Обзоры заведений
ВСЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ
ОБЗОРЫ ЗАВЕДЕНИЙ
НОВОСТИ И СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ
Подписаться

Обзор ресторанов в центре Москвы

Жизнь в столице дает множество возможностей... и соблазнов. Бары, клубы, кафе, рестораны в центре Москвы... от обилия «злачных» мест может закружиться голова. Хорошо, если ваш ежемесячный доход позволяет вам, ходить в рестораны ЦАО и «оставлять» там не менее 5000 тысяч рублей за вечер. Ну а что делать всем остальным? Искать недорогие рестораны Москвы, ЦАО. Они там есть! И будьте уверены, такие рестораны в центре Москвы недорого напоят, накормят, обогреют, ну и т. д....

 

[КАРТА]

 

В обзоре представим только лучшие рестораны в центре Москвы со средним счетом от 1000 до 5000 рублей. Итак, рестораны в центре Москвы, дорогие и не очень.

Рестораны со средним счетом до 1000 рублей.

Jagger Hall - клуб ресторан в центре Москвы, в котором будет уютно любителям стиля «лофт», европейской (с акцентом на итальянскую) и восточной кухни. Впрочем опытные повара удовлетворят вкусы самых притязательных гурманов.

 

Jagger Hall

Москва (ЦАО, Пресненский)
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 30

 

 

Ресторан - караоке в центре Москвы MONTIS'friends предложит на выбор блюда не только традиционной европейской восточной кухни, но и блюда из кошерного или вегетарианского меню. А после сытного обеда можно потанцевать или спеть в караоке

 

MONTIS'friends

Москва (ЦАО, Замоскворечье)
Ул. Валовая, д. 26

 

 

Пивной бар - ресторан в центре Москвы G&M - это уникальный ресторан немецкой и европейской кухни с лучшими сортами немецкого и чешского пива, где можно провести приятный вечер с друзьями за просмотром матча на большом экране или послушать живую музыку.

 

G&M

Москва (ЦАО, Тверской)
ул. Новослободская, д. 16А

 

 

Рестораны со средним счетом до 1500 рублей.

 

Paulaner Brauhaus - ресторан настоящего немецкого пива, которое тут же и варят по старинным баварским рецептам. Мюнхенский пивовар Рафаэль Цапла с гордостью демонстрирует огромные баки со свежесваренным нефильтрованным пивом и делится с гостями знаниями о правильной пивной пене. К слову, на основе пенного тут еще и делают огромное количество коктейлей на любой вкус.

 

Paulaner Brauhaus

Москва (ЦАО, Замоскворечье)
Шлюзовая Набережная, д. 2/1

 

 

Братья Третьяковы - уютный ресторан в центре Москвы, расположенный аккурат рядом с Третьяковской галерей. Особой гордостью ресторана является гармоничное сочетание аутентичной русской кухни 19 века с современными тенденциями и собственная кондитерская, где печется душистый хлеб по старинным рецептам.

 

Братья Третьяковы

Москва (ЦАО, Якиманка)
Лаврушинский пер., д. 10

 

 

 

Shakti Terrace - это именно тот ресторан в центре Москвы, свадьба в котором пройдет на «ура». Большой зал, вместимостью до 250 человек, открытая веранда, обилие зелени в отделке, живая музыка, выступления мега-артистов и, наконец, одна из самых вкусных паназиатских кухонь в столице

 

Shakti Terrace

Москва (ЦАО, Якиманка)
Болотная набережная, д. 9

 

 

Бизнес-ланчи в караоке-баре Образ организованы под девизом: «Сочно, вкусно, быстро» и, пожалуй, забыли добавить «недорого». А вот музыкальные вечера тут работают несколько под иным девизом: «Сочно, вкусно, ярко». Шоу-программы в заведении организованы на самом высоком уровне.

 

Образ

Москва (ЦАО, Таганский)
Ул. Марксистская, д. 34, к. 10

 

 

Особенностью заведения под названием Житная 10 является легко узнаваемый интерьер «Старой Москвы», авторская кухня и, пожалуй, целых два курящих зала (такая редкость в наше время).

 

Житная 10

Москва (ЦАО, Якиманка)
ул. Житная, д. 10

 

 

Любителям «завтраков по утрам с Юлией Высоцкой» прямая дорога в ее собственное заведение под названием Food Embassy, где можно опробовать в живую все увиденное на экране.

 

Food Embassy

Москва (ЦАО, Мещанский)
Проспект Мира, д. 26, стр. 8

 

 

Ресторан Damas - это четыре уютных зала с богато оформленными интерьерами и кухня трёх культур мира. Что и говорить, статус заведения достаточно высок даже для того, чтобы в него заглядывали такие «величины», как Памела Андерсон.

 

Damas

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Маросейка, д. 8

 

 

Открываются и новые рестораны в центре Москвы. Вот, например, один из недавно открывшихся, но уже полюбившихся ресторан под названием Coin. Меню ресторана составлено из привычных, но качественных блюд европейской, азиатской и европейской кухни.

 

Coin

Москва (ЦАО, Замоскворечье)
Ул. Пятницкая, д. 71/5, стр. 2

 

 

Пивной бар Beerfan - это 14 сортов разливного пива, традиционные и авторские блюда, и, конечно, спортивные трансляции на большом экране.

 

Beerfan

Москва (ЦАО, Якиманка)
Ленинградский проспект, д. 10

 

 

Особенностью ресторана AppleBar & Restaurant, помимо, конечно, изысканной авторской кухни, являются интересные дизайнерские решения. В зале, похожем на большой яблоневый сад, можно создать любое время с помощью игры света и тени.

 

AppleBar & Restaurant

Москва (ЦАО, Тверской)
ул. М. Дмитровка, д. 11

 

 

Клуб-ресторан Angelov подойдет для любителей качественной интеллектуальной музыки, камерной атмосферы и, конечно, хорошей кухни.

 

Angelov

Москва (ЦАО, Хамовники)
2-й Неопалимовский пер., д. 3

 

 

Клуб Amoret - это, пожалуй, лучшее ночное караоке-заведение в городе, которое работает ежедневно с 8 вечера и до 6 утра.

 

Amoret

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Доброслободская, д. 2/38

 

 

Рестораны со средним счетом до 2000 рублей.

 

Заведение под названием Follow me Cafe на Покровке открылся в не так давно, в 2013 году. Но модный дизайнерский интерьер, авторская барная карта, профессиональный караоке-зар и шумные вечеринки, отменная европейская кухня смогли-таки отвоевать местечко в сердцах и желудках J москвичей.

 

Follow me Cafe

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Покровка, д. 1

 

 

Отведать изысканной французской кухни и насладиться звуками живой музыки можно в заведении под названием Ресторация Люсьен.

 

Ресторация Люсьен

Москва (ЦАО, Мещанский)
Ул. Гиляровского, 65/1 

 

 

Кафе Булошная, несмотря на, так скажем. Незатейливое название, отличается очень изысканным интерьером и опять-таки изысканной европейской кухней в авторской обработке.

 

Кафе Булошная

Москва (ЦАО, Басманный)
Лялин переулок, д. 7/2, стр. 1

 

 

Ресторан Tarantino назван так отнюдь неслучайно. Здесь все под стать этому чудаковатому режиссеру: причудливое сочетание продуктов, клетчатые и полосатые диваны, круглые плафоны, деревянные столы и кирпичные стены.

 

Ресторан Tarantino

Москва (ЦАО, Арбат)
Ул. Новый Арбат, д. 15

 

 

Концертно-развлекательно-ресторанный комплекс Music room предлагает не расставаться с музыкой даже во время обеда, предлагая гостям оригинальный music-ланч. Каждый день с полудня и до 4 дня в ресторане играет живая фортепианная музыка.

 

Music room

Москва (ЦАО, Басманный)
ул. Покровка, д. 16/16

 

 

Рестораны со средним счетом до 2500 рублей.

 

Ресторан Иберия Хаус - это четыре зала на 20, 40, 50 и 70 персон, это скидка в 20% в день рождения плюс подарок имениннику от заведения, это прямые спортивные трансляции, это зажигательные вечеринки, лучшие вина Грузии, Греции, Италии и лучшие блюда европейской и грузинской кухни, приготовленные первоклассными поварами!

 

Иберия Хаус

Москва (ЦАО, Таганский)
Ул. Воронцовская, д. 4 стр. 1

 

 

Radio-city bar & kitchen - органично сочетает в себе элементы городского кафе, концертного зала с полноценной музыкальной сценой и ретро спорт-бара.

 

Radio-city bar & kitchen

Москва (ЦАО, Пресненский)
Ул. Большая Садовая, д. 5 (Здание гостиницы Пекин)

 

 

Take Five - это три этажа, отделанные голубым мрамором и старинным паркетом, залы, уставленные дизайнерской мебелью и эксклюзивной посудой. Это одна из самых дорогих винотек в городе, 8-метровый водопад и панорамный вид на Кремль.

 

Take Five

Москва (ЦАО, Якиманка)
Ул. Большая полянка, д.1/3

 

 

Ресторан GINKGO - это отменная японская, азиатская и европейская кухня. Это живая музыка, профессиональная караоке-система и спортивные трансляции на большом экране.

 

GINKGO

Москва (ЦАО, Тверской)
Ул. Варварка, д. 14

 

 

Узбекский ресторан Чайхона в Хамовниках придерживается гастрономической концепции вкусного, полезного и здорового питания. А как иначе, столько свежей зелени, фруктов и овощей, как в восточной кухне, не применяется, наверное, ни в одной другой мировой кухне.

 

Чайхона в Хамовниках

Москва (ЦАО, Хамовники)
ул. Россолимо, д. 7

 

 

Рестораны со средним счетом до 3000 рублей.

 

Andiamo на Остоженке предлагает жителям большого города собственное видение национальной итальянской кухни. Шеф-повар ресторана золотой призер 2014 года интернационального кремлевского кулинарного кубка Виктор Белей выражает собственное чувство стиля и знание современных тенденций.

 

Andiamo на Остоженке

Москва (ЦАО, Хамовники)
ул. Остоженка, д. 53/6

 

 

Заведение под названием Goodman работает под девизом: «мясолюбы всех уголков Москвы объединяйтесь!». Похоже, что в этом ресторане о мясе знают все...

 

Goodman

Москва (ЦАО, Тверской)
Охотный Ряд, д. 2

 

 

Рестораны со средним счетом до 3500 рублей.

 

Ресторан русской и европейской кухни Буржуа - это более 2 000 наименований блюд, это открытая кухня, где в присутствии всех гостей приготовят блюда на открытом огне, вок или пасту, это только натуральные продукты, вежливые официанты и уютная и теплая атмосфера в любое время года!

 

Буржуа

Москва (ЦАО, Замоскворечье)
Летниковская улица; дом 10; стр 4; 1 этаж; МДЦ Святогор

 

 

Одно из самых знаковых мест Москвы уже более 10 лет ресторан Ноев ковчег уютно расположился в бывшей усадьбе 19 века и потчует своих гостей отменными блюдами, приготовленными на открытом огне.

 

Ноев ковчег

Москва (ЦАО, Басманный)
Малый Ивановский переулок, д. 9

 

 

Ресторан El Gauchito - это мясной аргентинский ресторан, где на кухне царствует «МЯСО» во всех его интерпретациях.

 

El Gauchito

Москва (ЦАО, Арбат)
Ул. Поварская 11, стр 1

 

 

Рестораны со средним счетом до 5000 рублей.

 

РГО - это ресторан, принадлежащий Русскому географическому обществу. История сия заведения началась еще с середины 19 века. В то время это был ресторан только «для своих». Сейчас это великолепное заведение в самом центре столицы, предлагающее своим посетителям отменную французскую кухню. Средний чек в заведении – от 4 000 рублей с человека.

 

РГО

Москва (ЦАО, Тверской)
Новая пл., д. 10

 

 

La Prima - ресторан с аутентичной итальянской атмосферой, кухней, музыкой и поваром. Все, до мельчайших деталей интерьера в этом заведении пропитано национальным колоритом! Настоящее итальянское качество не может стоит дешево. Поэтому средний чек в этом ресторане обойдется вам, как минимум, в 5000 рублей.

 

La Prima

Москва (ЦАО, Тверской)
Ул. Б. Дмитровка, д. 32, стр. 1

 

 

Ресторан Гусятникоff, проект небезызвестного Аркадия Новикова,уютно расположился в старинном особняке, принадлежавшем некогда купеческому роду Гусятниковых. Но примечательно это заведение отнюдь не этим, а отменной аутентичной русской кухней (чего стоит только стерлядка с икорным соусом!).

 

Гусятникоff

Москва (ЦАО, Таганский)
ул. А. Солженицына д. 2А

 

 

City Golf - это ресторан с авторской кухней, расположенный на территории одноименного гольф-клуба. Шеф-повар ресторан предлагает посетителям собственное видение европейской и паназиатской кухни. Средний чек в заведении без игры составит в средней 4 000 рублей с человека. С игрой – 7 000 рублей.

 

City Golf

Москва (ЦАО, Якиманка)
Берсеневский пер., д. 5,стр. 2

 

 

Ресторан премиум-класса Palazzo Ducale - это настоящая итальянская кухня изысканный и роскошный интерьер, это музыкальные вечера, фестиваль трюфеля и фестиваль спаржи и, наконец, кальяны от кутюр.

 

Palazzo Ducale

Москва (ЦАО, Тверской)
ул. Тверской б-р., д. 3

 

 

Ресторанно-клубный комплекс Icon органично сочетает в себе три площадки: ICONbar, ICONclub ICONhall, оформленные в разной стилистике и подходящие для различных мероприятий.

 

Icon

Москва (ЦАО, Якиманка)
Болотная набережная, д. 9, стр. 1

 

 

 

Еще больше ресторанов в центре Москвы здесь.

 

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ:

Рестораны на востоке Москвы

Рестораны на юге Москвы

Рестораны на севере Москвы

Рестораны на юго-востоке Москвы

Рестораны на юго-западе Москвы

Рестораны на северо-западе Москвы

Рестораны на северо-востоке Москвы

 

ОБЗОРЫ ЭКСПЕРТОВ