В ресторане «Причал 95 градусов» нет стен — ажурное строение на сваях вырастает прямо из воды. Все вертикальные плоскости здания расположены под углом 95 градусов — отсюда и название.
«Причал 95» — детище яхтсменов, отца и сына Яшковых, которые разместили ресторан так, чтобы к нему могли пришвартоваться практически любые плавательные средства.
Три этажа ресторана и две отдельные площадки рядом вмещают до 200 гостей.
Посетители задерживаются здесь надолго даже в холодные вечера (им выдаются армейские шинели), чтобы обстоятельно поужинать — свежий воздух и отсутствие городской суеты к этому располагают.
Оригинально оформленное меню ресторана - в переплете из небольших деревянных досок - содержит большое количество блюд. Но основное внимание уделено рыбе, и, прежде всего, речной. «Причал 95» первым из ресторанов стал предлагать гостям живую рыбу и раков из садков. При этом посетитель может сам выбрать (или выловить) понравившийся экземпляр, а повар тут же приготовит. Особая гордость шеф-повара - авторские соусы к рыбе.
В винной карте «Причала» собран алкоголь со всего мира. Несмотря на то, что наименований немало, выбирать напитки несложно - для этого в ресторане работает профессиональный сомелье.