Новости Gusyatnikoff
27 Июля 2017
Как "Гусятникоff" послов принимал.

19 июля в ресторане «Гусятникоff» было необычайно оживленно – один за другим, прибывали международные лица – дипломаты, политики, видные общественные деятели и даже 11 иностранных послов.

В общей сложности, в тот день в московском ресторанном доме-усадьбе «Гусятникоff» собрались на деловой ужин представители 26 стран из разных уголков мира – члены различных организаций, занятых защитой окружающей среды. Поводом для столь масштабной встречи стало большое собрание АНТКОМ.



Для справки: АНТКОМ была основана в 1982 году. В ее основе – международная Конвенция по сохранению морских живых ресурсов Антарктики. Сегодня в АНТКОМ входят представители 25 государств, учредивших Конвенцию, и еще 11 стран, присоединившихся к ней в последующие годы.



На повестке делового ужина, организованного при непосредственном участии международного эногастрономического центра, стоял вопрос эффективного и деятельного сохранения уникальных антарктических природных ресурсов. Для наглядности и лучшего погружения в тему, гостям сначала показали фотовыставку работ известного фотожурналиста Национального Географического Общества (НГО) Пола Никлена. Позже он, как обладатель премии «Фотограф дикой природы», учрежденной компанией BBC, и Кристина Миттермайер - другой, не менее известный фотограф НГО - представили собравшимся документальный фильм по теме повестки делового ужина – защита окружающей среды Антарктики.



С приветственной речью к собравшимся на деловой ужин обратились: правящий князь Монако Альберта II, гендиректор российских изданий НГО Татьяна Шалыгина и Махир Алиев, региональный координатор Европейского офиса ЮНЕП в Женеве. Все они говорили о важности и созидательной роли общих усилий в деле защиты окружающей среды.



Ужин запомнился вручением россиянину - Вячеславу Фетисову почетной награды. Получил ее прославленный хоккеист не за свои спортивные достижения и не в качестве депутата Госдумы РФ, а как активный участник международного проекта по защите моря Росса.



Вечер завершился выступлением Артура Чилингарова, специального представителя Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.