноз. Если вы явитесь на банкет с голодным желудком, первый же бокал шампанского сыграет с вами злую шутку. Неподготовленный организм воспримет его как взрыв бомбы сокрушительной силы. Контроль над ситуацией будет утрачен, мозг затуманен, а желудок неизбежно травмирован непривычным объёмом пищи. Он просто не справится с поставленной задачей и даст сбой. Возможно, этот сбой произойдёт прямо на вечеринке, в самый разгар всеобщего веселья. Грустная история получается.

Что делать? Выходите из диетического ограничения постепенно, за несколько дней до планируемой вечеринки. Пусть организм оправится от стресса, войдёт в новый ритм питания. И обязательно пообедайте в день корпоратива – горячий супчик будет очень кстати. Можно и котлетку схомячить, так вы не будете сверкать голодным взором при виде банкетного разнообразия и не накинетесь на еду, как будто из голодного края приехали. А за час до застолья съешьте бутерброд со сливочным маслом или выпейте сырое яйцо. Это поможет свести к минимуму влияние алкоголя.

  • Заблуждение второе: «Я знаю свою норму и смогу вовремя остановиться».

Наивно и смешно, особенно, если коллектив дружный, стол вкусный, атмосфера непринужденная и завтра выходной. В таком контексте самонадеянный настрой весьма опасен. Не заметите как, вопрос, типа «ты меня уважаешь?» все ваши благие намерения обратит в крах. И вот уже остроумие уступает место пошлым шуткам, грациозность – нелепым па, обаяние – разнузданному поведению. Никого не узнаёте?

Что делать? Свято соблюдайте три золотых правила алкоголя: градус только повышаем, закусываем и не смешиваем. В начале застолья налегайте на жиросодержащие продукты – салаты с майонезом, корейку, грудинку. Они уменьшат скорость всасывания алкоголя. А потом закусывайте овощами и фруктами с большим содержанием витамина С. И больше двигайтесь! Это поможет организму быстрее переработать выпитое.

  • Заблуждение третье: «Новогодний банкет бывает раз в году, надо заказать всего и побольше».

Распространенный страх, что еды не хватит, и гости останутся голодными, побуждает заказывать несколько салатов, обилие всяческих закусок, нарезок и не одно горячее. В результате, большинство не в силах всё попробовать даже по чуть-чуть, а когда очередь доходит до основного блюда, вяло ковыряет вилкой, грузно осев на стуле. Масса еды остаётся на столе невостребованной – впустую потраченные деньги.

Что делать? Довериться здравому смыслу и советам профессионалов при обсуждении банкетного меню для новогоднего застолья. И учтите пожелания коллег, их вкусовые предпочтения.

  • Заблуждение четвёртое: «Пробуем новое и праздничное. Обычное и привычное можно и дома поесть".

Приподнятый праздничный настрой толкает на пищевые безумства - бесстрашно насаживается на вилку неведомый доселе продукт, азартно смешиваются напитки. А утром следующего дня самочувствие такое, как будто попал под асфальтовый каток, голова раскалывается, а желудок содрогается в спазмах.

Что делать? Соблюдать осторожность! Ешьте и пейте только то, состав чего можете распознать. Держите водный баланс – чистая вода без газа, лучше с долькой лимона. И захватите с собой на вечеринку ферменты, активированный уголь и антигистаминный препарат.

  • Заблуждение пятое: «Я лучше умру, но ни за что не пропущу новогодний корпоратив".

Прогульщиков корпоративных мероприятий не любят, считая, что они пренебрегают духом коллективной солидарности и ставят себя выше. Из страха вызвать подобные мысли в свой адрес, некоторые идут на новогоднюю вечеринку с температурой и прочими признаками общего недомогания. Они греют себя надеждой, что рюмочка водки станет для них целительной микстурой, и проблема со здоровьем рассосётся сама собой. И очень сильно заблуждаются! В итоге «состояние нестояния» достигает критической отметки, грозя постельным режимом все новогодние праздники.

Что делать? Не геройствовать! Отложите планы на веселье с коллегами, пожалейте их и свой иммунитет. Будет ещё немало поводов для дружеских пирушек и неформального общения. Вспомните про новогодние каникулы и чудесное Рождество.

К другим полезным статьям:

Открыт прием заявок на участие в премии «Столичный банкет 2018»
Новогодние подарочные идеи: друзьям, любимым, себе
Готовимся к Новому году: план на декабрь
Рождество в Америке: характерные особенности

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top