Новости Арбат 13
06 Сентября 2016
"ALEXEY SAMARIN BAND" - концерт в честь дня рождения в московском ресторане "Арбат 13"

Пианист-клавишник, композитор Алексей Самарин заявил о себе музыкальному миру в 1997 году, создав группу. Тогда она называлась «Sool Food». Но уже в Москве, куда музыкант позже переехал, группа начала выступать как «Alexey Samarin Band».

Через пять лет – в 2002 году – появляется на свет инструментальный альбом «Life in JFC Jazz club». Его записали Алексей Самарин и его «банда»-команда. В этом альбоме – интересный микс разных музыкальных стилей и направлений. В нем - и инструментальный джаз, и фанк, и фольклор, и драм-энд-бэйс.

Еще через два года – в 2004 году – группа «Alexey Samarin Band» проехалась по Голландии с гастрольным туром. Так о Самарине и его команде узнали не только в России, но и в Европе.

А в России эту группу, на тот момент, уже достаточно хорошо знали. Алексей Самарин - фигура для российского джаза весомая. Его группа выступала на таких фестивалях, как «Джаз у Петропаловки», «Джаз в Архангельском», в Казани на «Kremlin life».

Был еще и совместный российско-канадский проект «Jerome Jeffry Blues Band". В нем Алексей Самарин отметился участием в группе «Belinov blues band». И в «Ночных снайперах» Алексей играл, и у Гарика Сукачева.

В разные годы в «Alexey Samarin Band» играли: Алексей Дегусаров, Алексей Федичев, Антон Давидианц, Владимир Кольцов-Крутов, Алексей Любчик, Linley Marhte, Андрей Светлов, Андрей Фирсов, Сергей Нагорный, Даниил и Алексей Прокопьевы, Йоэль Гонзалес и Кирилл Ипатов.

Сегодня группа исполняет авторскую музыку А.Самарина. В состав группы входят: Алексей Самарин (клавишные), Паата Чакаберия (бас-гитара), Гурген Джангирян (гитара), Андрей Романика (барабаны).

Приходите на концерт «Alexey Samarin Band» в караоке джаз-клуб «Арбат 13» 10 сентября!

Начало – в 19.00. Не пропустите!