"Царский" сет в "Fish Point"

Два ресторана столицы предлагают принять участие в царском застолье. Один из них находится на Симферопольском шоссе и называется «Золотой сазан», второй – Fish Point, который расположен на Новорижском. Главным блюдом уникального сета будет стерлядь икряная. Исходя из предпочтений посетителя, повара могут приготовить её в трёх разных вариантах: в коптильне, на гриле или в соли. На гарнир к этой царской рыбе подадут перепелиные яйца, лук (крымский), густую домашнюю сметану, хорошо прожаренные гренки и вкусные блины.

Илья Татенко, главный повар Fish Point, и Александр Шаблин (его коллега из «Золотого сазана») – вот люди, которые умеют приготовить из стерляди деликатесное блюдо. На кухню, в распоряжение этих мастеров, рыба попадает из искусственных озёр и прудов, которые расположены в заповедных областях нашей страны. Там, под пристальным наблюдением профессионалов, и выращивают отменную стерлядь.

Специалисты высокой квалификации тщательнейшим образом заботятся о чистоте воды и внимательно следят за всеми изменениями. Рыбу кормят привезённым из Франции кормом на натуральной основе, оптимально сбалансированным и соответствующим всем нормам экологической безопасности. Французские специалисты обладают уникальным опытом разведения этой вкуснейшей рыбы, который был накоплен в течение нескольких столетий. Сотрудничество с ними (а также с другими проверенными поставщиками из Европы) позволяет отечественным рыбозаводчикам поставлять в лучшие российские рестораны стерлядь высочайшего качества.

Рыбу, которую выловили из садка, сразу начинают готовить. Не пройдёт и часа, как она окажется на столе. То есть применение консервантов или ещё каких-нибудь химических добавок полностью исключено. Вкус царской стерляди оценит по достоинству самый утончённый гурман.

Почему стерлядь считается рыбой для государей? Высокое звание ей было даровано во времена Ивана Грозного, она была неизменным блюдом на столе у царя. Пётр Первый тоже был большим любителем деликатесов из стерляди. Он подошёл к этому вопросу практически и повелел выращивать рыбу в озёрах, прудах и каналах Петергофа. Оба этих монарха отличались суровым нравом – стерлядь ежедневно украшала государевы застолья.

Надо сказать, что во вкусе русским царям не откажешь – стерлядь очень вкусна. Но и в уме им тоже не откажешь – эта рыба невероятно полезна. В ней содержатся полиненасыщенные кислоты, множество минералов, кальций, фосфор и витамин РР. Все эти вещества способствуют укреплению здоровья и улучшают общее состояние. И никакого лишнего веса, ведь стерлядь – низкокалорийный продукт (88 ккал на 0,1 кг). Она отлично подходит тем, кто соблюдает диету.

Сет состоит из:

  • Икры стерляжьей, в количестве 200 г.
  • Копчённой, жареной или запечённой стерляди (на выбор).
  • Гренок и блинов.
  • Сметаны домашней.
  • Яиц перепелиных.
  • Лука крымского.
  • Водки Beluga, 0,5 л.

К другим публикациям:

Праздничная программа в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской Подарки молодоженам от ГРАНАТ ХОЛЛ Пивоварня добавила в обновлённое меню грибы!