К списку новостей заведения "Среда"
Москва, ЗАО

Кафе «Среда» приподнимает завесу фаты

Фата – ритуальный аксессуар, часть наряда невесты. Были времена, когда появление невесты на собственной свадьбе без фаты считалось немыслимым.

Сегодня эти времена – в прошлом, но фата остается красивым и трогательным свадебным символом.

Виды фаты

Фата может быть короткой и длинной, едва доходить до плеч или устремляться в пол, превращаясь в шлейф платья.

Фата может быть однослойной, кружевной, шелковой, прозрачной и невесомой. А может состоять из нескольких ярусов и слоев и плотно закрывать лицо.

Фата не всегда и не во всем мире белого цвета. У некоторых народов она желтая - у греков, у древних греков. У древних римлян лицо невеста прятала под красным покрывалом. Но на Руси фата всегда была белой – цвета целомудрия и непорочности.

Назначение фаты

Изначальная функция фаты – скрыть лицо невесты от злых духов и недобрых глаз – у всех народов одинаковая. Это уже позже фата стала украшением и красивым аксессуаром. А вначале она оберегала девушку, помогала ей благополучно выйти замуж, подчеркнуть свою невинность и чистоту. Потому фата была больше похожа на покрывало – из плотной ткани и до пят.

Приметы фаты

По древним народным обычаям фата должна быть длинной: чем длиннее фата, тем продолжительнее будет брак и счастливее замужество.

Чтобы избежать расставания и распада брака, фату невесты крепили к обручу или венку – символу бесконечности и целостности.

И еще одна верная примета. Чтобы брак удался, доверьте свою свадьбу кафе «Среда» - проверенному специалисту в организации свадебных мероприятий!

Наш адрес: г.Москва, ул.Крылатская, д.1 – кафе «Среда».

Ждем в гости
Среда
Другие новости
Подписаться на новости
Интерьер/Залы

Банкетная служба ресторана "Среда" для проведения ваших событий предлагает на выбор 1 зал(а).



Кафе Среда

Вместимость:

500 кв.м.

100

250

0



ЕЩЕ

Все залы

4banket.ru в социальных сетях:

to-top