Фестиваль кофе корретто – согревающий и бодрящий

Кофе и крепкий алкоголь – главные напитки декабря. Первый – чтобы взбодриться. Второй – согреться и немного расслабиться. Villa Pasta соединила их вместе – в обоих ресторанах, на Дмитровке и на Пятницкой, стартовал итальянский Фестиваль кофе корретто.

В переводе с итальянского корретто – «приправленный» - порция эспрессо или сваренного другим способом кофе буквально на два глотка в сочетании с чем-то покрепче. Кто-то приправляет сразу, но в Villa Pasta свои правила – здесь корретто подается как сет. Чтобы каждый смешал свой декабрьский кофе в нужной пропорции или попробовал его как венецианский раксентин: сначала эспрессо с парой капель алкоголя, а потом, ополоснув чашку оставшимся алкоголем, еще глоток с парой капель притаившегося на дне кофе. Никакого молока и сливок – нужно быть настоящим гурманом, чтобы прочувствовать весь букет обоих благородных напитков.

«Корретто итальяно» - самое классическое сочетание вкусов: эспрессо, граппа, шоколадный трюфель, чтобы закусить декабрьский кофе, и стакан воды освежить рецепторы. «Корретто корахильо» почти такая же классика – эспрессо, бренди и трюфель. А вот для сладкоежек бар-менеджер Villa Pasta Владимир Воробьев приготовил два оригинальных напитка. «Корретто айриш крим» с бейлисом и белым шоколадом и «Корретто ориджинале» с амаретто. Проверенные временем сочетания в самой неожиданной трактовке.

- Корретто Айриш крим

Эспрессо, бейлис, белый шоколад 350 р.

- Корретто ориджинале 

Эспрессо, амаретто, белый шоколад 350 р.

- Корретто итальяно

Эспрессо, граппа, шоколадный трюфель 450 р.

- Корретто корахильо

Эспрессо, бренди, шоколадный трюфель 450 р.

К другим публикациям:

Детские новогодние праздники в Доме Смирнова! Весенний бал-маскарад в ресторане Гусятникоff Гипнотический симбиоз Ishome и «Sense» в арт-пространстве «Aglomerat»