Новости Ресторация Люсьен Оливье
15 Июля 2013
«ЖАРКОЕ» меню ресторана Люсьен
Русскую традиционную кухню сложно назвать легкой и диетической, однако бренд-шеф ресторана “Люсьен Оливье” Артем Добровольский не зря один из лучших поваров Москвы, человек современный, любознательный и трудолюбивый, он сумел создать специальное «жаркое» меню в русских традициях.

Холодные супы: окрошка и ботвинья

Если окрошка всеми любима и имеет множество вариаций, то ботвинья - сегодня суп гораздо более экзотический, и стоит особого внимания. Это суп на квасной основе с добавлением свеклы в 3-х вариантах обработки, хрена и желтков - все это дает жидкую основу красивого насыщенного цвета, в которую щедрой рукой добавлена благородная отварная рыба, коренья и зелень.

Блин с припеком

Почему с “с припеком”? Потом что сначала пропекается одна сторона, затем блин переворачивается готовой стороной вверх, на нее кладется начинка и запечатывается конвертом. То есть таким образом мы не пересушиваем блин, дважды его поджаривая. Начинка простая, но в то же время изысканная и, разумеется, в русских традициях - это гречиха, томленная в печи с луком и куриными потрохами.

Охотничий паштет из печени зайца и ливера

Cубпродукты - характерный ингредиент русских блюд. В мягкой пюреобразной структуре этого паштета встречаются кусочки моркови и правильно потушенные желудочки и сердца. Сервируется этот паштет артишоками и хрустящими овощами: фасоль, зеленый горошек..

Фуа-гра и пельмени

На первый взгляд звучит смешно: трудно представить себе два менее сочетаемых продукта. Но в этом и состоит искусство современного продвинутого повара - разрабатывать новые необычные сочетания продуктов, используя в полной мере все разнообразие вкусовой палитры, доступной в мегаполисе. Пельмени с уткой - начинка состоит из тушеной и сырой утки, прокрученной со специями. Их набор - профессиональный секрет бренд-шефа.

Трио котлет

Это очень разноцветное блюдо с множеством ингредиентов. Три котлеты: 1. из сибирских белых рыб - муксун, нельма и омуль; 2. из красной рыбы - форель, лосось; 3. из камчатского краба с креветками. Подается на жидком пюре - это такое свежее веяние в гастрономической моде - нечто среднее между соусом и гарниром - с кенийской фасолью, икрой сига, форели, палтуса, щуки и капелькой трюфельного масла.

Летнее меню в ресторане Люсьен

“Наполеон” под куполом

Торт “Наполеон” - самый любимый русский десерт, его подают практически в каждом ресторане. Наш “Наполеон” состоит из тончайших хрустящих коржей, высушенных под вакуумным прессом. Подается на подушке из свежей клубники пропитанной ликером “Куантро” и конечно же - горит!

 

"Люсьен" - ресторан русской, старофранцузской и еврейской кухни в Москве. Вместе с панорамным рестораном Sky Lounge и рестораном Gastronomica-Fish входит в холдинг "Гастрономика".