Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор. Рестораны в центре Москвы

Живя в эпицентре светской жизни столицы нельзя не поддаться на всевозможные соблазны. Бары, клубы, кафе, рестораны в центре Москвы так и манят своими вкусными запахами. Хорошо, если вы москвич, крепко стоящий на ногах и пойти в рестораны ЦАО и «оставить» там 5000 и более тысяч рублей за вечер для вас не проблема. Ну а что делать гостю столицы, соблазнившемуся на ароматы? Искать «бюджетные» рестораны Москвы, ЦАО. И будьте уверены, такие рестораны в центре Москвы недорого, но вкусно и накормят, и напоят. 

 

[КАРТА]


В нашем обзоре представим лучшие рестораны в центре Москвы со средним счетом от 1000 до 5000 рублей. В который обычно входит: салат, горячее, десерт, один холодный безалкогольный и один горячий безалкогольный напиток (кофе, чай). Итак, рестораны в центре Москвы, дорогие и не очень. 

Рестораны со средним счетом до 1000 рублей. 

 

Jagger Hall

Адрес: ул. Рочдельская, д.15, стр.30

Станции метро: Выставочная, Краснопресненская 

 

 


Jagger Hall - клуб ресторан в центре Москвы, в котором будет уютно любителям стиля «лофт», европейской (с акцентом на итальянскую) и восточной кухни. Впрочем опытные повара удовлетворят вкусы самых притязательных гурманов. 

 

 

 MONTIS'friends

 

Адрес: Ул. Валовая, д. 26

Станции метро: Павелецкая, Добрынинская

 


Ресторан - караоке в центре Москвы «MONTIS'friends» предложит на выбор блюда не только традиционной европейской восточной кухни, но и блюда из кошерного или вегетарианского меню. А после сытного обеда можно потанцевать или спеть в караоке 

 

G&M

Адрес: ул. Новослободская, д. 16А

Станции метро: Менделеевская

 

 


Пивной бар-ресторан в центре Москвы «G&M» - это уникальный ресторан немецкой и европейской кухни с лучшими сортами немецкого и чешского пива, где можно провести приятный вечер с друзьями за просмотром матча на большом экране или послушать живую музыку. 

Рестораны со средним счетом до 1500 рублей.

 

Братья Третьяковы

Адрес: Лаврушинский пер., д.10

Станции метро: Третьяковская

 

«Братья Третьяковы» - уютный ресторан в центре Москвы, расположенный аккурат рядом с Третьяковской галерей. Особой гордостью ресторана является гармоничное сочетание аутентичной русской кухни 19 века с современными тенденциями и собственная кондитерская, где печется душистый хлеб по старинным рецептам. 

 

Арбат 9

Адрес: ул. Арбат, д. 9

Станции метро: Арбатская

 

 


Обещает организовать отличный корпоратив ресторан в центре Москвы «Арбат 9». Здесь для этого есть все необходимое: свой алкоголь, техническое и световое оборудование, кейтеринг, фейерверк, салют, шоу-программа, живая музыка и кухня практически всех направлений: авторская, азиатская, американская, европейская, русская, итальянская. 

 

Shakti Terrace

Адрес: Болотная набережная, д. 9

Станции метро: Полянка, Кропоткинская

 

 


«Shakti Terrace» - это именно тот ресторан в центре Москвы, свадьба в котором пройдет на «ура». Большой зал, вместимостью до 250 человек, открытая веранда, обилие зелени в отделке, живая музыка, выступления мега-артистов и, наконец, одна из самых вкусных паназиатских кухонь в столице 

 

Образ

Адрес: Ул. Марксистская, д. 34, к. 10

Станции метро: Таганская, Пролетарская, Марксистская

 

 


Бизнес-ланчи в караоке-баре «Образ» организованы под девизом: «Сочно, вкусно, быстро» и, пожалуй, забыли добавить «недорого». А вот музыкальные вечера тут работают несколько под иным девизом: «Сочно, вкусно, ярко». Шоу-программы в заведении организованы на самом высоком уровне. 

 

Житная 10

Адрес: ул. Житная, д. 10

Станции метро: Добрынинская, Октябрьская

 

 


Особенностью заведения под названием «Житная 10» является легко узнаваемый интерьер «Старой Москвы», авторская кухня и, пожалуй, целых два курящих зала (такая редкость в наше время). 

 

Буржуа

Адрес: ул. Летниковская, д. 10, стр. 4

Станции метро: Павелецкая

 

 


Отличный банкет на площади в 277 кв. м. можно устроить в ресторане русской и европейской кухни «Буржуа». 

 

Food Embassy

Адрес: Проспект Мира, д. 26, стр. 8

Станции метро: Проспект мира

 

 


Любителям «завтраков по утрам с Юлией Высоцкой» прямая дорога в ее собственное заведение под названием «Food Embassy», где можно опробовать в живую все увиденное на экране. 

 

Damas

Адрес: ул. Маросейка, д. 8

Станции метро: Китай-город

 

 


Ресторан «Damas» - это четыре уютных зала с богато оформленными интерьерами и кухня трёх культур мира. Что и говорить, статус заведения достаточно высок даже для того, чтобы в него заглядывали такие «величины», как Памела Андерсон. 

 

Coin

Адрес: Ул. Пятницкая, д. 71/5, стр. 2

Станции метро: Павелецкая, Добрынинская

 

 


Открываются и новые рестораны в центре Москвы. Вот, например, один из недавно открывшихся, но уже полюбившихся ресторан под названием «Coin». Меню ресторана составлено из привычных, но качественных блюд европейской, азиатской и европейской кухни. 

 

Beerfan

Адрес: Ленинградский проспект, д. 10

Станции метро: Белорусская

 

 


Пивной бар «Beerfan» - это 14 сортов разливного пива, традиционные и авторские блюда, и, конечно, спортивные трансляции на большом экране. 

 

Apple Bar & Restaurant

Адрес: ул. М. Дмитровка, д. 11

Станции метро: Тверская

 

 


Особенностью ресторана «Apple Bar & Restaurant», помимо, конечно, изысканной авторской кухни, являются интересные дизайнерские решения. В зале, похожем на большой яблоневый сад, можно создать любое время с помощью игры света и тени. 

 

Angelov

Адрес: 2-й Неопалимовский пер., д. 3

Станции метро: Парк культуры, Смоленская

 

 


Клуб-ресторан «Angelov» подойдет для любителей качественной интеллектуальной музыки, камерной атмосферы и, конечно, хорошей кухни. 

 

Amoret

Адрес: ул. Доброслободская, д. 2/38
Станции метро: Бауманская

 

 


Клуб «Amoret» - это, пожалуй, лучшее ночное караоке-заведение в городе, которое работает ежедневно с 8 вечера и до 6 утра. 

 

The Podwall

Адрес: Китайгородский проезд, д. 2

Станции метро: Китай-город

 

 


«The Podwall» - это еще один ночной клуб в центре столицы. Отличает это заведение от подобных качественная японская и европейская кухня и качественная же музыка от лучших ди-джеев города. 

Рестораны со средним счетом до 2000 рублей. 

Ресторация Люсьен

Адрес: Ул. Гиляровского, 65/1

Станции метро: Проспект мира, Рижская, Сухаревская


Отведать изысканной французской кухни и насладиться звуками живой музыки можно в заведении под названием «Ресторация Люсьен». 

 

Булошная

Адрес: Лялин переулок, д. 7/2, стр. 1
Станции метро:
Курская

 

 


Кафе «Булошная», несмотря на, так скажем. Незатейливое название, отличается очень изысканным интерьером и опять-таки изысканной европейской кухней в авторской обработке. 

 

Tarantino

Адрес: Ул. Новый Арбат, д. 15

Станции метро: Арбатская

 

 


Ресторан «Tarantino» назван так отнюдь неслучайно. Здесь все под стать этому чудаковатому режиссеру: причудливое сочетание продуктов, клетчатые и полосатые диваны, круглые плафоны, деревянные столы и кирпичные стены. 

 

Music room

Адрес: ул. Покровка, д. 16/16

Станции метро: Китай-город, Чистые пруды

 

 


Концертно-развлекательно-ресторанный комплекс «Music room» предлагает не расставаться с музыкой даже во время обеда, предлагая гостям оригинальный music-ланч. Каждый день с полудня и до 4 дня в ресторане играет живая фортепианная музыка. 

 

Andiamo

Адрес: ул. Остоженка, д. 53/6
Станции метро: Кропоткинская, Парк культуры, Фрунзенская

 

 


«Andiamo» - это московская сеть ресторанов, предлагающая собственное видение итальянской кухни и отличного отдыха для жителей большого города. 

Рестораны со средним счетом до 2500 рублей. 

Radio Citi Bar & Kitchen

 

Адрес: Ул. Большая Садовая, д. 5 (Здание гостиницы Пекин)

Станции метро: Маяковская, Пушкинская

  


«Radio Citi Bar & Kitchen» - органично сочетает в себе элементы городского кафе, концертного зала с полноценной музыкальной сценой и ретро спорт-бара. 

 

Гусятникоff

Адрес: ул. А. Солженицына д. 2А

Станции метро: Марксистская, Таганская

 

 


Проект Аркадия Новикова ресторан «Гусятникоff» занимает несколько зданий городской усадьбы 18-19 веков. Но отнюдь не только этим примечательно это заведение, но и отменной аутентичной русской кухней. 

 

Take Five

Адрес: Ул. Большая полянка, д.1/3

Станции метро: Полянка

 

 


«Take Five» - это три этажа, отделанные голубым мрамором и старинным паркетом, залы, уставленные дизайнерской мебелью и эксклюзивной посудой. Это одна из самых дорогих винотек в городе, 8-метровый водопад и панорамный вид на Кремль. 

 

Ginkgo

Адрес: Ул. Варварка, д. 14

Станции метро: Новокузнецкая

 

 


Ресторан «Ginkgo» - это отменная японская, азиатская и европейская кухня. Это живая музыка, профессиональная караоке-система и спортивные трансляции на большом экране. 

 

Чайхона в Хамовниках

Адрес: ул. Россолимо, д. 7

Станции метро: Фрунзенская, Парк культуры

 

 


Узбекский ресторан «Чайхона в Хамовниках» придерживается гастрономической концепции вкусного, полезного и здорового питания. А как иначе, столько свежей зелени, фруктов и овощей, как в восточной кухне, не применяется, наверное, ни в одной другой мировой кухне. 

Рестораны со средним счетом до 3000 рублей. 

Goodman

Адрес: Охотный Ряд, д. 2

Станции метро: Театральная, Охотный ряд

 


Заведение под названием «Goodman» работает под девизом: «мясолюбы всех уголков Москвы объединяйтесь!». Похоже, что в этом ресторане о мясе знают все... 

Рестораны со средним счетом до 3500 рублей. 

Белый

Адрес: Арбат, 55
Станции метро: 
Смоленская

  


Ресторан паназиатской кухни «Белый» - это смелое сочетание традиционной паназиатской кухни с современным подходом, это индийский шеф-повар Ратан, это ароматы куркумы и морепродуктов.

 

РГО

Адрес: Новая пл., д. 10

Станци метро: Лубянка

 

 

 
Заведение под названием «РГО» - это ресторан при Русском географическом обществе, история которого началась еще с середины 19 века. Тогда, конечно, это было закрытое от посторонних заведение, ну а сейчас отличный ресторан с французской кухней и изысканным интерьером в стиле старинной библиотеки 18-19 веков. 

 

Ноев ковчег

Адрес: Малый Ивановский переулок, д. 9

Станции метро: Китай-город

 

 


Одно из самых знаковых мест Москвы уже более 10 лет ресторан «Ноев ковчег» уютно расположился в бывшей усадьбе 19 века и потчует своих гостей отменными блюдами, приготовленными на открытом огне. 

 

El Gauchito

Адрес: Ул. Поварская 11, стр 1

Станции метро: Арбатская

 

 


Ресторан «El Gauchito» - это мясной аргентинский ресторан, где на кухне царствует «МЯСО» во всех его интерпретациях.

Рестораны со средним счетом до 5000 рублей. 

Palazzo Ducale

Адрес: ул. Тверской б-р., д. 3

Станции метро: Пушкинская

  


Ресторан премиум-класса «Palazzo Ducale» - это настоящая итальянская кухня изысканный и роскошный интерьер, это музыкальные вечера, фестиваль трюфеля и фестиваль спаржи и, наконец, кальяны от кутюр.

 

Icon

Адрес: Болотная набережная, д. 9, стр. 1

Станции метро:  Полянка, Кропоткинская

 

 


Ресторанно-клубный комплекс «Icon» органично сочетает в себе три площадки: ICONbar, ICONclub ICONhall, оформленные в разной стилистике и подходящие для различных мероприятий. 

 

Больше ресторанов в центре Москвы в этом обзоре

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ:
Обзор ресторанов на юго-востоке Москвы
Обзор ресторанов на юго-западе Москвы
Куда сходить на северо-западе Москвы
Обзор ресторанов на северо-востоке Москвы
Обзор ресторанов на севере Москвы
Обзор ресторанов на западе Москвы
Рестораны на юге Москвы

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ