Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор. Рестораны для свадьбы на юге Москвы

Раскинувшийся на 131 кв. км. южный административный округ Москвы — один из самых «богатых» на районы, тут их аж 16 и на население, коего здесь более полутора миллиона человек! По территории региона проходит четыре линии метрополитена: Каховская, Серпуховско-Тимирязевская, Люблинско-Дмитровская и Замоскворецкая, две станции «Ленинский проспект» и «Шаболовская» Калужско-Рижской линии московского метро. 

[КАРТА]


Естественно, что при таком количестве народе свадьбы здесь «случаются» в большом количестве. Но влюбленным, решившим, скрепить свои отношения еще и печатью в паспорте, да веселым застольем, не стоит волноваться — места всем хватит. Однако, чтобы бы не было обидно за «бесцельно» потраченные деньги, стоит позаботиться об организации торжества заранее. Причем выбрать ресторан для свадьбы — это лишь малая толика того, что придется сделать. Необходимо подобрать красивые места для фотосессий. Да, и самое главное, не забыть про подходящий ЗАГС на юге Москвы. Ну, и конечно, купить свадебные наряды, нанять фотографа, лимузин....В общем можете уже начинать! Ну а мы вам в этом немного поможем. 


Итак, для начала определимся с местом регистрации, на юге Москвы их три: Чертановский отдел ЗАГС ЮАО у станции метро «Варшавская», Нагатинский отдел ЗАГС ЮАО у станции метро «Коломенская», и Царицынский отдел ЗАГС у станции метрополитена «Кантемировская». Отзывы, в принципе, у всех отделов хорошие, но более всего на общем фоне выделяется ЗАГС Чертаново. 


Далее, если вы хотите, чтобы ваша свадебная фотосессия в Москве удалась на славу, отправляйтесь на поиски лучших мест для нее. Да-да, лучше посмотреть все собственными глазами, а мы лишь обозначим все то лучшее, что есть на юге Москвы.


Самое, пожалуй, известное и популярное (но по праву!) место — это музей-заповедник Царицыно. Один из самых красивых: необычной красоты парк (особенно летом, конечно), «поющий световой фонтан», малый и средний Екатериниский дворец, всего и не перечислишь! Вход в сам парк бесплатный, а вот за съемки внутри помещений скорее всего придется заплатить.


Юг Москвы вообще «балует» своих жителей «зелеными уголками»: Бирюлевский лесопарк, Бирюлевский дендрарий, Борисовские пруды, Братеевский каскадный парк, парк «Садовники», парк «Аннинский», «Аршиновский» парк». Нагатинская пойма. 


Найти достойный ресторан ЮАО для свадьбы тоже не составит особого труда. Здесь они практически «на каждом шагу». Роскошные и просторные и маленькие уютные, хлебосольные и утонченные, русские и японские, музыкальные и «идейные». 

 

 


Ресторан для свадьбы ЮАО «Cafe Pure» - это заведение с настоящей домашней атмосферой, где вкусно и сытно накормят блюдами авторской или европейской кухни по выбору за 1500 рублей с человека. Для проведения торжественных мероприятий ресторан тоже подходит. Здесь есть целых три зала: основной на 100-150 человек, верхний на 40 человек и нижний на 20 персон. Летом можно с комфортом разместиться на веранде. Танцпол, ди-джеи, живая музыка, свое техническое оборудование - все это тоже есть в кафе. Депозит на закрытие зала обойдется в 180 000 рублей. Но можно свой алкоголь, правда, с пробковым сбором в 300 рублей. 

 

 


В двух шагах от станции метро «Тульская» расположены отличные банкетные площадки, объединенные в едином пространстве «Ролл Холла». Если свадьба «только для своих», то можно выбрать «Лаундж кафе» вместимостью до 60 человек, ну а если задумался «пир на весь мир», то выбирайте «Гриль холл», рассчитанный на 200 персон. При желании зал «Гриль Холла» можно объединить с другими банкетными площадками. Общая вместимость при этом увеличится до 1700 человек. Вот уж дейтсвительно «пир на весь мир!» Изюминка «Гриля» - мангал посреди помещения. Поэтому вкуснейшие (и «здоровейшие» по мнению некоторых диетологов) блюда прямо с пылу с жару вам обеспечены. Средний счет за ужин порядка 2800 рублей. Ну а если заказать банкет более чем на 2800 с человека, то можно прихватить с собой и свой алкоголь. 

 

 


Ресторан рядом с Царицыно «Парадайз» - настоящий «рай» для любителей роскоши. Трудно найти что-то более представительное и грандиозное, чем банкетные залы этого заведения: белоснежные скатерти, роспись стен «золотом», невероятные белоснежные пальмы, «растущие» практически у каждого столика, хрустальные люстры. К услугам гостей 5 залов различной вместимости от 40 до 600 человек одновременно. Также летняя веранда на 40 человек и детская комната. Здесь каждый найдет что-то свое, ведь в ресторане предложат блюда европейской, русской, кавказской, авторской, японской кухни. Для торжественных мероприятий любезно предоставят все необходимое оборудование, караоке-систему, танцпол, сцену. Стоимость банкета на одну персону составит в среднем 3500 рублей. Депозит на закрытие залов: «Итальянский» от 350 000 рублей, «Версаль» от 250 000 рублей, Б»Большой банкетный зал» от 1 000 000 рублей. 


Ресторан находится в отдельно стоящем двухэтажном здании. Есть небольшая собственная парковка. 

 

 


Очень символично отметить свадьбу в ресторане «вечной юности» - «Валимар». Именно так называлась страна неувядающей юности в фантастическом мире «Квента Сильмариллион». Да и обстановка в ресторане и вправду сказочная - «Золотой зал» на 30 человек и детская комната на 10 человек, похожие на настоящий аквариум и «Основной зал» на 80 человек, напоминающий уютный итальянский дворик. К услугам гостей блюда французской, русской и европейской кухни в авторской обработке шеф-повара заведения, и все необходимое для праздника оборудование. Стоимость банкета на одного человека обойдется в среднем в 2 500 рублей, но можно принести свой алкоголь, без пробкового сбора. Имеется собственная парковка. 

 

 


Многофункциональная банкетная площадка «Даниловский event-hall» готова принять у себя одновременно до 1500 человек банкетной рассадкой. Легкий современный интерьер с элементами классики, свободная планировка заведения идеально подходит для проведения как грандиозной свадьбы, так и для камерного торжества только «для своих». Средний чек за ужин составит порядка 2000 — 3000 рублей. Аренда зала в будние составляет 280 000 рублей, а с четверга по субботу — 350 000 рублей. 

 

 


Отель «Интурист Коломенское» - отличный вариант для тех, кто решил пригласить на свадьбу родственников и друзей со всего света. Гостей можно будет поселить в номерах отеля, а саму свадьбу отметить в одном из залов: «Алексеевском» на 130 человек, «Петровском» на 150 человек, «Колоколе» на 180 человек. Можно задействовать и два небольших зала: «Москворечье 1» и «Москворечье 2» на 40 человек каждый. Попотчуют дорогих гостей здесь блюдами русской и европейской кухни за 3500 с человека. Но можно принести свой алкоголь, с пробковым сбором в 500 рублей. 


Есть в отеле и депозит на залы: «Алексеевский» и «Петровский» от 100 000 рублей каждый, «Москворечье» - от 50 000 рублей. Ресторан «Колокол» не закрывают. 

 

 


Роскошное кафе премиум-класса «Маэстро-кафе» предложит своим гостям не только изысканный интерьер, но и отменные блюда испанской, русской, европейской и кавказской кухни в среднем за 2500 рублей с человека. Для проведения свадьбы в кафе есть все необходимое: два роскошных зала вместимостью в 150 и 250 человек, летняя веранда на 40 персон и три VIP-зала на 6-12 человек, световое и музыкальное оборудование, танцпол, караоке-система. Депозит в ресторане 150 000 и 250 000 рублей соответственно их вместимости. Ресторан находится в отдельно стоящем 3-х этажном особняке. 

 

 


В 7-ми минутах от станции метро «Ленинский проспект» находится местечко, где готовы осуществить все ваши мечты. А именно, заведение под названием «Rice». Здесь есть удобный, оформленный в современном европейском стиле, зал на 65 человек, блюда азиатской, европейской, итальянской и русской кухни, детское меню, огромный проекционный экран, удобная подъезд ко входу, танцпол, световое и музыкальное оборудование, круглосуточная охраняемая парковка на 300 машин. Средний чек в ресторане — 2300 рубле. Депозит от 50 000 рублей. Можно свой алкоголь, без пробкового сбора. 

 

 


Тематическую морскую свадьбу можно отметить в ресторане «Адмирал Бенбоу». Зал на 80 человек, которого оформлен в стиле настоящей пиратской «шхуны», пришвартованной к берегу. Ресторан находится на воде. Стоимость самого ужина в этом необычном заведении обойдется в среднем в 2500 рублей с человека, но частично можно свой алкоголь. Депозит в ресторане от 140 000 рублей. 

 

 


Еще один «морской» ресторанчик находится на теплоходе «Барин». К услугам гостей две площадки: главная палуба на 400 человек и открытая палуба на 80 человек. Попотчуют здесь блюдами традиционной и современной русской кухни в среднем за 2500 с человека. Но можно свой алкоголь без пробкового сбора. Депозита нет. 

 

 


Тема пиратской свадьбы близка и заведению под названием «Джон Сильвер». Здесь можно собрать «пиратов» в двух залах на 120 и 150 человек. А средняя стоимость ужина на одного обойдется в 1500 рублей. 

 

 


А вот в ресторане «Камелот» можно устроить настоящий «рыцарский поединок» за сердце невесты. Залы заведения на 30 и 60 человек оформлены в соответствующей тематике. Стоимость «рыцарского» ужина обойдется в среднем в 2000 рублей с человека. Депозита нет. 

 

 


Настоящую «французскую» свадьбу можно отметить в ресторане «Авиньон», где к услугам гостей три зала: «Гасконь» на 40 персон, «Марсель» на 90 персон и «Ривьера» на 50 персон. Средний чек в ресторане — 2500 рублей с человека. Можно свой алкоголь, без пробкового сбора. Депозита в ресторане нет. 

 

 


А вот итальянскую свадебку можно сыграть в ресторане «Милан». К услугам гостей семь залов вместимостью от 30 до 250 человек. Стоимость банкета на одну персону в ресторане обойдется в среднем в 3000 рублей. Депозит в заведении: зал «Тиберио» - 250 000 рублей, залы «Страдивари» И «Клуб 21» - 120 000 рублей, залы «Верди/Беллини» - 40 000 рублей. 

 

 


Еще один итальянский ресторанчик «Флоренция» также ждет молодоженов и готов предоставить свои роскошные залы, вместимостью от 18 до 120 человек. Средний счет в заведении довольно демократичен — 2000 рублей. А вот депозита в ресторане нет. 

 

 


Дешево и сердито можно отпраздновать свой «лучший день» в кафе «Бальзам». Средний чек в заведении — 1500 рублей с человека. Но кухня здесь, представленная блюдами европейской, русской и авторской кухни, отменная. К услугам гостей два зала на 60 и 80 человек. Алкоголь можно свой, без пробкового сбора. Депозита в заведении нет. 

 

 


Не менее вкусно и недорого в ресторане «Белая ночь». Средний чек здесь также составит порядка 2000 рублей с человека. Алкоголь можно принести свой и без пробкового сбора. Депозита на два зала, вместимостью 25 и 150 человек, нет. 

 

 


Кафе «Маэстро» тоже порадует молодоженов демократичными ценами от 2000 рублей с человека. Банкетный зал здесь всего один на 100 человек, но он закрывается от посторонних на банкет. 

 

 


Еще одно замечательное заведение для камерной свадьбы — кафе европейской и грузинской кухни «СолоЛаки», вместимостью в 80 человек. Средний чек здесь дороговат - порядка 3000 рублей с человека, но оно того стоит. К тому же можно принести свой алкоголь, без пробкового сбора. 

 

 


Ну или ресторан «Эридан» на 50-70 человек со средним банкетным счетом в 2000 рублей. Можно свой алкоголь без пробкового сбора. 

 

 


А вот любителям горных лыж можно посоветовать отправиться в ресторан «Шале», который находится при горнолыжном комплексе «Московские Альпы». Средний чек в ресторане совсем уже смешной — 550 рублей с человека. К услугам гостей три зала, вместимостью от 80 до 350 человек и летняя веранда на 40 человек.

 

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ: 
Рестораны для свадьбы на севере Москвы  
Рестораны для свадьбы на западе Москвы
Обзор ресторанов СЗАО Москвы для свадьбы
Обзор ресторанов на юго-западе Москвы для свадьбы
Рестораны для свадьбы на юге Москвы
Рестораны для свадьбы на юго-востоке Москвы
Обзор ресторанов на востоке Москвы для свадьбы
Обзор ресторанов в СВАО Москвы для свадьбы

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ