Стоимость на человека: от 1500 руб.

Залы и площадки заведения Казбек

ПРОСМОТРОВ: 324
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Основной зал
  • 112 чел.

Описание заведения Казбек

«Казбек». Новый грузинский ресторан Андрея Деллоса
По соседству с «Бочкой» и «Шинком» открывается новый ресторан аутентичной 
грузинской кухни «Казбек». Ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление 
– в лучших традициях Maison Dellos. В новом проекте Андрей Деллос собрал все 
свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. Много кто 
пытался перевезти из Грузии солнечное настроение, пересадить на московскую 
ресторанную ниву радушие своих гостеприимных друзей и знакомых, щедро полив его 
Ркацители и Саперави, повторить уникальный вкус домашней стряпни, передать хоть 
частично всю прелесть тамошних семейных шумных застолий. Но любое заимствование 
никогда не заиграет без контекста, а выдернутые из другого климата, культуры и 
ментальности идеи уже в процессе транспортировки теряют весь свой колорит. 
Решить эти непростые вопросы помогла не столько логистика, сколько образность 
мышления и творческий подход.
В результате на месте «Манона» появилась атмосферная грузинская квартира – 
собирательный образ всех тех квартир, в каких только довелось побывать будущему 
ресторатору с родителями в детстве. Много дневного света, искусно состаренные 
стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, 
встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются 
хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми 
процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со 
своей матушкой. В детстве Мамия помогал матери шефствовать на кухне семейного 
ресторана, а теперь наоборот, су-шеф она, но от перестановки должностей вкусы 
совершено не меняются. Пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури 
по-мегрельски – правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается 
на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, 
по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели, запросто зажаренной на 
сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский 
гранатовый соус, чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна 
котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе 
обладает магическим свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока. 
Волшебство получилось.
Мы гарантируем

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем вам такую же цену, что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам ту же цену.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качество обслуживания и кухни.

Отсутствие комиссии: При бронировании площадки через нашу систему, оплата осуществляется напрямую администратору данной площадки, без дополнительных посредников и комиссий.

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуации с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем вам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Как работать с ресторанами?