Новости Бумага бар
26 Июня 2015
«Мне 25»: день рождения Юлии Катышкиной в стиле фламенко

Молодая, но уже известная на всемирном уровне танцовщица фламенко и руководительница студии Magia del Ritmo Юлия Катышкина приглашает всех желающих поздравить ее с 25-летием. Празднование состоится 7 июля 2015 года. Гостям будет представлена новая концертно-танцевальная программа под названием «Мне 25». Участвуют друзья и коллеги танцовщицы.

Концерт пройдет в Бумага бар проводится в форме таблао: живая музыка и вокал сопровождают танцовщиц и танцоров до самого утра. Сцена как таковая отсутствует, артисты постоянно взаимодействуют со зрителями. Действие разворачивается спонтанно. Эта традиция фламенко пришла к нам из Андалусии, где таблао были главной формой проведения фиест. Несмотря на то, что танец фламенко строг и аскетичен, в таблао зрители могут участвовать в деятельности пальмерос и халео. Все участникам вечеринки гарантируется отличное настроение. Вечер пройдет в камерном стиле: это встреча единомышленников и знакомых, увлеченных общим делом.

Поздравить Юлию в этот день придут:

  • гитарист М. Мельников: международный призер конкурсов фламенко (в их числе — «Viva Espana»), лауреат гитарного конкурса Санкт-Петербурга (2015), артист (принимал участие как гитарист в нескольких спектаклях Javier Latorre), участник многочисленных таблао и джазовых фестивалей;
  • вокалистка М. Жаркова: ее увлечение фламенко началось с танца и ритмов и лишь позже переросло в серьезные занятия вокалом; в 2012 — 2014 гг. она трижды была отмечена как победитель конкурса «Viva Espana»;
  • пальмерос и jaleo А. Рейс: участник коллектива «Almas de fuego», участник многочисленных таблао и джазовых фестивалей.

Юлия Катышкина является руководителем собственной танцевальной студии фламенко. Она является профессиональным хореографом, уже успевшим выработать собственный уникальный стиль. Интерес к фламенко сопровождает танцовщицу с детства. Регулярно стажируется в Испании. Выступала в спектаклях Javier Latorre. Преподает фламенко с 2011 года (школа МАРТЭ). В 2008 году — артистка балета в хоре им. Пятницкого. Юлия — очень открытый и общительный человек, полностью посвятивший себя танцу. Ее стиль танца унаследовал традиции лучших испанских танцоров современности, но отличается большой страстностью исполнения и активным взаимодействием с участниками представления. Ее эмоциональность и яркость не могут оставить никого равнодушным.

Присоединиться к поздравлениям могут все желающие, интересующиеся фламенко. Возможно спонтанное участие в таблао, а также стихийный мастер-класс. Программа мероприятия находится в разработке. Вечеринку сопровождает меню испанской кухни и разнообразные вина оригинального происхождения.