Название OXUS отражает выбранную концепцию и отсылает к истории и географии. Известно, что полководец Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион. Блюда именно этой части Света и представлены в московском OXUS.
Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах.Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобысоблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления.Команда проекта бережно относится к корням, поэтому в меню только оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для сухого вызревания мраморного мяса и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.
Восточнаякухнябогатаароматами инасыщенавкусами,подобратькней вина, которые составят равную пару, непросто.