Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

ЦДЛ

Москва (ЦАО, Пресненский)
Ул. Поварская, д .50/53 На карте
Дом на Поварской – священный монстр, редкая московская неоготика. За сто двадцать пять лет своей жизни он был масонской ложей, родовым дворянским гнездом, ночлежкой для пролетарской бедноты, конторой писателей и рестораном не для всех.
 
Ресторан Центрального Дома Литераторов
 
В большом зале стояли гробы и проводились пленумы. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент Соединённых Штатов. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи.
 
Ресторан ЦДЛ
 
Ресторан Ц.Д.Л. расположен в особняке, построенном в 1887 году архитектором Петром Семеновичем Бойцовым по заказу князя Бориса Владимировича Святополк-Четвертинского. В конце 1890-х годов наследники князя Святополк-Четвертинского продали дом на Поварской графине Александре Андреевне Олсуфьевой, статс-даме, гофмейстерине великой княгини Елизаветы Федоровны. В 1995 году в этом здании была зарегистрирована масонская организация «Великая ложа России».
 
Ресторан Центрального Дома Литераторов
 
 
До конца ХХ века в дом попасть "со стороны" было практически невозможно: вход был только по книжечкам писателя.
 
Сегодня ресторан ЦДЛ может посетить каждый: насладиться исторической атмосферой и отведать блюда русской кухни.
 
Ресторан ЦДЛ
 
 
Театральная и ресторанная жизнь всегда были тесно связаны друг с другом. Ресторан ЦДЛ восстанавливает эту связь: начиная с сегодняшнего дня, у нас действует специальная дисконтная программа для театралов! В день спектакля по билету в любой московский театр в ресторане ЦДЛ действует скидка 10% на все меню. Воспользоваться этой скидкой можно в течение всего дня без ограничений! 
 
Летняя веранда ресторана Центрального Дома Литераторов
ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ