Оставь заявку и участвуй в розыгрыше подарочных карт! Подробности
Получи лучшее предложение
Информация:
2500 p
Залы от 20 до 100 чел.
30 / 20 / 20 / 100
Контакты:
До 1993 года пивные рестораны Москвы были преимущественно немецкими. Родилась идея сделать чешский пивной ресторан. Это должен быть вкусный ресторан, где можно отведать настоящее чешское пиво. Первый чешский ресторан Москвы открыт в 1994 году. Получил свое название в честь одноименного чешского пива Будвайзер Будвар (Budweiser Budvar) с полного одобрения завода производителя. Пиво привозится из местечка Чешские Будиёвицы. «Буд» — от Будиёвице, «Вайзер» — варить, «Вар» — варить. Сваренный в Будеёвицах — Будвар. В Москве ресторан не сетевой. Зато в Чехии множество пивниц с названием Будвар, в том числе ресторан при пивном заводе Будвайзер Будвар (Budweiser Budvar).
Ресторан Будвар строили чехи, архитектор тоже из Праги Михайла Зденкова, дизайн и интерьер так же Михайла.
В процессе работы Будвар пивной ресторан обрастал множеством старинных предметов, купленных на блошиных рынках Европы. Старинные часы из Голландии, множество медной утвари — Франция, керамическая посуда из города Брно. Чешские соломенные куклы из г. Праги. Венки и корзиночки, букеты из сухоцветов из Праги магазина «Гортензия». Плетеные поросята и соломенные утки из Швейцарии, купленные в местечке рядом с замком Грюер, колокольчики тоже Швейцарские, что одевают на шею коровам. Есть и множество подарков от гостей — старинные утюги, лампы, грелки, ухваты, борона, грабли. Огромная корзина, деревянные ложки, пивные керамические кружки и штоф от корреспондента Дарьи Цивиной. Есть бельгийская грелка, в которую насыпаются горячие угли, использовали раньше, чтобы согреть холодную постель. Голландские зольники для удаления золы из камина. Старинные колокольчики, чтобы тушить свечи.
Коты в Будваре живут с самого открытия, появились в ресторане случайно от подаренной гостями кошечки по имени Варежка, которая летом уезжала на дачу и влюбилась в местного кота по имени Ельцин, в которого влюблялись все без исключения дачные кошечки. Так появились два брата Мурзик и Карандаш, которые работали в Будваре около 5-ти лет и были всеобщими любимцами.
Династия британских котов живет и по сей день. Сейчас продолжают традиции Иржик и Коржик, к ним приходят, приглашают за стол, угощают креветками.
Дедушка Карандаш или просто деда Карик живет сейчас у бабушки и дедушки на даче и получают от ресторана вкусные подарки как заслуженный пенсионер Будвара.
Кухня ресторана европейская, разнообразна, собрана, так же как и интерьер, из разных стран мира. Есть блюда, которые живут в меню с самого открытия. Гигантская свиная рулька, палтус на решетке, лосось на картофельном блинчике, салат берлинского мясника. Ежегодно проводятся кулинарные фестивали различных кухонь. Сейчас — итальянский. Лучшие блюда остаются в меню навсегда. Все блюда готовятся «из под ножа» перед подачей на стол.
Стоит не скромно отметить, что ресторан Будвар неоднократно причислялся критиками Moscow restaurants и прессой к званию «Лучшие рестораны Москвы», а особенно приятно слышать такие лестные отзывы от дорогих гостей, посещающих Будвар на Котельнической уже более 18 лет, с самого открытия!
Заявка
на банкет