Стоимость на человека: от 1500 руб.

Залы и площадки заведения Столешники

ПРОСМОТРОВ: 104
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Библиотека
  • 40 чел.
  • 100 чел.
Основной зал
  • 40 чел.
  • 100 чел.

Описание заведения Столешники

Над созданием первого частного кафе в Советском Союзе работали директор объединения районного треста столовых Фрунзенского района столицы А. Крапивский и художники-дизайнеры Л. Болотов и В. Русанов, которые на энтузиазме взялись за реставрацию здания, находившегося в плачевном состояние после Октябрьской революции 1917 года.

«Столешники у Гиляя» неожиданно стали после открытия достопримечательностью. В западных газетах появилась сенсация, что это первое при социализме частное кафе.

Во времена «перестройки» кафе посещал бывший член сборной по волейболу, первый секретарь МГК КПСС Борис Ельцин, который проявил подлинный интерес к увиденному, как строитель, расспрашивал, каким образом удалось осушить подвал, какой механизм позволяет, крутиться колесу в «Мельничном зале».

Залы кафе вызывают по сей день неподдельный интерес у многих посетителей. Самый большой из четырех залов называется «Библиотека», он рассчитан на 40 человек. Здесь уютно расположился старинный камин и собранна небольшая библиотека из произведений русской классики.

Мы гарантируем

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем вам такую же цену, что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам ту же цену.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качество обслуживания и кухни.

Отсутствие комиссии: При бронировании площадки через нашу систему, оплата осуществляется напрямую администратору данной площадки, без дополнительных посредников и комиссий.

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуации с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем вам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Как работать с кафе?