Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Рестораны на Кутузовском проспекте

 

Ох, и люблю свою работу! Очередные выходные и очередное «гастрономическое» путешествие. Завтрак, обед и ужин в ресторанах и кафе... эх, буржуйская моя доля. На это раз я волею судь... эээ... редакции была «заброшена» в рестораны на Кутузовском проспекте златоглавой. Вообще обожаю прогуливаться по Кутузовскому поздно вечером, когда оживает «ночная» Москва... Ну а если есть еще и перспектива хорошо провести время и поужинать...

 

[КАРТА]

 

Итак, день первый, пятница, 15 мая

Решив не откладывать в долгий ящик, я приступила к выполнению очередного вкусного «спецзадания» уже в обеденный перерыв. А ресторан «Spettaсolo» - было именно то, что мне нужно было для короткой передышки в середине «суматошного» дня. Простота и «легкость» интерьера, дающая отдых не только глазам, но и уму. Уютные диванчики, много света и открытого пространства. Есть лишь «психологическая» перегородка между залами в виде невесомой занавеси из прозрачных баночек или шариков, я так толком и не разобралась. Однако мне хотелось немного уединения, за которым отправилась на веранду заведения. Устроившись в плетеном кресле невероятной красоты напротив панорамных окон и расправившись с грибным супчиком с яйцом-пашот и домашним мороженым на десерт, я подумала о том, что неплохо было бы заглядывать сюда почаще. Ну если вдруг объявится «богатый дедушка из Америки»... цены здесь не маленькие.

 

Spettaсolo

Москва (ЗАО, Фили-Давыдково)
Кутузовский пр-т, д. 48
Средний счет 2000р.

 

 

Изрядно проголодавшись за оставшиеся рабочие часы я решила поужинать плотно, тем более, что планы на вечер были «Наполеоновские» (да простит меня Кутузов!). Немного посомневавшись, я остановила свой выбор на ресторане первоклассных стейков (так, по крайне мере, они сами себя позиционируют) - «Beefbar Junior». Эклектичный стиль заведения мне однозначно понравился. Не безвкусное смешение чего попало и как попало, а именно тонкое сочетание разнородных стилевых элементов: лепнины эпохи классицизма и «хай-тековских» панно с коровами и разделочными топориками; трех основных цветов заведения - белого, красного и черного; кожи, камня и стекла. Ну что же меню также не разочаровало: сочный стейк утолил голод сполна.

 

Beefbar Junior

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1
Средний счет 2500р.

 

 

Закончить пятничный вечер было решено в «Space Moscow». Отправилась в этот мега-клуб я, естественно, не одна, а с парочкой лучших друзей. Огромный танцпол, качественная музыка, стильный клубный интерьер и приятные цены в баре под одной крышей. О чем о еще можно было грезить?

 

Space Moscow

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
Кутузовский пр., д. 36, стр. 11
Средний счет 3000р.

 

 

Суббота, 16 мая.

«Ранний» субботний подъем удался с трудом и дабы разбудить свое сонное подсознание было решено отправиться в «Kekc in the City». Несмотря на некоторые мои (сугубо личные) ассоциации названия заведения с названием популярного сериала про трех нью-йоркских женщин, ничего другого, чтобы «сближало» то и другое, я не нашла. Ну может только большой выбор всевозможных кексов и пирожных. Стильный, «легкий» интерьер, большие панорамные окна, крепкий горячий кофе и вкусная булочка с утра — подсознание «откликнулось»!

 

Kekc in the City

Москва (ЗАО, Фили-Давыдково)
пр-т Кутузовский, 48
Средний счет 1500р.

 

 

С мыслями о том, что давно не едала настоящего узбекского плова, я направилась в ресторан, Кутузовский проспект, д. 36а, «Чайхана Коллекция». И похоже, что ферганский плов, показался мне еще более вкусным в окружении колоритной восточной роскоши. Так или иначе, насытилась я вдоволь, запив все это великолепие освежающим зеленым чаем.

 

Чайхана Коллекция

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
Кутузовский пр-т, д. 36а
Средний счет 1500р.

 

 

Ближе к вечеру позвонил давний «не столичный» друг, волею судьбы оказавшийся проездом в Москве. Остановился он в гостинице «Украина» (вот везуха мне!), поэтому было решено встретиться в ресторане «Tatler Club». Комраду нужно было лишь спуститься из своего номера. Интерьер ресторана роскошен: хрустальные люстры, высоченные потолки, кожаные диваны, шоколадно-бежевые оттенки отделки и обалденный красный рояль! Роскошь не кричащая, но благородная. Есть тут я ничего не стала (спасибо ферганскому плову), но выпила парочку-другую бокалов приятного красного вина. На мой взгляд, идеальное место для деловых (и не только) встреч.

 

Tatler Club

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
Кутузовский пр-т, д. 2/1
Средний счет 3000р.

 

Субботний вечер я решила провести с любимым мужем. Давненько мы с ним никуда не выбирались вдвоем (супермаркеты на считаются!). Итак, выбор пал на ресторан «Zолотой». Честно, именно название привлекло внимание. Оправдывает ли заведение свое громкое заглавие? Да, и с лихвой. Утонченный интерьер, напоминающий частный домик где-нибудь в Провансе и традиционная французская кухня.

 

Zолотой

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
Кутузовский пр-т, д. 5/3
Средний счет 3000р.

 

 

Воскресенье, 17 мая

Мои дети, как, наверное, и многие другие, обожают пиццу. Настоящую, с хрустящей корочкой и обильной начинкой. Поэтому на поздний воскресный завтрак было решено отправиться в пиццерию «Bocconcino». С сыром, с ветчиной, с колбаской копченой, креветками, руколой, помидорами, тунцом, каперсами, кажется, что любимую начинку здесь найдет каждый.

 

Bocconcino

Москва (ЗАО, Фили-Давыдково)
пр-т Кутузовский, 48
Средний счет 2500р.

 

 

На обед мы всей семьей решили отправиться в ресторан «Бакинский бульвар» на Кутузовском проспекте. Место многофункциональное, подойдет и для семейного обеда, и для пышной свадьбы, и для веселого корпоратива. Что отметили: гостеприимный персонал, живая музыка, приятный интерьер, ну и, конечно, ароматная и сытная кавказская кухня.

 

Бакинский бульвар

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
ул. Неверовского, д. 15
Средний счет 2500р.

 

 

Вечером детки были оставлены на попечение бабушек, а мы с мужем вновь отправились на романтический ужин. На этот раз в ресторан «Buono». Местом не ошиблись: элегантный интерьер, красивый вид из панорамных окон, отменная итальянская кухня и «правильный» вечер от Андрея Фомина.

 

Buono

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
Кутузовский проспект 2/1 стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (Гостиница "Украина")
Средний счет 4000р.

 

 

Понедельник, 18 мая

Цейтнот, будь он неладен, не оставил мне выбора. И в последнее из моего списка кафе «Дижестив» пришлось бежать утром в понедельник. Ну что же, утро начинается совсем неплохо: яичница, или омлет с ингредиентами на выбор (грибочки, бекон, сыр), оладьи из цуккини или сырники со сметаной и джемом, каша или сандвичи и, конечно, ароматный горячий кофе... по весьма приятным ценам.

 

Дижестив

Москва (ЗАО, Дорогомилово)
Кутузовский пр., д.33, стр.1
Средний счет 2000р.

 

 

 

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ:

Рестораны на Мичуринском

Рестораны на Бауманской

Рестораны в Митино

Рестораны на Рязанском проспекте

Рестораны на Таганке

 

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ