Новости Cafe Sreda
08 Февраля 2017
Как свадьбу на замок закрыли – рассказывает кафе «Среда»

Свадебная традиция вешать молодоженами замки на фонарях и перилах мостов пришла из Италии. Там она зародилась сравнительно недавно – в конце прошлого века.

Очень быстро почин итальянских новобрачных был подхвачен жителями других европейских стран, а потом и россиянами.

А ведь мало, кто знает, что на Руси издревле существовал свой свадебный ритуал, связанный с замком. Раньше молодожены не вешали свой свадебный замок, а клали его под порог дома, в который жених вносил молодую жену на руках. Замок был большой, амбарный и не закрытый на ключ. Но, как только молодые переступали через порог, родственники доставали замок, закрывали его на ключ, а ключ выбрасывали в реку. Замок же передавали молодой паре на долгое хранение, как залог крепкой супружеской жизни.

Сегодня вешание замка – неизменный пункт повестки свадебного дня. Замков порой на перилах мостов скапливается так много, что мост готов рухнуть под их тяжестью. Чтобы обезопасить и урегулировать стихийный «замочно-свадебный» процесс, в некоторых городах уже установлены специальные декоративные опоры, предназначенные для замков молодоженов. Часто они выполняются в виде металлического дерева, на ветках которого, вместо листьев, красуются разноцветные свадебные замочки. В Москве уже «выросла» целая аллея подобных свадебных деревьев – на Болотной набережной.

Производители замков также помогают свадебной замочной традиции, постоянно расширяя ассортимент замков, придумывая для них самый разный декор. Ушли в прошлое времена, когда молодожены сами писали или царапали имена на своем замочке. Теперь продают именные замки, гламурные - со стразами и пайетками, разных форм и цветов – на любой вкус!

Но какой бы вы ни выбрали замок для своей свадьбы, знайте, что самые крепкие и прочные браки заключаются на небесах и на банкетной площадке кафе «Среда»!

Счастливой вам и крепкой семейной жизни желает кафе «Среда»!

Наш адрес: г. Москва, ул. Крылатская, д.1.

Телефоны: 8 (916) 126-31-58;
8 (495) 133-98-85.