Новости Арбат 13
14 Сентября 2016
Сентябрьский вечер под ритмы самбы в «Арбат 13»

Зажигательные мелодии, горячие ритмы бразильской самбы, пьянящая босса-нова, завораживающий джаз… Все это будет, как никогда, кстати промозглым российским вечером конца сентября. Чтобы согреться душой и телом, отдохнуть и расслабиться, приходите 28 сентября в ресторан с живой музыкой «Арбат 13».

Для Вас выступит трио Джоандера Сантоса, ярчайшего бразильского вокалиста и гитариста!

О нем говорят, как о продолжателе известных, полувековых традиций бразильского джаза, изящного и романтичного.

От его манеры исполнения кружится голова и замирает сердце – приятный мужской баритон, под аккомпанемент гитары и барабанов, уносит в солнечную Бразилию или Португалию. И только соло саксофона, выразительное и мощное, может вернуть Вас на грешную московскую землю, туда, где выступают артисты – в популярный московский ресторан «Арбат 13».

Основы бразильского джаза, заложенные еще в 50-е годы его талантливыми предшественниками, - Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту - Джоандер Сантос насытил ритмами самбы и лиризмом босса-новы с угадываемыми мотивами «Девочки из Ипанемы».

Кроме босса-новы, сердце этого бразильского музыканта заставляет чаще биться и contemporary jazz. Джоандер Сантос пишет собственную музыку.

Такая музыкальная одаренность Дж. Сантоса не удивительна, ведь родился он в семье музыкантов и с детства был погружен в эту благодатную среду. Джандер пел в церковном хоре и одновременно осваивал фортепьяно, барабаны, флейту, пока, однажды, не взял в руки её – гитару!

О Джоандере Сантосе заговорили как о профессиональном музыканте после того, как он – студент престижной консерватории «Карлос-де-Кампос» - начал исполнять джаз, работая сначала в разных джазовых коллективах, а потом, собрав собственную группу и выпустив первый альбом.

Сегодня трио Дж.Сантоса – участник международных конкурсов и фестивалей Латинской Америки, Европы и Африки – много и активно гастролирует.

Вы должны их услышать!

Приходите в «Арбат 13» в среду - 28 сентября!

Этот известный ресторан Москвы расположен в сердце столицы – на ее исторической улице Арбат.

Своим посетителям ресторан предлагает два отдельных зала: большой (вместимостью до 100 человек) и малый (до 40 человек).

Большой зал – он же и концертный. Здесь есть настоящая сцена и собственная студия видео- и звукозаписи, оборудованная по последнему слову профессиональной звукозаписывающей техники.

«Арбат 13» - не просто ресторан. Это караоке-джаз-бар с контактным баром и караоке (без отчислений при входе и депозитов). Средний чек напитков – 600-1000 рублей.

«Арбат 13» славится своей авторской кухней. Здесь работает молодая творческая команда, возглавляемая шеф-поваром Анастасией Войцеховской.