МХАТ им. А. П. Чехова

Получи лучшее предложение

Информация:

2500 p

Залы до 831 чел.

831

Контакты:

телефон:

округ: ЦАО, Тверской

адрес:

Площадь революции
Театральная
Охотный ряд

О заведении

Создан в 1898 г. К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко под названием Московский Художественный театр (МХТ), с 1919 г. — академический (МХАТ).

Открылся 14 октября 1898 спектаклем "Царь Фёдор Иоаннович" А. К. Толстого в здании театра "Эрмитаж" (Каретный ряд, 3). С 1902 располагался в Камергерском переулке, в здании бывшего Лианозовского театра, перестроенного в том же году (архитектор Ф. О. Шехтель). 

Началом Художественного театра считают встречу его основателей Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко в ресторане "Славянский базар" 19 июня 1897 года. Имя "Художественно-Общедоступного" театр носил недолго: уже в 1901 году из названия было убрано слово "общедоступный", хотя ориентация на демократического зрителя оставалась одним из принципов МХТ. 

Подлинное рождение МХТ связано с драматургией А. П. Чехова ("Чайка", 1898; "Дядя Ваня", 1899; "Три сестры", 1901; "Вишнёвый сад", 1904) и М. Горького ("Мещане" и "На дне", оба — 1902). 

В 2000 г. художественным руководителем МХАТ им. А. П. Чехова становится Олег Табаков. 
В 2004 году театр вернулся к первоначальному названию — Московский Художественный театр (МХТ), исключив из наименования слово Академический.

В труппе театра играют Игорь Верник, Ирина Мирошниченко, Дарья Мороз, Андрей Мягков, Дмитрий Назаров, Вячеслав Невинный-мл., Михаил Пореченков, Константин Хабенский и др.

Заявка
на банкет

Забронировать Банкет в МХАТ им. А. П. Чехова

Возможно вам понравится