Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор. Рестораны на юго-востоке Москвы

Юго-восточный округ Москвы традиционно считается наиболее промышленным районом столицы. Но не стоит хвататься за голову и сетовать по поводу неблагоприятной экологической обстановки в районе: многочисленные «зеленые островки» с лихвой компенсируют «загрязнение воздуха». А уютно расположенные в парках и сквериках многочисленные «заведения общепита» компенсируют еще и энергозатраты трудоспособного населения региона. Коего здесь, кстати, более половины от общей численности проживающих. Так что найти рестораны ЮВАО можно, как говорится, на любой вкус и цвет. 

 

[КАРТА]

 

Dubrovka Room Club

Адрес: 1-ая Дубровская, д. 13 А, стр.1
Станции метро: 
Дубровка, Пролетарская, Таганская

 


Если вам нужны рестораны в ЮВАО для свадьбы, то не поленитесь заглянуть в ресторан «Dubrovka Room Club». Это идеальное место для торжеств практически любого масштаба: хоть маленького семейного праздника человек на 20, хоть шумной и веселой свадьбы, хоть грандиозного концерта на 500 ‒ 800 человек. Кстати, шоу пройдет на высшем уровне, так как здесь вам предложат профессионально оборудованную сцену. «Не подкачает» и само торжество, ведь здесь есть самые лучшие блюда европейской, итальянской, азиатской, французской и русской кухни. Средний счет в заведении составит порядка 2500 рублей. 

 

Маленький Мук

Адрес: Волгоградский проспект, д. 152, стр. 1

Станции метро: Кузьминки, Рязанский проспект, Текстильщики

 

 


Ели у вас в планах посетить рестораны и кафе ЮВАО с восточной кухней, то есть здесь и такие. Выпить ароматного чая, насладиться яствами азербайджанской, японской,восточной кухни, сочными шашлыками, коих здесь, кстати, огромный выбор и погрузиться в атмосферу неторопливого Востока можно в чайхане «Маленький Мук». Средний чек в заведении ‒ 2000 рублей. 

 

Фаэтон

Адрес: Ул. Академика Скрябина, д. 9, корп. 2

Станции метро: Рязанский проспект, Выхино

 

 


По-домашнему уютная атмосфера и кавказское гостеприимство ждет вас в самом, что ни на есть, настоящем грузинском ресторане в ЮВАО Москвы «Фаэтон». Похожий на старинный грузинский домик ресторан располагает к тихому семейному ужину и неторопливым задушевным беседам. Средний счет в ресторане составит порядка 1000 ‒ 1500 рублей. 

 

Восточные вечера

Адрес: ул. Нижегородская, д.52

Станции метро: Таганская

 

 


Провести настоящий «восточный вечер» можно в одноименном ресторане «Восточные вечера». Здесь можно отведать настоящие восточные и азербайджанские блюда, приготовленные по старинным рецептам, выкурить кальян и насладиться восточными танцами и национальными напевами. Средний счет в этом ресторане составит порядка 1000 ‒ 1500 рублей. 

 

Лепешка

Адрес: ул.Привольная, д. 63

Станции метро: Выхино

 

 


Отведать «ошурпительно» вкусных восточных блюд можно и в ресторане «Лепешка», что в Жулебино. Средний чек в этом заведении ‒ 1000 рублей. 

 

BBQ ZONE

Адрес: Новочеркасский бульвар, д. 41/4

Станции метро: Марьино

 

 


Загадочное название ресторана «BBQ ZONE» расшифровывается на самом деле довольно прозаично ‒ «зона барбекю». Действительно, в этом заведении почти все блюда готовят на мангале. К сочным колбаскам с угля подают холодное освежающее пиво. Есть здесь и специальное детское меню. Средний чек в заведении ‒ 500 ‒ 1000 рублей. 

 

Анна Монс

Адрес: ул. Красноказарменная, д.3

Станции метро: Бауманская, Курская

 

 


Ресторан «Анна Монс» как настоящая женщина "влюбляет" в себя буквально каждого своего гостя. Морской интерьер, спокойная домашняя атмосфера, зал-караоке с профессиональным оборудованием, живая музыка и лучшие блюда русской и европейской кухни премного способствуют этому. Средний счет в этом ресторане на юго-востоке Москвы составляет порядка 1500 ‒ 1700 рублей. 

 

Бенвенуто

Адрес: ул. Люблинская, д. 147

Станции метро: Братиславская

 

 


Предпочитаете настоящую итальянскую кухню? Тогда добро пожаловать в итальянский ресторан ЮВАО с незамысловатым названием «Бенвенуто» (что в переводе собственно и значит: «добро пожаловать!»). Здесь нет «случайных» блюд, только аутентичная итальянская кухня: фокаччи из дровяной печи, сочный цыпленок по-Палермски, кролик по-Римски. Средний чек в заведении ‒ 1000 ‒ 1500 рублей. 

 

Биффиш

Адрес: Жулебинский бульвар, д. 18/8

Станции метро: Лермонтовский проспект

 

 


Если вы задались вопросом о том, куда сходить с детьми на юго-востоке Москвы выходные? Определенно в семейный стейк-бар «Биффиш». Здесь не только вкусно и сытно накормят ваших чад, но и займут развивающими занятиями в специальном детском клубе. Средний счет в этом ресторане в ЮВАО Москвы составит порядка 2000 ‒ 2500 рублей. 

 

Остров

Адрес: ул. Нижегородская, д. 50

Станции метро: Пролетарская

 

 


Еще один отличный ресторан на юго-востоке Москвы для детей ‒ это детский развлекательный клуб «Остров». Здесь есть все, что нужно: вкусные угощения, веселые аниматоры и аттракционы, море веселья и настроения. Стоимость посещения от 500 рублей. 

 

Винная история

Адрес: Тихвинская ул., 17

Станции метро: Менделеевская

 

 


Отправиться в настоящее «винное путешествие» можно в ресторане с характерным названием «Винная история». Наименований вина различных сортов здесь более 900! Так что в этом ресторане собрана одна из лучших коллекций в Москве. Каждый будний день в стенах заведения проводятся дегустации, на которые можно попасть по предварительной записи. Средний чек в заведении ‒ 1200 ‒ 1600 рублей (без вина). 

 

Пивков

Адрес: ул. Краснодонская, д. 7/1, стр. 1

Станции метро: Люблино

 

 


А любителей пенных напитков ждут в ресторане «Пивков». Здесь очень много разливного пива из разных, кухня в стиле «фьюжн». Но главная «фишка» паба ‒ это сваренное на собственной пивоварне пиво: светлое, пшеничное, вишневое, красное и белое. Средний счет в заведении составит порядка 1500 ‒ 2500 рублей. 

 

Ерш

Адрес: ул. Перерва, д.58, корп. 1

Станции метро: Братиславская

 

 


Выпить «живого» пива с собственной пивоварни можно и в пивном ресторане «Ерш». Но здесь ко всему прочему предложат богатый выбор блюд европейской и русской кухни. Средний чек в пабе ‒ 1000 ‒ 1500 рублей. 

 

Пятница

Адрес: Волгоградский пр-кт, д.111

Станции метро: Кузьминки

 

 


Забежать днем на сытный и недорогой бизнес-ланч или заглянуть на огонек вечером можно в паб «Пятница», что на Волгоградском проспекте. В меню этого заведения представлены лучшие блюда европейской кухни. Средний чек в ресторане ‒ 1000 рублей.

 

Сытый Лось

Адрес: ул. Люблинская, д. 4А

Станции метро:  Текстильщики

 

 


Ресторан «Сытый Лось» ‒ это домашняя уютная обстановка, это караоке на юго-востоке Москвы, это камин, это дружеские «посиделки» или полноценный семейный ужин, это веселые и занимательные занятия с вашими детьми, это спортивные трансляции на большом экране и, наконец, это вкусная европейская и русская кухня. Средний счет в заведении составляет порядка 1000 рублей. 

 

Вояж

Адрес: Ленинский пр., д.158, гос-ца "Салют"

Станции метро: Юго-западная

 

 


Отправиться в гастрономическое путешествие можно в ресторане «Вояж». Здесь огромный выбор блюд от недорогих до «гурмэ» из разных стран мира. Средний чек в заведении ‒ 1000 ‒ 1500 рублей. 

 

Гранатовый сад

Адрес: ул. Маршала Голованова, вл. 11А

Станции метро: Братиславская, Марьино, Борисово

 

 


«Гранатовый сад» в Марьино ‒ это два автономных зала, журчание настоящих фонтанов, треск камина, ароматы кальяна, блюда кавказской и европейской кухни и живая музыка каждый вечер. Средний счет в этом ресторане составит порядка 1500 ‒ 2500 рублей. 

 

Никола Тесла

Адрес: Ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, с. 1

Станции метро: Дубровка

 

 


Есть рестораны в ЮВАО Москвы и с авторской кухней. Один из них ресторан-бар авторской Сербской кухни «Никола Тесла». Только здесь вы сможете отведать сербскую ракию со вкусом грецкого ореха, меда, абрикоса, айвы, груши, и сливы, изготовленную в монастыре Ковель.Средний чек в ресторане ‒ 1500 рублей. 

 

К ДРУГИМ ОБЗОРАМ:
Обзор ресторанов на юго-западе Москвы
Куда сходить на северо-западе Москвы
Обзор ресторанов на северо-востоке Москвы
Обзор ресторанов на севере Москвы
Обзор ресторанов на западе Москвы
Обзор ресторанов в центре Москвы
Рестораны на юге Москвы

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ