Новости Арбат 13
02 Марта 2017
«Арбат 13»: 5 научных фактов о пользе караоке

Знаете ли вы, что караоке пришло к нам из страны долгожителей и восходящего солнца – Японии? Догадывались ли вы, что караоке – не простое пение любителей, а отличный способ борьбы со стрессом? Подозревали ли вы, что «орание в микрофон» развивает голосовые связки и благотворно сказывается на дыхательной системе человека?

И самое главное – караоке-пение на публике, в караоке-клубах – отличное средство завести новых друзей и поднять самооценку.

Ресторан-караоке «Арбтат 13» заявляет об этом со всей ответственностью и публикует 5 научных фактов о пользе караоке.

Факт первый: караоке продлевает жизнь.

Ученые выяснили, что человеку нужно петь ежедневно, хотя бы по одной песне, и тогда его жизненный срок увеличится. Пение публичное, в компании друзей и единомышленников, помогает снять стресс рабочей недели. В Японии заведено по пятницам посещать караоке-клубы рабочим коллективом. Так жители Поднебесной убивают сразу двух зайцев - поднимают корпоративный дух и снимают напряжение. А ведь известно, что стресс – главный провокатор болезней и недугов.

Факт второй: караоке сближает и объединяет.

Совместное времяпровождение в караоке-клубе помогает людям сблизиться, раскрыться для окружающих с неизвестной ранее стороны, познать неведомые до этого радости жизни и убежать от депрессии. А все это очень украшает жизнь!

Факт третий: караоке – источник энергии.

Пение укрепляет не только нервную систему человека, но и дыхательную. Когда мы поем, громко и от всей души, нормализуются глубина и правильность дыхания. А это хорошо сказывается на работе желез внутренней секреции. Что, в конечном итоге, поднимает иммунитет и делает человека неуязвимым для всяческих вирусных инфекций и простуд.

Кроме того, пение на публике дарит позитивную энергию и прилив сил, заряд оптимизма, даже психологическое возбуждение.

Факт четвертый: караоке – борец с комплексами.

Доказано на практике: тот, кто поборол стеснительность и внутреннюю зажатость, подошел к микрофону и запел при зрителях, тому уже ничто не страшно! А уж, если он услышал одобрительные аплодисменты в адрес своих вокальных данных, то, будьте уверены, этот человек – друг караоке навсегда!

Поклонники караоке уверяют, что пение в караоке-клубах повышает в разы уровень самооценки. И даже не самооценки, а ЧСВ – чувства собственного величия!

Факт пятый: караоке – друг логопеда.

Если есть проблемы с дикцией, то вам – в караоке-клуб! Если нет таких проблем, то вам, все равно, - в караоке-клуб!

Врачи прописывают пение в качестве лекарства тем, кто страдает задержкой речи, плохой дикцией, заиканием. Вокал укрепляет голосовые связки, учит говорить с красивой интонацией и плавно, дарит чувство ритма.

Из всего изложенного, следует один вывод: надо петь! Кстати, «Арбат 13» напоминает, два часа пения от души, по трате калорий, соответствуют одному часу интенсивной ходьбы. После такой нагрузки нужно подкрепиться и сделать это лучше в ресторане «Арбат 13», где знают, как вкусно восполнить потраченные калории.