Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Рестораны на Мичуринском

Уж коли в эти выходные по жребию мне выпали рестораны на Мичуринском проспекте, то отведать в каждом из них плодово-ягодный салатик нужно непременно. Так сказать, отдать дань памяти великого селекционера. Настроенная на полезное и вкусное «расследование» я отправилась в путь.

 

[КАРТА]


Отмечу, что рестораны на Мичуринском расположились довольно близко друг к другу. Практически в шаговой доступности.


Пятница, 19 июня


А вот в кафе «Чайхона №1» мне все же пришлось добираться. Так как от моего офиса до него довольно далеко. Лаундж-кафе на восточный манер встретил меня по-восточному гостеприимно и хлебосольно. После летней духоты и городской суеты это местечко показалось мне вдвойне «райским». Тем более, что я предпочла разместиться на летней веранде заведения. Мягкие диванные думки, обилие растений вокруг, легкий ветерок, плавно колышущий невесомые занавески, вкуснейший микс- салатик из по-восточному спелой и налитой клубники и сливочного авокадо... что еще надо уставшему от столичной круговерти человеку?

 

Чайхона №1

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т, 36
Средний счет 2000р.

 


Вечерний «Дурдин» на Мичуринском по-особому хорош. И совершенно неважно, в каком из залов пивного ресторана забронирован столик: в главном ли, стилизованном под пивной цех, «газетном кабинете» или зале «Театро», украшенном портретами знаменитостей рубежа 19-20 века. Каждый из них привлекателен по-своему. Вечерами здесь можно насладиться хитами прошлых и настоящей эпох в исполнении музыкального коллектива «Советский Союз». Но,как по мне, уровень децибел немного превышает все нормы:) На ужин взяли борщ, стейк и, конечно же, салат из свежих овощей. Качество еды на уровне.

 

Дурдин

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т, 8
Средний счет 1350р.

 


Суббота, 20 июня


Мои детки - «ранние птички». Встать в субботу в 7 утра для них не составляет никакого труда (в отличие от мамы). Соответственно раннему пробуждению-ранний завтрак. А найти в Москве ресторан, работающий хотя бы с 9 утра — нелегкая задача. Но, мне несомненно повезло! Кафе, при гостинице «Университетская» работает с 7 утра. Как раз то что надо! Уютное кафе, без особых изысков, с добротной деревянной мебелью, зелеными тяжелыми гардинами и паркетом на полу. Впрочем, здесь есть еще 8 банкетных и конференц-залов, оформленных в разной стилистике. В меню представлены блюда славянской, европейской, русской кухни. Есть также постное меню.

 

Университетская

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т, 8/29
Средний счет 1500р.

 


Бурный восторг от дня рождения дочки, проведенного в одном из кафе сети «АндерСон» в прошлые выходные еще не улегся. Неудивительно, что на обед в кафе на Мичуринском почти что бежали . В силу работы (да и природной любознательности) было очень интересно сравнить два заведения. По первым впечатлениям кафе на Мичуринском ничуть не уступает своему «собрату»: также просторно, светло и уютно. Но, как оказалось, и меню, и детская комната тут ничуть не хуже:) 3 порции супа-лапши с цыпленком и перепелиным яйцом, овощи на гриле с йогуртовым соусом (привет Мичурину!) и 3 порции мороженого на десерт с чашечкой «Американо» (для меня) обошлись мне в 1740 целковых.

 

АндерСон

Москва (ЗАО, Тропарёво-Никулино)
Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д.3, к.1 ТЦ Фестиваль, 3 этаж, Формула Кино
Средний счет 1500р.

 


Ресторан «Сам Пришел» на Мичуринском, кстати находится в том же доме, что и «АндерСон». Неплохой трактир, как-нибудь расскажу и о нем;)


Вечером было решено выпить пива в компании верных комрадов. Для осуществления задуманного отправились в ресторан «Биродром». Если судить по названию, то пиво там должно литься рекой:)


Вывеска над баром «50 сортов разливного пива», укрепила мои надежды. И оправдало полностью (как оказалось позже, в барном меню еще есть и 80 сортов бутылочного пива!). Плюс отличная закуска, зажигательные сеты от диджея и Go-Go. Мужская половина нашей компании была в явном восторге;)

 

Биродром

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т, 8
Средний счет 1950р.

 


Воскресенье, 21 июня


Для семейного завтрака выбрали ресторан «Соседи», Мичуринский проспект 22. Три основных составляющих интерьера этого заведения: дерево, камень и стекло. И это, пожалуй, единственное место в Москве, где настолько органично сочетаются эти материалы. Оригинальные деревянные вырезные буквы на стене, асимметричные полочки с «запасами» дров или бутылками красивого зеленого стекла, каменная кладка, деревянные же столы и плетеные кресла. Есть небольшой детский уголок с искусственным газончиком и игрушками. Заказали мацони с медом и орехами (150 рублей порция), овощной салат по-грузински с орехами (360 рублей) и клюквенный морс для деток (150 рублей) и кофе по-восточному для взрослых (150 рублей). Итого: 1560 рублей за завтрак. Дороговато, но совсем неплохо:)

 

Соседи

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т, 22, корпус 1, ТЦ Любимый
Средний счет 1800р.

 


Перед обедом заглянула в «VO Club Клуб Русского Бильярда». Обнаружила: семь столов русского бильярда, изысканный интерьер, достойное меню с большим выбором горячих и холодных закусок, салатов, десертов, обширную алкогольную карту, душевую (!), кабинет, и даже собственный кинотеатр. Отличное место для большой компании. Загляну сюда как-нибудь с друзьями:)

 

VO Club Клуб Русского Бильярда

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т., д. 7, к. 1
Средний счет 3000р.

 


Ужинать мы отправились в винный гастробар «Wine Religion». Название говорит само за себя:) А винная карта подтверждает его: более 400 сортов вин, в том числе коллекционных, мясные деликатесы и деликатесные сыры. Ресторан Премиум класса, с соответствующими ценами. Две порции дальневосточных гребешков с трюфельным кремом (890 рублей за порцию) обошлись нам в 1780 рублей. Плюс бутылка вина, о цене которой предусмотрительно промолчу;)

 

Wine Religion

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т., д. 16
Средний счет 1800р.

 


Понедельник, 22 июня


Перекусить перед работой я решила в заведении под названием «Оки Доки». Чашка «Капучино» (190 рублей) и клаб сэндвич (320 рублей) оказались ароматными и вкусными. Есть здесь и обожаемые мною суши и роллы (но на завтрак, увольте!) Кстати, здесь есть и отдельное детское меню.

 

Оки Доки

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т., д. 22, к. 1
Средний счет 1000р.

 


Бизнес-ланч в ресторане «Шуваловъ». «Красиво жить не запретишь», - подумалось мне. Роскошный аристократический интерьер, кованными перилами лестниц, «классическими» полосатыми стульями, белоснежными скатертями и лепниной. Но весьма приемлемые цены. Плюс скидка в 30% на все блюда ресторана с понедельник по пятницу, с полудня и до 4 часов дня. Вкусный и выгодный бизнес-ланч получился!

 

Шуваловъ

Москва (ЗАО, Раменки)
Мичуринский пр-т., д. 7
Средний счет 2000р.

 

 

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ:

Рестораны на Бауманской

Рестораны в Митино

Рестораны на Кутузовском проспекте

Рестораны на Рязанском проспекте

Рестораны на Таганке

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ