Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор Рестораны на Рязанском проспекте

На длинные-длинные майские выходные я была отправлена со "вкусным" спецзаданием по ресторанам на Рязанском проспекте. Иначе с чего бы мне, закоренелому шопоголику, в свои, замечу законные, выходные «изменить» любимому «Городу» и отправиться гулять по «заведениям общепита»? Так или иначе, моя прогулка по  Рязанскому проспекту с его ресторанами и кафе состоялась. Не премину поделиться своими впечатлениями от нее.

 

[КАРТА]


Эм-м, десять ресторанов за четыре дня? Сложновато, конечно, но задание есть задание...


Итак, пятница... нет, не 13-ое... всего лишь 8-ое...


Право же, ждать я не умею. Вот и на этот раз, в попытках приблизить долгожданное лето, я отправилась в ресторан с одноименным названием в поисках «лучистого». И, таки я его там нашла! И пусть солнышко ночного клуба-караоке «Лето» напоминает собой большой серебристый диско-шар... но вот «жарко» в этом заведении действительно по-летнему! Пожалела я лишь об одном, что отправилась сюда в гордом одиночестве. Ведь это идеальное место для вечеринки с друзьями.

 

Лето Караоке клуб

Москва (ЮВАО, Рязанский)
Рязанский пр-т, дом 32/3
Средний счет 1500р.

 


Далее я решила отправиться в кафе с интригующим, для несведущих, названием «Кобзарь». Оказалось все просто: «кобзарь» - это национальный украинский певец. Заведение и «заточено» на музыку, «живую» или от DJ. Смотреть в афише. Оговорюсь, что репертуар заведения широк и включает в себя не только и не столько украинские национальные напевы. Что мне особенно понравилось, так это по-домашнему вкусная еда. В кафе подают блюда украинской и русской кухни. Ну и, конечно, соответствующая обстановка, напоминающая дворик у украинской хатки...

 

Кобзарь

Москва (ЮВАО, Рязанский)
ул. Михайлова, 29/3
Средний счет 1500р.

 


Ресторан «Корчма вечера на Хуторе», как оказалось, ничуть не уступает своему украинскому «брату». Здесь все так же национально: рушники, роспись, резные деревянные картины... на минуту мне почудилось, что нахожусь я где-то возле Диканьки... Меню не разочаровало: полный набор домашней украинской еды. Я опробовала блинчики и точно скажу, что в следующий раз захвачу сюда и своего ребенка. В заведении и для него предусмотрено много интересного, и вкусного.

 

Корчма вечера на Хуторе

Москва (ЮВАО, Выхино-Жулебино)
Рязанский пр-т, 65/2
Средний счет 1700р.

 


Суббота, 9-ое мая


Очень символично было направиться в в этот день именно в ресторан «Виктория», Рязанский проспект, 22. Для несведущих: "Виктория" в переводе означает "победа". Сказать, что он поразил мое воображение — ничего не сказать. Он просто ошеломил меня. Сложилось впечатление, что я ненароком заглянула в королевские апартаменты, ну или на «худой конец» в театр, настолько помпезный и роскошный здесь оказался интерьер. Для свадьбы или торжественного приема — самое то. Впрочем, не разочаровалась я и в кухне этого ресторана. К слову сказать, подают здесь блюда европейской и кавказской кухни. Да так красиво подают, что даже жалко есть такую красоту. Ну что же, ресторан по праву присвоил себе такое громкое заглавие.

 

Виктория

Москва (ЮВАО, Выхино-Жулебино)
Рязанский просп., д.22
Средний счет 2500р.

 


По пути к ресторану «Палацио», расположенном при одноименном отеле, меня посетила мысль: «сможет ли это «правительственное здание» еще более поразить меня? Интерьером — однозначно нет. Здесь здесь все просто, хоть и со вкусом: светло-бежевые тона в отделке, уютные мягкие диванчики. А вот выбор блюд европейской и восточной кухни действительно впечатлил.

 

Палацио

Москва (ЮВАО, Рязанский)
ул. Паперника, 9
Средний счет 3000р.

 


Воскресенье, 10-ое мая


Попав в ресторан «Царица Востока», Рязанский проспект, 24, я поняла, что хочу еще раз выйти замуж... за своего же мужа, естественно. Настолько красивы и торжественны залы этого заведения. Как раз для свадьбы. Плюсом к этому, много места для танцев, большая сцена с профессиональным оборудованием ну и, конечно, отменная кухня. Обожаю морепродукты, поэтому мой выбор пал на блюдо от шеф-повара - салат «Sardinia» (икра, лосось копченный, микс салатов, яйцо перепелиное и каперсы). Огромная порция этой вкуснятины и всего за 290 рублей. Совсем неплохо!

 

Царица Востока

Москва (ЮВАО, Рязанский)
Рязанский проспект, д. 24, стр. 1
Средний счет 2500р.

 


«Эх, гуляй душа!» - подумала я и отправилась есть суши. Слышала много хорошего о ресторане «Рязанский проспект», поэтому для осуществления задуманного мой выбор пал именно на него. Что же, готова подписаться под всеми хвалебными отзывами о заведении. Вкусные суши (то, за чем я собственно туда и шла), красивый и просторный зал, хорошее обслуживание. На мой взгляд, отличное место для проведения любого торжественного мероприятия.

 

Рязанский проспект

Москва (ЮВАО, Рязанский)
ул. Зеленодольская, д. 3, к. 2
Средний счет 1500р.

 


Лафит... обожаю это красное вино, родом из французского округа Медок... Насладиться им сполна я решила, отправившись, в ресторан с одноименным названием «Лафит». Расположившись за одним из уютных столиков аккурат возле камина, и заказав бокал этого божественного напитка... я не прогадала. Вино действительно здесь отменное, впрочем и кухня, как оказалось, чуть позже. К слову, в меню ресторана представлены блюда четырех мировых кухонь: европейской, кавказской, русской и итальянской. Отличное завершение весьма насыщенного воскресного вечера...

 

Лафит

Москва (ЮВАО, Рязанский)
ул. 1-я Новокузьминская, д. 3
Средний счет 2000р.

 


Понедельник, 11-ое мая


Ресторан «Соло» на Рязанском проспекте, дом 30/15 был предпоследним в моем заранее составленном списке. Интерьер заведения, честно говоря, впечатлил не особо. Просторный зал в бело-черных тонах, люстры из черного хрусталя, стены, отливающие матовым золотым... Великолепие, носящее гордое название «арт-деко». По мне так, уютно, но не более того. А вот атмосфера в заведении теплая и душевная. Что и говорить, проект небезызвестного шансонье Славы Медяника удался на славу. Отличное место для того, чтобы посидеть с тесной компанией лучших друзей. Если вы, конечно, любите шансон...

 

Соло

Москва (ЮВАО, Рязанский)
Рязанский пр., д. 30/15
Средний счет 1000р.

 


Не менее брутальной оказалась обстановка и в баре-ресторане «Три кабана». Какой-то прямо-таки дом охотника с кирпичной кладкой, головами кабанов, лосей и шкурами медведей на этой самой кладке... Интерьер, на любителя, скажем.Лично мне больше пришлисьпо душе панорамные окна, да два бильярдных стола в зале. Но мужчинам, а тем более охотникам, здесь определенно понравится. Ведь здесь знают толк в настоящей европейской еде и пиве (качество проверено на себе!). По-моему, идеальное место для «мужских посиделок».

 

Три кабана

Москва (ЦАО, Красносельский)
Рязанский пр-т, 34/2
Средний счет 2500р.

 

 

 

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ:

Рестораны на Мичуринском

Рестораны на Бауманской

Рестораны в Митино

Рестораны на Кутузовском проспекте

Рестораны на Таганке

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ