Оставь заявку и участвуй в розыгрыше подарочных карт! Подробности
Получи лучшее предложение
Информация:
5000 p
Залы от 50 до 170 чел.
170
Контакты:
Мало кто из современных городских обитателей помнит вкус щей и картошки, приготовленных деревенской бабушкой в русской печи. Мало кто знаком с неповторимым ароматом топленого в печи молока и томлёной каши. Да и саму печь мало кто видел в действии, имея весьма смутное представление, как с ней управляться и с какой стороны подходить.
Этот пробел решил ликвидировать ресторан «Ухват» при помощи своего оригинального проекта, основанного на меню, блюда которого готовятся в русской печи. Три настоящие дровяные печи – краса и гордость кухни этого ресторана. Они способны работать сразу в 3-х режимах – жарить, печь и подогревать, причём, автономно друг от друга. Печной цех отделён от основного зала ресторана стеклянной перегородкой, так что и печи, и настоящие ухваты, чугунки посетители могут увидеть воочию, не надо ходить в музей.
Но этим своеобразие данного заведения не ограничивается. Ресторан предлагает своим посетителям не классическую русскую национальную кухню, а современную, высокотехнологичную, но с приготовлением в уникальных условиях, которые обеспечивает русская печь. Поэтому и название ресторана - «Uhvat» - выглядит таким образом.
Только здесь можно попробовать липецкую тыкву, запечённую в печи вместе с вяленым гусем или гречневый фондан с мороженым, приготовленным из молока 2-дневного топления. Местное меню украшают также «сырница» и «варенец» со сливой, конопляная каша, томленная с березовым соком и много других интересных и необычных блюд. Кстати, и хлеб здесь пекут в печи, и подают его оригинально - с топленым маслом в виде свечки.
В ресторане «Ухват» много есть такого, чего нет в других заведениях. Например, гороховый лимонад. И местная винная карта достойна уважения. Над ней трудился известный сомелье Михаил Волков.
Приходите в Uhvat и убедитесь во всём сами!
Заказать ресторан для банкета можно по телефону или через форму на сайте.
Заявка
на банкет