Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Рестораны на Таганке

Посчастливилось приобрести квартиру в этом уникальном районе моей давней подруге. Долгие годы ей приходилось арендовать жилье, а потому приглашать гостей возможности не было. Теперь она уговорила меня приехать к ней на пару недель. Так как кухня в квартире моей приятельницы еще не обустроена, пришлось ужинать вне дома. К счастью, в хороший ресторан таганка приглашает в любое время. Поэтому мы не голодали.

 

[КАРТА]


В первый же вечер мы отправились в Монтероссо. Моя подруга решила, что я устала с дороги, поэтому выбрала тихое место. Здесь действительно оказалось уютно. Приглушенный свет, интерьер в теплых тонах, мягкие диваны с подушками и искусственный камин создают романтическую обстановку. Неплохое место для первого свидания. Да и цены, как мне показалось, довольно сносные. Я думала, в столице все дороже.

Монтероссо

Москва (ЦАО, Таганский)
Таганская пл., д. 10/2
Средний счет 2000р.

 


На следующий день мы решили найти место повеселее. В пивной ресторан таганка манила нас уже с обеда. Приятельница похвасталась, какое великолепное чешское пиво и вкусные закуски подают в ресторане Будвар. И я сама убедилась в этом, когда пришла в это заведение. Очень понравилась мне здесь достаточно необычная обстановка в деревенском стиле. Мы решили устроиться на летней площадке. Погода позволяла. Нельзя сказать, что здесь все дешево, но цена, как говорят, вполне соответствует качеству.


Будвар
Москва (ЦАО, Таганский)
Котельническая наб., д. 33
Средний счет 2500р.

 


В воскресенье мы отправились в ресторан на таганке Гусятникоff и как раз попали на семейный бранч, который, как оказалось, ждет гостей каждые выходные. Я пожалела, что рядом нет дочери и мужа. Представление наверняка понравилось бы моей малышке.Оно было действительно очень веселым и долгим. Аниматоры не поленились. А супруг наверняка поиграл бы здесь в бильярд. Впрочем, и вдвоем с приятельницей мы неплохо провели в этом заведении время.


Гусятникоff
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. А. Солженицына д. 2А
Средний счет 5000р.

 


В очередной ресторан таганка позвала нас после представления в театре. Мы очень проголодались. А прямо напротив театра расположился ресторан Зарубежье. Как рассказала мне приятельница, он принадлежит потомкам русских эмигрантов. Обстановка оказалась здесь довольно роскошной, впрочем, как и цены. Средний счет заведения – около 2500 рублей. Мне пришло в голову, что Зарубежье – хорошее место для свадебного банкета.


Зарубежье
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. Нижняя Радищевская, д.2
Средний счет 2500р.

 


В китайский ресторан таганка не смогла нас заманить. Меня нельзя назвать любителем кухни азиатских стран. А вот Восток меня всегда привлекал. Вечер в ресторане Кампус заставил меня почувствовать себя героиней сказки про Шахерезаду. Мягкие просторные диваны с подушками, огромные окна в восточном стиле, яркие ковры на потолках и полу и кальян создают здесь особую атмосферу. А сделав минимальный заказ на 4000 рублей, в Кампусе можно отдохнуть в вип-зоне.


Кампус
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. Большая Андроньевская, д. 23, стр. 1
Средний счет 4000р.

 


Оказалось, что восточные рестораны на таганке в москве – совсем не редкость. На берегу Москвы реки расположилось еще одно такое заведение – Персия. Вход в него выглядит отнюдь не привлекательно. Но внутреннее убранство зала просто роскошное! Приятный полумрак, благовония, тихая приятная музыка заставляют расслабиться и почувствовать шарм Востока. Неплохо было бы провести здесь романтический вечер с любимым.


Персия
Москва (ЦАО, Таганский)
Краснохолмская наб., дом 1/15
Средний счет 3000р.

 


Посчастливилось посетить мне и кубинский ресторан. Таганка просто поразила своим разнообразием. В ресторане Аруба цены достаточно приемлемые. Это место подходит для шумной вечеринки с друзьями. Было бы здорово потанцевать здесь под живую кубинскую музыку и отведать настоящего рома.


Аруба
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. Народная, д. 4
Средний счет 2000р.

 


Как любительницы итальянской кухни мы не могла обойти стороной ресторан Труффальдино. Интерьер здесь довольно простой. Ресторан больше похож на кафе или пиццерию, однако обстановка очень уютная и публика приличная. Думаю, это место вполне подойдет как для отдыха с приятелями, так и для встречи с коллегами или в кругу семьи. Очень порадовали цены. Все вкусно и недорого.


Труффальдино
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. Марксистская, д. 20, стр. 1
Средний счет 3000р.

 


Поразило своей оригинальностью заведение черная кошка – ресторан, таганка для которого как дом родной. Когда-то этот район считался криминальным. Поэтому здесь как нельзя кстати расположился ресторан Черная кошка, посвященный культовому кинофильму "Место встречи изменить нельзя". Здесь неплохо было бы отдохнуть всей семьей. Говорят, развлекательная программа заведения включает детские праздники.


Черная кошка
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. Воронцовская, д. 6, стр. 1
Средний счет 3000р.

 


Прямо над Черной кошкой, на втором этаже здания, расположился абсолютно другой по стилю ресторан Семь пятниц. Надо сказать, что и меню здесь более изысканное и цены значительно выше. Интерьер передает атмосферу купеческой жизни. В ресторане шесть небольших залов, но мы предпочли устроиться на уютной веранде.


Семь пятниц
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. Воронцовская, д. 6, стр. 1
Средний счет 5000р.

 


Некоторые заведения занимают целый особняк. Таганка ресторан такого типа предлагает посетить всем желающим, кто оказался возле станции метро Марксистская. Владельцы не стали ломать голову и так и назвали его – Особняк. Я была просто в восторге от атмосферы этого заведения и комфортных условий. Во внутреннем дворике можно оставить автомобиль, а для отдыха выбрать на любой вкус один из многочисленных залов или веранду.


Особняк
Москва (ЦАО, Таганский)
Таганская ул., д. 13, стр. 3
Средний счет 2500р.

 


Не удалось посетить нам посвященный творчеству выдающегося русского барда ресторан. Высоцкий на таганке прожил не один год, и теперь здесь расположен дом-музей и клуб его имени. Зато мы смогли насладиться работами скульптора А. И. Рукавишникова. Посетив одно из заведений, которое называется Рукав, мы обнаружили, что оно находится в одном помещении с художественными мастерскими. Это отличное кафе для встречи и отдыха творческих людей. Здесь можно не только поужинать с любимым и обсудить деловые вопросы с партнером, но и попробовать себя в искусстве лепки на специально организованных мастер-классах.


Рукав
Москва (ЦАО, Таганский)
Земляной Вал, д. 59/2
Средний счет 2000р.

 


Незабываемые впечатления оставил ресторан Авиатор. Я здесь угостилась вкусными блюдами и даже побывала пилотом. В одном из залов заведения есть авиатренажер, который доступен за дополнительную оплату. В ресторане есть несколько залов. Он хорош как для пышных празднеств, так и для встреч вдвоем или в маленьких компаниях.


Авиатор
Москва (ЦАО, Таганский)
Земляной Вал, д. 52/16, стр. 2
Средний счет 2000р.

 


Безумно вкусное мясо на гриле я попробовала в ресторане Стейкс. Мы с подругой расположились на балкончике, вдали от посторонних глаз. Основная масса посетителей занимала места в мягкой зоне на огороженных друг от друга диванчиках с высокими спинками. Здесь неплохо было бы устроить дружескую вечеринку.


Стейкс
Москва (ЦАО, Таганский)
ул. Верхняя Радищевская, д. 21
Средний счет 1500р.

 


Последний вечер в столице мы провели в итальянском ресторане Риальто. Это уютное тихое местечко для посещения узким кругом семьи. В некоторые дни здесь работает комната для детишек. Было очень приятно почувствовать атмосферу Италии.


Риальто
Москва (ЦАО, Таганский)
Б. Факельный пер., д. 9/11
Средний счет 4000р.

 


Мы посетили многие рестораны. Метро Таганка, расположенное в этом районе позволило нам осмотреть и другие места столицы. Но ужинать где-то еще совсем не было необходимости. Чтобы отведать вкусных блюд, не нужно отправляться в другие районы Москвы. Таганка – это место, где можно развлечься и полакомиться вкусным ужином.

 

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ:

Рестораны на Мичуринском

Рестораны на Бауманской

Рестораны в Митино

Рестораны на Кутузовском проспекте

Рестораны на Рязанском проспекте

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ