К списку новостей заведения "Yacht Event"
Москва, ЦАО

Новый год с «Чайкой» и «Ласточкой»: крабы, рапаны и холодец из перепёлки

Новогоднее меню, пришвартованных на московских набережных ресторанов-яхт, возвращает атмосферу настоящего праздника. Каким бы ни был 2020, Новый год должен радовать, удивлять и вселять надежду, – именно так его предлагают встречать «Чайка» и «Ласточка»

Над специальным меню, которое будет действовать весь декабрь, поработал итальянский шеф-повар ресторанов Доменико Филиппоне. Он изобретает новые блюда и обновляет вечную классику, причём делает это с уважением к традициям российского новогоднего стола. 

«Мимоза» в современном исполнении готовится с мясом краба, авокадо, свежим огурцом и морковью, заправляется сливочным сыром и домашним майонезом (750 р.). Салат с камчатским крабом и икрой тобико на желе из шампанского (780 р.) становится главным кандидатом на замену оливье. Есть даже домашний холодец (750 р.), который очень легко полюбить, потому что он из перепёлки и нежной телятины, подаётся с дижонской горчицей. Тем, кто не мыслит праздник без утки, понравится салат с уткой, фуа-гра, свежей малиной и брусничным соусом (780 р.) – по-настоящему новогодняя коллекция вкусов.

Морепродукты на главных ролях создают самые неожиданные гастрономические истории. Морской ёж сочетается с тартаром из тунца и красной икрой, а разбавляют море «земные» манго и трюфель (550 р.). Крабовое мясо в паре с розовыми креветками можно попробовать не только в виде суфле с соусом «Биск» (1450 р.), но и в качестве начинки кукурузных мини-блинчиков с соусом из кокосового молока (750 р.). Оба варианта – одинаково беспроигрышные. Ещё одна обязательная закуска на праздничном столе – мини-эклеры со слабосолёным лососем, страчателлой и икрой (550 р.). 

На горячее в конце года рекомендована рыба. Запечённое в тесте с морской солью тюрбо (870 р./100 г) будет благоухать ароматными травами и раскрывать вкус под  пронзительным соусом из свежих томатов и апельсина. Если не рыба, то жареные рапаны – с белыми грибами на подушке из корня сельдерея и с трюфелем (920 р.). 

Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томлёную с травами телячью рульку подадут с запечённым картофелем, соусом и зеленью (1450 р.). 

Десерты ставят сладкую точку: маковый рулет с солёной карамелью (480 р.) или желе с мандарином и шампанским (550 р.) совершенно не обременительны даже после праздничного ужина. 

Все блюда из новогоднего меню можно попробовать в ресторанах-яхтах до конца декабря или заказать с доставкой на дом.

Ресторан-яхта «Чайка»
Адрес: Краснопресненская наб., 12А

Ресторан-яхта «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая наб., 6, стр. 1

Ждем в гости
Yacht Event
Другие новости
Подписаться на новости
Интерьер/Залы

Банкетная служба ресторана "Yacht Event" для проведения ваших событий предлагает на выбор 7 зал(а).



Салон на нижней палубе. "Чайка"

Вместимость:

115 кв.м.

40

80

50


Салон на нижней палубе. "Ласточка"

Вместимость:

180 кв.м.

50

70

50


Всесезонная веранда. "Чайка"

Вместимость:

340 кв.м.

250

400

250


Веранда на верхней палубе. "Ласточка"

Вместимость:

280 кв.м.

120

150

100



ЕЩЕ

Все залы

4banket.ru в социальных сетях:

to-top