Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Серебряный Век

Москва (ЦАО, Мещанский)
Театральный проезд, дом 3, стр 3 На карте

Ресторан «Серебряный век» находится на месте «Центральных бань» (Хлудовские бани, Китайские бани), которые были построены в конце XIX века. Об истории зданий бань упоминает в своих очерках Гиляровский. Изначально бани предназначались для широких слоев населения, затем они превратились в деловой комплекс: здесь можно было получить медицинскую помощь или провести деловые переговоры. Сегодня в здании Китайских бань функционирует ресторан.

 

Ресторан «Серебряный век» назван так в память об ушедшей эпохе начала XX века. Это было время расцвета русской живописи и поэзии, время утонченного аристократизма и живого творчества. Все это сопровождалось семейными и дружескими застольями с изысканным меню истинно русской кухни. Современный ресторан «Серебряный век» пытается возродить утерянную когда-то атмосферу Серебряного века. Обстановка мрамора и бронзы, восстановленные рецепты XIX и начала XX веков — именно это привлекает сюда посетителей, которые часто становятся постоянными.

 

В ресторане поддерживаются старинные традиции: стиль ампир требователен не только к посетителям, но и к обслуживающему персоналу. Строгость убранства смягчается теплом живого огня — камин центрального зала способен растопить сердце любого. Парадная лестница встречает гостей торжественно и настраивает на смену эпох. Настоящее искусство не терпит суеты и небрежности ни в чем. Творчество требует максимального сосредоточения и концентрации сознания.

 

В ресторане «Серебряный век» доступны 3 зала. Они имеют собственные названия: «Кальянная», «Каминный» и «Караоке». Класс обслуживания полностью соответствует интерьеру: великолепная сервировка и предупредительность официантов являются закономерным дополнением к уникальным блюдам, приготовленным шеф-поваром по старинным дворянским рецептам. Для желающих в меню предусмотрена европейская кухня. Для гурманов могут быть приготовлены блюда по заказу.

 

Ресторан «Серебряный век» — не для каждодневных визитов. Здесь принято собираться по торжественным случаям или отмечать важные события в жизни. Здесь отмечают юбилеи и проводят свадьбы. Здесь отмечают дни рождения детей и внуков. Ресторан подходит для проведения деловых переговоров, в том числе с иностранцами. Любое мероприятие, проведенное в атмосфере ампира с элементами эклектики, приобретает торжественную значимость. Посещение ресторана остается памятной вехой в сознании и гармонично коррелирует с основным событием.

 

Гостей встречает парадная лестница, выполненная из мрамора — это оригинальный элемент XIX века, прошедший реставрацию. Гости поднимаются по торжественной красной дорожке. Наверху расположен бар — здесь проводится коктейльные встречи. Рядом с баром гости могут вести неспешные беседы в ожидании основных блюд.

 

Главный зал ресторана — «Каминный». Он способен разместить около 100 посетителей. Зал выполнен в парадном стиле. Основные цвета — легкие и невесомые, дополнительную торжественность залу придают бордовые элементы. В зале есть театральная сцена и рояль. Качество акустики в зале — традиционно отличное. Здесь может исполняться как живая музыка, так и проигрываются аудиозаписи.

 

Зал «Караоке» рассчитан на размещение 30 гостей. Основные элементы интерьера выполнены в восточном стиле: некоторые детали дошли до нас от первоначального убранства. Зал оборудован профессиональными акустическими системами, с помощью которых каждый желающий может ощутить себя певцом на настоящей сцене. Певческие огрехи могут быть замаскированы постоянно находящимся за пультом режиссером.

 

Зал «Кальянная» выполнен в античном стиле, в который органично вплетены восточные элементы. Это место для серьезных разговоров, а также для уединения от суеты и размышлений о вечности.

 

В теплое время года в ресторане «Серебряный век» действует «Летняя Веранда». Она расположена под открытым небом и предполагает особое летнее меню. Сочетание уникальных архитектурных элементов и природной композиции делает времяпрепровождение здесь особенно комфортабельным.

 

Посетить ресторан «Серебряный век» может каждый желающий. Придя сюда единожды, большинство возвращаются как постоянные посетители.

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ