Государственный академический Большой театр

Оставь заявку и участвуй в розыгрыше подарочных карт! Подробности

Получи лучшее предложение

Информация:

2500 p

Залы от 984 до 1617 чел.

984 / 1617

Контакты:

телефон:

округ: ЦАО, Тверской

адрес:

Площадь революции
Кузнецкий мост
Театральная
Лубянка
Охотный ряд

О заведении

О Большом театре знают все. Он является одним из символов нашего города. И все-таки немного истории:
Здание Большого, которое уже в течение многих лет воспринимается всеми как одна из главных достопримечательностей Москвы, открылось 20 октября 1856 г. в дни коронации Александра II.

29 октября 2002 года труппе театра была выделена Новая сцена, на которой и разворачивалась ее деятельность в годы масштабной реконструкции исторического здания, длившейся с 1 июля 2005 по 28 октября 2011 года. Реконструкция возродила многие утраченные черты исторического облика знаменитого здания и вместе с тем поставила его в ряд самых технически оснащенных театральных зданий мира.

В настоящее время спектакли проходят на 2 сценах: основной и новой. В репертуаре театра - знаменитые балеты и оперы, среди которых: "Снегурочка", "Спящая красавица", "Чиполлино", "Щелкунчик" и др.
В афише театра есть как спектакли для маленьких, так и для подростков.

Заглянуть за кулисы театра можно, записавшись на обзорную экскурсию.

В октябре 2009 года в театре создана Молодежная оперная программа. В течение двух лет молодые певцы и пианисты, отобранные по результатам конкурсных прослушиваний, проходят различные учебные дисциплины, включая занятия вокалом, сценическим движением и актерским мастерством, изучение иностранных языков, а главное — посещение мастер-классов известных певцов и педагогов-коучей. Каждый из участников Молодежной программы имеет также обширную сценическую практику, исполняя роли второго плана в текущих постановках театра и дублируя основных исполнителей оперной труппы, а также готовя различные концертные программы. 

Заявка
на банкет

Забронировать Банкет в Государственный академический Большой театр

Возможно вам понравится