Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор. Необычные рестораны Москвы

[КАРТА]

 

Говорят в Москве более 3 000 ресторанов, кафе и баров. Все они имеют, нечто общее, они все являются «точками общепита». Но, хочется найти необычный ресторан.  Поскольку в наше время рестораны, кафе и бары не просто столовые, где утоляют голод, а культурные места, которые посещают не просто с целью вкусить, но и развлечься, а может и культурно просветиться. Роль последнего, в большинстве случаев, будет выполнять не только вечерняя программа, но и атмосфера, интерьер, воссозданные в каждом конкретном заведении. Для того, чтобы привлечь к себе посетителей, рестораторы идут на разные ухищрения, стараются изо всех сил преуспеть во всех ресторанных стезях: кухне, интерьере, атмосфере. Для удовлетворения гастрономических потребностей выписывают из-за границы знаменитых шеф-поваров, которые из супер-продуктов готовят супер-блюда по супер-технологиям, а знаменитые и очень дорогие дизайнеры колдуют над интерьером заведения, арт-директора и промоутеры составляют планы мероприятий на месяц, с учетом предпочтений капризной московской публики. И, ведь, их усилия не проходят даром. Ресторан или бар, в которые хозяин вложил душу, фантазию и деньги запоминаются и не оставляют равнодушными даже самого искушенного «московского гуляку». Наша задача рассказать, хотя бы, о нескольких оригинальных, необычных и, даже, загадочных ресторанах, кафе и барах Москвы:

 


Ресторан «В Темноте?!» - это ресторан, где Вы едите и выпиваете в полной темноте, Вас обслуживают незрячие официанты.


«Концепция ресторана доказывает, что не видеть это не значит, не жить, это значит — жить по-другому не так, как привычно Большинству посетителей ресторана».

 


Кафе «Маяк», название от фамилии Маяковский, т. к. находится в театре Маяковского. Представьте какая там атмосфера! Театральная! Богемная! И кухня отличная! А начиналось все с театрального буфета...

 


Ресторан «Квартира 44». Это целых три ресторана — на Б.Никитской, 22/2; Малой Якиманке, 24/8; Малой Ордынке, 24. Очень интересные рестораны с живой музыкой и домашним интерьером середины прошлого века, или, даже еще раньше. Масса положительных отзывов - посетители хвалят кухню, музыку и «особенную обстановку» заведений.

 


Бар «Дума». Живая очень хорошая музыка, мягкие кожанные диваны, удобные стулья и столы, есть летняя терраса. На стенах старые фотографии... Посетители в отзывах пишут, что обстановка в заведении такая, как-будто вы пришли к старому другу, сюда хочется приходить снова и снова...

 

 

Еще больше ресторанов с живой музыкой в Москве Вы сможете найти здесь

 

Ресторан «Жан Жак» - настоящее французское кафе, так сказать кусочек парижа в Москве. Авторы этого проекта - известные и модные рестораторы, Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский. Автором дизайна интерьера является настоящая парижанка Мюриэль Руссо. Благодаря ей, не выезжая из Москвы, мы можем посетить парижское кафе, где официанты одеты в форму, ну точь-в-точь как у французских «гарсонов»из парижских «бистро», новинки в меню анонсируются мелом на грифельных досках, столы покрыты бумажными скатертями на которых можно делать какие-то записи, например, сочиненное только что четверостишие... Ну, а кухня, естественно, французская!

 


Арт-кафе «Рукав» - это место интересно тем, что находится в одном помещении с творческой мастерской скульптора Руковишникова, отсюда и название. Интерьер кафе — уникальный, но это надо самому увидеть! Сидишь, как-будто бы в музее, кругом скульптуры и картины. А на втором этаже действующие художественные мастерские, можно в живую увидеть как работают художники и скульпторы. Кстати, ежедневно проводятся мастер-классы для желающих непосредственно приобщиться к искусству. И еда очень вкусная! Вечером — шоу-программа.

 


Будда-Бар в Москве является самым масштабным воплощением концепции легендарной сети лаундж-ресторанов. Дорогой ресторан азиатской кухни. Роскошный интерьер с огромным золотым Буддой, мягкие диваны, кальян... Завсегдатаи — звезды шоу бизнеса, творческая интелегенция, политики, олигархи...

 


Ресторан «Турандот» - один из самых дорогих ресторанов паназиатской кухни в Москве. Реставрация старинного особняка на Тверском бульваре, в котором располагается ресторан, продолжалась 6 лет. Сейчас ресторан-дворец имеет несколько залов, интерьер которых поражает роскошью — французские гобелены выполненные по старинным эскизам, венецианские зеркала и светильники 18-го века, фарфоровые вазы и скульптуры из Китая и еще много подлинно роскошных произведений. Меню ресторана включает в себя, помимо китайских кулинарных изысков, еще и блюда японской и европейской кухонь.

 


Бар «Алоха» - это экзотический тропический остров в центре Москвы. Здесь царит непринужденная атмосфера Гавайских островов. Проходят Гавайские вечеринки, царит музыка и веселье. Интерьер бара очень необычен он включает в себя доски для серфинга, чучело акулы, настоящую лодку, рыбацкие сети на потолке и много еще чего, что создает Гавайское настроение.

 


Бар Бурбон Стрит - «это территория кутежа и веселья. Здесь в воздухе витает настроение ежедневного праздника. Здесь засиживаются до утра, упиваясь звуками блюза и душевными разговорами, и стаптывают каблуки, сотрясая безумными танцами барную стойку.»

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ