Incity Catering : вот лето пролетело, но все еще впереди!

Под таким лозунгом выездной ресторан Incity Catering готовится к новогоднему сезону. Хотя, как уверяют профессионалы InCity еще как минимум месяц продлится сезон летних мероприятий под открытым небом. О том какими новинками ресторан удивлял гостей этим летом еще в 7 номере журнала «Современный ресторан» рассказывала Дарья Топадзе, управляющий партнер InCity Catering.

 

«Подготовку к каждому сезону мы начинаем практически с января, т.  к. для крупной банкетной службы требуется время, чтобы провести ревизию своих ресурсов, закупки нового оборудования, разработать новинки летнего меню и т.  д. Подобная серьезность подхода обусловлена теми факторами, что лето — очень важный с экономической точки зрения сезон в кейтеринге, а так же в виду повышенной конкуренции в нашей сфере именно летом.

В этом году как никогда чувствуется, что наш корпоратинвый клиент устал от классических банкетов и фуршетов, и созрел для креативных мероприятий в свободном формате. Это чуствуется в пожеланиях и запросах компаний, которые обращаются в наш кейтеринг. В этом году будет актуален и популярен тот ресторан, кто будет действовать согласно слогану: Удиви и накорми!

InCity Catering, как ресторан ориентированный на корпоративный сегмент и организацию крупных праздников, в разработке нового летнего меню 2014 придерживался таких модных тенденций, как максимальная натуральность и свежесть блюд, использование деревенских и фермерских продуктов, элементы русской кухни, адаптированные в соответствии с современными веяниями, приготовление блюд в присутствии гостей и пр. Так среди эксклюзивных новинок этого года InCity Catering представляет: Джем-бар — приготовление традиционных джемов и варенья вместе с гостями и дальнейшая сервировка чайного стола со сладким угощением, Фруктовый шейкер на льду — подача свежих ягод и фрктов на подносах и платформах со льдом, Шейкер салат-бар — индивидуальное для каждого гостя смешение ингридиентов для салата в шейкере, Гречетто-бар — гречневая каша с различными ингридиентами, смешивается по желанию гостей, Soup-станция — деревенские супы в хлебе и освежающие холодные пюре.

Для сохранения свежести и вкуса блюд в летний сезон сегодня мы используем принцип максимального приготовления и порционирования еды непосредственно на мероприятии. По санитарным нормам и из соображений безопасности, мы советуем нашим гостям отказаться от тяжелых блюд в летнем меню, которые сложны в приготовлении или содержат достаточно жирные соусы, например на основе майонеза. А учитывая сегодняшнее разнообразие продуктов и ингридиентов можно всегда найти более полезную альтернативу тому или иному блюду. Так различные сложные салаты заменяются на салат бары, в которых большой ассортимент свежих овощей и морепродуктов, а соусы предлагаются на растительной основе, или, например, в альтернативу канапе можно предложить кулинарные станции с мини-бургерами и брускеттами с различными наполнителями, которые удобно есть благодаря небольшому размеру. Таким образом большое число кулинарных станций и фуд-баров превращает выездлной ресторан на мероприятии в такой большой и интересный фуд-базар, где каждый гость может приобщиться к процессу приготовления и найти блюдо на свой вкус.

Неотъемлимой частью каждого выездного ресторана является тематическое оформление и сервировка столов в соответствии с концепцией мероприятия и блюдами меню. В InCity Catering мы развиваем тему «деревенского» этнодекора активно используя такие материалы как дерево и металл, живые цветы и сухоцветы, предметы садового декора и уличную подсветку. С одной стороны — это достаточно универсально, с другой — как раз гармонично соответствует нашему летнему меню».

К другим публикациям:

Новогодняя ночь в пансионатах Рублёво-Успенского Скидки в Буржуа Афиши на выходные