alt
Московская область (Щёлковский р-н ) Схема проезда
Кашинцево п/о, Пансионат "Юность" На карте
 
Стоимость на человека: от 2000 руб.

Залы и площадки заведения Юность

ПРОСМОТРОВ: 179
НАЗВАНИЕ, ТИП ЗАЛА, УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Кинозал
  • 200 чел.
Банкетный зал
  • 80 чел.

Описание заведения Юность

Усадьба Райки (Щёлковский р-н, пос. Юность).

По легенде, увидев бывшее сельцо Иванково, проезжавшая здесь императрица Екатерина II, назвала его райским местом. С тех пор, яко бы и стало называться оно Райково или Райки. Как известно это далеко не единственный рай на земле, было ещё, и существует доныне Рай-Семёновское в Серпуховском уезде, и Знаменское-Раек в Тверском краю.

Первыми известными владельцами этого уголка «вечного блаженства» в 1811 г. числились господа П.И. и А.М. Давыдовы, в 1852 г. помещик Аггей Абаза, с 1890 г. «шелковые» фабриканты Кондрашевы, и далее золотопромышленник И.И. Некрасов. Именно для Некрасова архитектором Львом Николаевичем Кекушевым на рубеже XIX-XX веков в Райках создаётся ряд интереснейших построек в стиле модерн. Это главный дом с восьмигранной башенкой (сгорел в 1996 г.), жилой дом в парке, и так называемый Американский или фахверковый домик. Все постройки деревянные, разнохарактерные, с яркой индивидуальностью. Особенно в этом смысле примечателен фахверковый домик, более похожий на американский коттедж. 

Компактный в плане и симметричный, двухэтажный дом с мансардой имел самый ограниченный набор помещений: кабинет, буфет, столовая, гостиная, детские и спальня; дом был функционально продуман до мелочей. Деревянный каркас, утеплённый войлоком, и голландские печи позволяли в нём жить не только летом, но и зимой.

Полукруглый и прямоугольный выступы по центрам фасадов, наружная отделка из естественного камня — мрамора и высокая кровля из марсельской черепицы, придавали ему романтичный вид. В бывшей новиковской усадьбе, превращённой под дачи, три счастливых лета (1907, 1908 и 1909) провела семья Бориса Пастернака.

Теперь на территории усадьбы Райки — пансионат Юность. Постройки XIX в., некогда украшавшие эту местность, не сохранились. В 1970-1980-е гг. для пансионата построен современный жилой корпус, однако даже и сейчас угадывается необычная конфигурация ступенчатого парка с бывшими "висячими" садами, спускавшимися к реке, до сих пор стоят вековые деревья, украшавшие усадебный комплекс. 

Мы гарантируем

Гарантия лучшей цены: При бронировании площадки мы предлагаем вам такую же цену, что и владелец, если цена у владельца будет ниже, то мы предложим вам ту же цену.

Гарантия качества: При добавлении данного заведения мы тщательно проверили все нюансы и гарантируем качество обслуживания и кухни.

Отсутствие комиссии: При бронировании площадки через нашу систему, оплата осуществляется напрямую администратору данной площадки, без дополнительных посредников и комиссий.

Отсутствие рисков: Мы поможем разрешить любые конфликтные ситуации с площадкой, решим любые спорные моменты и посоветуем вам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Как работать с усадьбами и особняками?