Стоимость на человека: от 1500 руб.

Залы и площадки заведения Лимончелло

ПРОСМОТРОВ: 191
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Весь ресторан
  • 100 чел.
Первый зал
  • 35 чел.
Второй зал
  • 60 чел.
  • 80 чел.

Описание заведения Лимончелло

Доступная и адаптированная пьемонтская кухня от Степана Михалкова в районе Серпуховской Заставы.

Не ищущий легких путей ресторатор Степан Михалков после тусовочного «Индуса» взялся за освоение демократичного сегмента: в районе Серпуховской Заставы появился итальянский Lemoncello и уже обещан второй — где-то на «Черкизовской». К слову, от заявления Михалкова о скором открытии «Лемончелло» до собственно его открытия прошел год. За это время у ресторана успели украсть название — появились «Лимончино»в Новых Черемушках и «Лимончелло» на Комсомольском проспекте. Но вряд ли подделки как-то повлияют на судьбу михалковского проекта.

Впрочем, одно дело — ресторан с креативными индийскими поварами на кухне для привычно ограниченного круга полуклиентов-полудрузей. И совсем другое — массовый проект со средним чеком в 30 у. е. Здесь зубы разговорами о фьюжне не заговоришь: все ляпы на кухне и в зале моментально становятся достоянием широкого круга посетителей.

Что же получилось? Никаких дизайнерских игр — максимально традиционный зал в духе североитальянской траттории. Огромные окна во двор подразумевают скорую веранду. Меню — компактное и доступное для понимания среднестатистического посетителя. Огорчила «ненатасканность» официантов, но в принципе ее можно простить — ресторан работал второй день.

Минестроне был настоящей овощной похлебкой — густой, с приятно похрустывающими овощами. Ригатони с овощным жюльеном порадовали идеально проваренной пастой — образцово-показательное al dente. Картофельные ньокки в блюде под названием «Ньокки с тигровыми креветками и цукини» заслужили твердую «пятерку» — не разваливались, но и не были слишком вязкими. В салате с курицей и хрустящими овощами обитал маринованный фенхель. В целом все было очень свежим, добротным и на сто процентов стоило своих денег. Однако вкус блюд отличала чрезмерная, пожалуй, нейтральность и невыразительность.

У этой постности и безликости есть логическое объяснение. Национальные кухни за пределами своей родины, тем более в демократичном сегменте, — это всегда адаптация и трюкачество. Пьемонтцы, для которых привык готовить здешний повар, предпочитают действительно запоминающийся и насыщенный вкус. Поэтому сейчас меню тестируют — для определения необходимого москвичам количества специй и приправ. И если после пары недель тестирования блюда обретут среднеитальянскую яркость, то можно считать Lemoncello очень профессиональным проектом.

Мы гарантируем

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем вам такую же цену, что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам ту же цену.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качество обслуживания и кухни.

Отсутствие комиссии: При бронировании площадки через нашу систему, оплата осуществляется напрямую администратору данной площадки, без дополнительных посредников и комиссий.

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуации с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем вам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Как работать с ресторанами?