К списку новостей заведения "Банкетный комплекс ШЁЛК"
Москва, ЦАО

Постимся со вкусом

В этом году для православных верующих Великий пост начнется 27 февраля и продлится до 15 апреля включительно.

 

Что лежит в основе традиционного русского постного стола? В первую очередь, это каши из всевозможных круп, а также грибы и овощи, лесные и садовые ягоды и фрукты, морсы и кисели, соленья и варенья.

Но постными блюдами богата не только русская кухня. Многие кухни народов мира – индусов, японцев, корейцев, китайцев, тайцев, европейцев, арабов могут украсить своим разнообразием стол постящегося. Достаточно вспомнить итальянскую пасту или французский овощной рататуй, или ближневосточный хумус, японские роллы.

В этом году мы решили расширить традиционное постное меню для православных верующих, добавив в него свежие новинки постных блюд, приготовленные по международным рецептам.

Конечно, во главе угла постного меню по-прежнему стоят овощи – свежие, соленые, запеченные, маринованные, приготовленные на гриле. Обратите внимание на оригинальную интерпретацию китайского салатного хита «битые огурцы» или на теплый салат с грибами портобелло – итальянской версией шампиньонов.

Завораживает новыми вкусовыми возможностями симбиоз русской и французской кухни, предлагающий микс родных картофельных драников с иноземным рататуем или исконно-русские кулебяки, начиненные шпинатом, картофелем и ароматными кедровыми орешками.

А на десерт – ягодно-фруктовые сладости и свежая выпечка.

Как известно, даже строгий Великий пост имеет небольшие послабления. Есть три дня, когда постящимся разрешается употреблять рыбу, морепродукты и икру - Благовещение (7 апреля), Лазорева суббота (8 апреля) и Вербное воскресенье (9 апреля).

Специально для таких, праздничных для православных верующих, дней мы добавили в меню блюда из морепродуктов: роллы с мясом краба и мякотью авокадо, салат с тосканской фасолью и мясом осьминога, испанскую паэлью и итальянскую «жареную смесь» - «фрито мисто» - из морепродуктов.

Банкетный комплекс Шелк

Ждем в гости
Банкетный комплекс ШЁЛК
Другие новости
Подписаться на новости
Интерьер/Залы

Банкетная служба ресторана "Банкетный комплекс ШЁЛК" для проведения ваших событий предлагает на выбор 8 зал(а).



Арт

Вместимость:

415 кв.м.

150

300

200


Караоке

Вместимость:

160 кв.м.

60

80

60


Прованс

Вместимость:

370 кв.м.

80

150

100


Зимний сад

Вместимость:

230 кв.м.

80

120

100



ЕЩЕ

Все залы

4banket.ru в социальных сетях:

to-top