Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко

Оставь заявку и участвуй в розыгрыше подарочных карт! Подробности

Получи лучшее предложение

Информация:

2500 p

Залы от 150 до 1067 чел.

150 / 206 / 1067

Контакты:

телефон:

округ: ЦАО, Тверской

адрес:

Пушкинская
Тверская
Чеховская

О заведении

Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко образовался в 1941 году, когда были объединены две оперные труппы, основанные выдающимися деятелями сценического искусства Константином Сергеевичем Станиславским и Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко.

Труппа Станиславского — это Оперная студия Большого театра, возникшая в 1918 году. Вторая труппа была создана Немировича-Данченко в 1919 году как музыкальная студия Московского Художественного театра (в 20-е годы обе получили статус государственных театров). Каждая из студий имела собственную программу и собственный репертуар, но в работе с артистами обе опирались на принципы реализма, которые впоследствии стали называть "системой Станиславского". 

В основу современного здания театра лег господский дом городской усадьбы графов Салтыковых, построенный в XVIII веке.

Занимательный факт - считается, что это театр с самым длинным названием в мире - Московский академический Музыкальный театр имени народных артистов Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко.

При театре с 2005 года работает хоровая детская студия, в которую ежегодно принимаются на бесплатное обучение талантливые ребята в возрасте от 6 до 13 лет. 6 мая 2006 года в Зале им. Чайковского оперная труппа Музыкального театра представляла в концертном исполнении оперу "Кармен" на французском языке и с разговорными диалогами. Этот день стал Днем рождения детского хора.

Детский хор - полноправный участник спектаклей театра. Сегодня без него не обходятся постановки спектаклей "Вертер", "Богема", "Кармен", "Севильский цирюльник", "Сказка о царе Салтане", "Слепые. Песни у колодца", "Сон в летнюю ночь", "Пиковая дама", "Тоска", "Щелкунчик".

Заявка
на банкет

Забронировать Банкет в Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко

Возможно вам понравится