Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Рестораны на Бауманской

Очередное «разведывательное» мероприятие Рестораны на Бауманской, запланированное на мои выходные, оказалось довольно масштабным. 12 отличных московских «общепитовских» и «тусовочных» заведений, расположенных на Бауманской, за 3 дня! Да еще и день рождение дочки выпадает на первый рабочий день... Ммм... видимо придется выпрашивать отгул...

 

[КАРТА]


Дополнительный выходной был (хоть и не очень охотно), но дан;) И я отправилась в путь. На любимом метрополитене добраться в этот раз, правда, не удастся — станцию закрыли на реконструкцию.


Пятница, 12 июня


Начать я решила прямо во время пятничного бизнес-ланча. Рестораны на Бауманской достались мне как на подбор с интригующими названиями. «Паб Дедди», «Разгуляй», «Старина Мюллер», «Пьяный дятел», «Швайн», «Буржуй» - для простого перекуса в обеденное время, по-моему, слишком круто... Поэтому я выбрала заведение с менее кричащим названием «Академия». Находится сей ресторан на Бакунинской улице. Как оказалось, с выбором я не ошиблась. Это идеальное место для рабочих обедов, деловых встреч или дружеских посиделок. Просто, но со вкусом. В меню представлены блюда русской, паназиатской и европейской кухни. Спокойная, приятная обстановка, дружелюбный персонал. Хотя, цены, конечно, не из дешевых. Крем-суп из белых грибов, салат из свежих овощей, чашечка эспрессо вприкуску с любимым эклером обошлись мне в 1210 рублей.

 

Академия

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Бакунинская, д. 43/55
Средний счет 2000р.

 


Вечером уже можно было отдыхать на полную — впереди выходные:) Ну что же «Разгуляй», ресторан Бауманская, как нельзя кстати подойдет для празднования дня России. Национальный русский колорит «встречает» уже с порога заведения: благо, чучело медведя на ресепшене не автоматизировано). Внутреннее убранство заведения не отстает: зал, с расписными под гжель стенами, зал с хохломской росписью и сводчатые потолки, характерные для древнерусского зодчества. Лепота, одним словом) Плюс по-домашнему вкусная родная еда. Праздник России удался!

 

Разгуляй

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Спартаковская, д.11
Средний счет 2200р.

 


Суббота, 13 июня


В субботнее утро, по сложившейся уже в нашей семье традиции, мы завтракаем всей честной братией в каком-нибудь приятном месте. В это раз выбор пала на ресторан с характерным названием «La Familia». Настоящий семейный ресторанчик, где можно побаловать своих детей и себя настоящей итальянской пастой или сытной хрустящей испанской кесадильей... Выпить бокал-другой вкусного красного вина и просто насладиться утонченной и стильной обстановкой...пока дети резвятся в одной из самых больших в городе игровых зон...

 

La Familia

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Бакунинская, д. 69, стр.1(2-ой этаж)
Средний счет 2000р.

 


Освежиться и полакомиться вкусностями летнего меню в дневной зной я отправилась в ресторан «Золото FM». Ммм... домашние вареники с клубникой и клубничный же к ним «Мохито». По весьма приятным ценам. Легкий, но сытный обед обошелся мне всего в 500 целковых. Отмечу, что «золота» в ресторане действительно много, в отделке стен, в сервировке столов, в интерьерных мелочах. А по вечерам здесь еще можно насладиться приятной музыкой. Ну не зря FM:)

 

Золото FM

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Радио, дом 7
Средний счет 2500р.

 


Давно мечтала побывать в Венеции. И ежели вырваться в настоящую «жемчужину Адриатики» пока не доводилось, то вот в «Венеции 16 век» побывать удалось. Ресторанчик, названный в честь одного из самых красивых и романтичных городов мира не плавает на воде (немного жаль), не предлагает своим гостям сидеть в гондолах вместо традиционных стульев и диванов, но атмосфера, интерьер и кухня места не оставляют сомнений — вы побывали в Венеции! Залы заведения стилизованы под узкие венецианские улочки с настоящими мостовыми и балкончиками, увитыми цветами. В меню можно выбрать блюда с морскими деликатесами на любой вкус и цвет. И обязательно бокальчик вина, розового, игристого, белого или красного — это уже на ваше усмотрение...

 

Венеции 16 век

Москва (ЦАО, Басманный)
Спартаковская пл., д.16
Средний счет 3000р.

 


Воскресенье, 14 июня


Поздний завтрак, как и положено настоящим «буржуям», едала в одноименном ресторане «Буржуй». Расположенный в особняке 19 века и стилизованный под «буржуйский» период нашей истории ресторан и вправду «погружает» в свою атмосферу. Тут частенько проводятся тематические вечеринки, например, «Бал в нехорошей квартире» по Булгаковской«Мастер и Маргарите». Других «сверхъестественных» вещей замечено не было. Вполне вкусная еда и дружелюбный персонал. В меню блюда средиземноморской и русской кухни.

 

Буржуй

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Нижняя Красносельская, д.40/12, корп.8
Средний счет 1000р.

 


В обед я отправилась за вкуснейшими свиными ребрышками в ресторан немецкой кухни «Старина Мюллер». Огромная огромная порция этой вкуснятины обошлась мне в 790 рублей. Ну и фирменное пенное от заведения «Старина Мюллер» в 125 рублей. Кстати, отличное место для проведения банкета. Просторные, красиво, с национальным колоритом, оформленные, профессиональное оборудование и приемлемые цены.

 

Старина Мюллер

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Бакунинская, д. 7, стр. 5
Средний счет 1500р.

 


Я люблю пиво, не скрою. А оставшиеся в моем списке заведения оказались сплошь «пивными». Что по названию, что по наполнению. Оставалось только выбрать лучший пивной ресторан на Бауманской.


На ужин я отправилась выпить кружечку... эээ, чашечку чая в клуб «Швайн». Для несведущих, название сего заведения переводится как «свинья». Посетила крамольная мысль: «неужели пиво тут настолько пенное, что посители тут, извините, «ухрюкиваются» в ту самую «швайн»? Оставалось только проверить гипотезу лично. Честно скажу, возможность такая тут есть у каждого гостя, ассортимент пива тут огромен. Меню тоже не подкачало: вкусное, сытное и... забавное. Чего стоят только блинчики с красной икрой «Даст ист фантастиш». Думаю, что перевод сего опуса не нужен:)

 

Швайн

Москва (ЦАО, Басманный)
Лефортовский пер., д.12/50
Средний счет 1500р.

 


Понедельник, 15 июня


В понедельник предстояло много хлопот: еще бы, 3-трёхлетие дочери! Поэтому я решила на скорую руку позавтракать в пивном ресторанчике «Good beer bar». Пить пиво с утра я, конечно, не собиралась:) А вот перекусить отменным куриным паштетом с тостерами на гриле. Да и к тому же 10% скидка на все меню с полудня и до 6 вечера пришлась кстати. Ради интереса заглянула в алкогольную карту заведения помимо пива и была приятно удивлена: помимо пива здесь есть практически все, что душе угодно!

 

Good beer bar

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Новорязанская, д.26, с.1
Средний счет 2500р.

 

 


Скажу прямо, ресторан для празднования дня рождения своей дочки, я выбирала долго и придирчиво. Но, кажется, нашла идеальный - «Андерсон». Только здесь такой огромный каталог анимационных программ для детей. Дочка выбрала «Шарарам». Восторг и обожание было неподдельным!

 

Андерсон

Москва (ЦАО, Басманный)
наб. Академика Туполева, 15
Средний счет 1500р.

 


Уставшая, но счастливая от осознания того, что день рождения удался на славу, я отправилась отдыхать в предпоследний из моего списка ресторан «Паб Дедди». Интерьер заведения стилизован под настоящий английский паб, с огромным выбором пенного, вкусных закусок к нему и спортивными трансляциями.

 

Паб Дедди

Москва (ЮВАО, Лефортово)
ул. Солдатская, д. 6А
Средний счет 1500р.

 


Вторник, 16 июня


Ну и «на сладкое» я оставила заведение с интригующим названием «Пьяный дятел». Именно туда я направилась на скорый завтрак перед работой. Да-да, соглашусь с вами, что это выглядело как-то несуразно. Но выбора не оставалось:) Ну бургер с котлеткой из индейки с салатом Романо в ароматной хрустящей булочке и стакан свежевыжатого апельсинового сока дали необходимый на начало рабочего дня заряд энергии:)

 

Пьяный дятел

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Ладожская, д.1/2
Средний счет 1500р.

 

 

 

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ:

Рестораны на Мичуринском

Рестораны в Митино

Рестораны на Кутузовском проспекте

Рестораны на Рязанском проспекте

Рестораны на Таганке

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ