alt
Московская область (Одинцовский р-н ) Схема проезда
Старое Переделкино, Погодина ул., д. 4 На карте
 
Стоимость на человека: от 2500 руб.

Залы и площадки заведения Дети Солнца

ПРОСМОТРОВ: 218
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Летняя веранда
  • 120 чел.
Первый зал
  • 60 чел.
  • 80 чел.
Второй зал
  • 120 чел.
  • 200 чел.

Описание заведения Дети Солнца

Ресторан Дети солнца находится в знаменитом писательском поселке Переделкино и принадлежит Ивану Панфилову, сыну народной артистки Инны Чуриковой и режиссера Глеба Панфилова. Название ресторана - дань памяти Максима Горького, которому принадлежала сама идея создания городка для писателей. «Дети солнца» - это название одной из его пьес, действие которой происходит на даче.

Ресторан Дети солнца стремится передать настроение старых подмосковных деревянных дач с обширными верандами, где любила собираться на обеды и ужины русская интеллигенция. Удивительный переделкинский дух и сегодня привлекает в ресторан творческих людей: писателей, художников, артистов. Здесь периодически устраиваются выставки, литературные вечера современных прозаиков и поэтов, презентации книг.

Дети солнца как нельзя лучше подходят для ленивого загородного обеда в выходной день. На первом этаже дома находится бар с русским бильярдом, на втором – ресторан. Стены ресторана украшают черно-белые фотографии известных писателей и актеров, а старый «Ундервуд», граммофон с медной трубой и телефон с крутящимся диском вносят необходимую ностальгическую ноту.

В меню ресторана содержатся как простые, давно знакомые, так и более оригинальные блюда европейской и русской кухни. На закуску здесь могут предложить «Любимый салат принцессы Дианы» (микс-салат с кисло-сладкой клубникой и жареным миндалём); авокадо с кунжутом в соево-лимонной заправке или спринг-роллы с тигровыми креветками в остро-сладком соусе чили. В разделе супов присутствуют щавелевый суп, окрошка с мясом на кефире и пикантный суп с дарами моря. Рыбу (дорадо, си-басс, ледяную, масляную, тюрбо или лосося) вДетях солнца готовят на углях, жарят или запекают.

Любители мяса могут заказать «Золотого» цыпленка в чесночном соусе или стейк из говядины на косточке «Ковбой». Как и всегда на природе, большой популярностью пользуются шашлыки (из филе телятины, из ягненка на косточке или из осетрины).

Мы гарантируем

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем вам такую же цену, что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам ту же цену.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качество обслуживания и кухни.

Отсутствие комиссии: При бронировании площадки через нашу систему, оплата осуществляется напрямую администратору данной площадки, без дополнительных посредников и комиссий.

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуации с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем вам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Как работать с ресторанами?