К списку новостей заведения "Особняк Смирнова"
Москва, ЦАО

Проект ART OF ART POP-UP GALLERY

19.02.16 в Доме Смирнова прошёл необычный творческий вечер, организованный компанией. Представление в особняке на Тверском Бульваре позволило посетителям получить удовольствие не только от спектакля, но и от хорошей живописи. Организаторы смогли гармонично совместить премьеру театральной постановки по произведениям А. Аверченко с выставкой картин А. Ф. Добрягина, известного столичного живописца. Он, кстати, принял непосредственное участие в подготовке спектакля – вместе с Валерием Сорокоумовым создавал декорации.

Среди тех, кто посетил это мероприятие, было много известных людей из различных сфер бизнеса и культуры. В зале можно было встретить актрис Марию Шумакову и Анну Горшкову, звёзд подиума Ясмину Муратович и Таиту Баитову (победительница конкурса «Краса России»), прекрасную танцовщицу Анастасию Меськову, фотохудожника Романа Кадария, представительницу компании MOST Наталью Грекову, дизайнеров Алису Толкачёву и Марию Цигаль. В числе зрителей были также крупные бизнесмены: Алексей Прупас (глава Mercedes Benz Клуба), Борис Кисько (Nebo), Дмитрий Доброгорский (один из руководителей «Морского Банка»).

Театральную часть программы создал Алексей Троценко. Именно он был режиссером спектакля, основой сценария которого стали несколько рассказов Аркадия Аверченко. К показу на сцене были адаптированы новеллы: ВЕЧНО-ЖЕНСКОЕ, ЯЗЫК, АКУЛЫ, ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СЕРДЦЕ ПОД СКАЛЬПЕЛЕМ и МНЕМОНИКА В ОБИХОДЕ. Театральная постановка называлась О ХОРОШИХ, В СУЩНОСТИ, ЛЮДЯХ и имела успех у публики. На сцене играли не только актёры театра, в спектакле участвовали и артисты, хорошо знакомые любителям кинематографа: Арина Постникова, Евгения Лапова, Юрий Сазонов, Александр Лойе, Иван Кокорин и другие. Костюмы для персонажей создала компания FRWLL; Мира Солнышко предоставила аксессуары и эксклюзивные украшения, изготовленные собственными руками.

Аверченко не всегда был политическим сатириком и обличителем советской власти. До революции он писал рассказы, главной целью которых было рассмешить любого, даже самого серьёзного, читателя. В то время его писательским кредо был принцип «смех ради смеха», который он активно защищал. Умение взглянуть на ситуацию под необычным углом, разнообразие персонажей и остроумие сделало Аверченко чрезвычайно популярным у читающей публики, уставшей от морализаторства и вызывающих оскомину избитых сюжетов. Мастер оригинальных развязок, в совершенстве владеющий языком и обладающий прекрасным чувством юмора, он и сейчас современен. Кроме традиционных персонажей юмористической прозы, в рассказах появляется ещё один герой – господин «Здравый Смысл». И как ни странно, именно он становится самым смешным – торжественная серьёзность и уверенность в собственной правоте в самых нелепых ситуациях заставляет смеяться всех зрителей без исключения.

По окончании театральной постановки гости могли насладиться картинами Александра Добрягина и узнать интересные подробности истории Дома Смирнова. Александр Фёдорович Добрягин – коренной москвич. Он родился незадолго до великой победы, в 1944 году. Его пейзажи производят неизгладимое впечатление на зрителей, они не только мастерски написаны, они наполнены беззаветной любовью к родной земле и восхищением перед красотой русской природы. Работы Добрягина хорошо известны за рубежом, многие европейские коллекционеры живописи пополнили ими свои художественные собрания. Художник работает в традициях московской школы живописи, но при этом обладает узнаваемым и уникальным «почерком», поэтому его картины невозможно спутать с работами других живописцев. Ему удалось найти новые, контрастные сочетания красок и авторский ракурс, позволяющие раскрыть тайну магического очарования неброских российских ландшафтов. В начале девяностых Добрягин, вместе с другими известными московскими мастерами живописи, участвовал в реставрации Храма Христа Спасителя.

Организаторы вечера не случайно выбрали Дом Смирнова. Дух времени, которым пронизана атмосфера старинного особняка, позволил гостям совершить путешествие во времени и перенестись в дореволюционную Москву. Здание было построено по проекту Фёдора Шехтеля и сейчас является одним из немногих особняков эпохи модерна, сохранившихся в Москве. Весь вечер в залах звучала прекрасная музыка – Нона Копалиани исполняла классические произведения великих композиторов.

Гостям была предложена дегустация напитков, произведённых лучшими винодельческими компаниями Абхазии. Марочные коньяки, выдержанные вина из редких сортов винограда, чача – каждый мог найти себе напиток по вкусу. Закуски были предоставлены компанией Bankatering, а спиртное – клубом MyWineSet. Бренд «Байкал» предлагал всем желающим воду, которую добывают в легендарном озере на 400-метровой глубине.

В организации вечера приняли участие компании Nebo (wellness клуб), Planika (камины), Electra (велосипеды), «Морской Банк».

Информационную поддержку оказывали Dessert Report, OK и другие издания.

Компания занимается осуществлением оригинальных проектов и разработкой необычных концепций. Создаёт площадки, в пространство которых интегрированы объекты искусства.

Выставка картин Александра Добрягина будет открыта до 19 марта.

Заказ по телефону: 89267277789.

Ждем в гости
Особняк Смирнова
Другие новости
Подписаться на новости
Интерьер/Залы

Банкетная служба ресторана "Особняк Смирнова" для проведения ваших событий предлагает на выбор 8 зал(а).



Греческий зал

Вместимость:

0 кв.м.

65

0

0


Рокайльная комната

Вместимость:

0 кв.м.

25

0

0


Будуар

Вместимость:

0 кв.м.

25

0

0


Готический кабинет

Вместимость:

35 кв.м.

0

0

0



ЕЩЕ

Все залы

4banket.ru в социальных сетях:

to-top