Стоимость на человека: от 1500 руб.

Залы и площадки заведения Омар хайям

ПРОСМОТРОВ: 180
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Первый зал
  • 60 чел.
Второй зал
  • 30 чел.

Описание заведения Омар хайям

Удивительная особенность ресторана «Омар Хайям» заключается в том, что как только открываешь дверь в зал, напоминающий большой шатер, городская суета растворяется, а нега и покой окутывают с головы до пят. Такого расслабляющего эффекта многие рестораны стараются достичь самыми разными методами, а вот «Омар Хайяму» это обыкновенное чудо дается без труда.Под потолком парят невесомые шелковые ткани, точь-в-точь как на лучших восточных базарах. Белые диваны и кремовые кресла располагают к неспешному отдыху, от терракотовых стен веет теплом, а подсвеченные ниши добавляют нотку загадочности. Весь декор (от больших кувшинов до необычных тарелок) привезли из Ташкента, потому-то каждый предмет и дышит историей.Максимальный комфорт достигается в двух айванных зонах (на большую и маленькую компанию), где гости играют в нарды, пьют чай и курят кальян. Чая в «Омар Хайяме» несколько видов, кальяна тоже, табак заказывают в Арабских Эмиратах.Во втором зале стены расписаны восточными мотивами, знатоки опознают автора цитат. Остальные, впрочем, тоже догадываются, вспоминая название ресторана. Для приватных встреч предназначен спрятанный за шторкой vip-кабинет на 4-6 человек, выдержанный в пурпурных тонах.Гости кушают арабские и узбекские блюда, традиционные фалафель и фаттаяр, супы лагман и шурпа, пловы, манты, шашлыки. Шашлыки по-арабски и по-узбекски готовят из свежего мяса, которое покупают каждое утро. Популярностью пользуется и конская колбаса казы, доставляемая в «Омар Хайям» из Ташкента. 

Отдельно вынесены европейские блюда – моцарелла с помидорами, медальон из телятины в сливочно-коньячном соусе с душистым перцем, баранина в мятно-лимонном соусе, си-бас в морской соли. На десерт предлагают восточные сладости собственного приготовления, тающую во рту медовую пахлаву и нежнейший рахат-лукум.С 13:00 до 16:00 по будням в «Омар Хайяме» подают бизнес-ланч, меняющийся каждый день. Сегодня – суп-пюре из чечевицы и рулет «Ханум», завтра – уха и котлета из судака с рисом. Полчаса в атмосфере тепла и комфорта – и рабочий день уже не кажется таким длинным.

Мы гарантируем

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем вам такую же цену, что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам ту же цену.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качество обслуживания и кухни.

Отсутствие комиссии: При бронировании площадки через нашу систему, оплата осуществляется напрямую администратору данной площадки, без дополнительных посредников и комиссий.

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуации с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем вам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Как работать с ресторанами?